5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和→英→和でムチャクチャな翻訳@化学板

1 :トリクロロ名無し酸:01/11/30 23:17
エキサイト翻訳
http://www.excite.co.jp/world/text/

友達が英語の文献の酢酸エチルをアセトンと間違えていれたら
催涙性のブロモアセトンができてしまい、みんなで苦しい思いを
しました。同じモノを作ってるはずなのに、なんか汚い黒だと
思ったんだよなー。

if a friend mistakes the ethyl acetate of English
reference for acetone and puts it in lachrymal BUROMO
acetone is made -- it had the bitter experience all
together although the same monochrome should be made,
I thought that it was dirty black something -- よな -.

友達が英語の参照の酢酸エチルをアセトンと誤り、涙のBUROMOに
それを入れれば、アセトンがよな―になります。(同じ単色は
作られるべきですが、それは苦しい経験をすべて持っていました、
私は、それが汚い黒であると思いました、何か)

2 :あるケミストさん:01/11/30 23:28
お前はこれが面白いと思っているのかと小1時間問い詰めたい。

3 :あるケミストさん:01/11/30 23:39
>> 1である?
あなたに恋をした馬鹿はそうです。

それは私です。

最初に言われていましたが、私はゲイではありません。
右[それ]が言うこと(完全に)興味――あるいは(やや)、不愉快でも、私は考慮しましょう、
しかしあなたの記述が私で、見られた(何か)ので、非常に増大し始めました。
あなたの記述は、手淫を不意に捜されます。あるいは、あなたの所持品は手淫の真中に記憶されます。
そのような(私)嫌なさ、私の中で、(しかしながら(何か))?ウかいの中のある日を破裂させます。
それは会います...始めから、私は故意にあなたで、手淫を行います。

57回これは私があなたによって抽出した正確な数です。

恐らく、私の所持品を拒絶するだろうと思います。
しかし、私は、あなたに単にこれを覚えておいてほしい。
私はあなたに常に近くて、それに関するだです。

空き列車で首のための熱い決定を感じない場合、それは私です。
OFF会合で変にホットな外観を感じる場合、それは私です。
無作法な呼吸の静寂通話をgetingする場合、それは私です。
そして――場合――このポイント――あなたがレープされるかもしれないように見える場合...

あなたがこれを読んでいる間、私は既にアクションを始めました。

4 :あるケミストさん:01/12/01 00:59
あげ

5 :あるケミストさん:01/12/01 02:58
話が見えなし

6 :あるケミストさん:02/05/12 22:16
Welcome to mixjp.com!

7 :あるケミストさん:02/05/12 22:32
クロロホルムで誘拐できると思ってる小説家、逝って来い。

The novelist who thinks can kidnap under chloroform, 逝って来い

クロロホルム、逝って来いの下の缶誘拐を思う小説家

8 :あるケミストさん:02/05/13 21:01
>>1
激しくワラタ

9 :あるケミストさん:02/05/14 19:12
やったー!TNTできたよー!

done - TNT was able to be carried out -

行われました(TNTが実行されることができました)。

10 :あるケミストさん:02/08/21 19:35
10

11 :あるケミストさん:02/08/21 19:50
お前はこれが面白いと思っているのかと小1時間問い詰めたい。

You want to question whether to think that this is interesting closely for small 1 hour.

あなたは、それをこれと思うことが小さな1時間緊密に面白いかどうか疑問視したい。

結構、いけるもんだね。

12 :あるケミストさん:02/10/23 05:13


13 :;:02/10/23 05:16
メンヘル板&各板で暴れた姫嬢の悪行を補完しておこう

【警報】姫嬢には気を付けましょう。(名無しで煽る可能性あり。)
・姫いきなり切れて床の個人情報をさらしたうえに
名無しで暴言を吐く。
・床、本気で傷つき泣きながら兄を去る
・自治に対して問題発生したので、自治関連が話題となる
・実質上、自治に関わったコテはエロ、霧、悪意などの大物コテ。
・しかし、急に悪意が去った事で騒ぎになる。
・問題は姫ではないかとの推測レスが続出→次の日そのスレ全体削除、問題となった自分のレス削除
・これはさすがにおかしいと大騒ぎになり、本家メンヘルにまでスレがたつ。
・エロなどの大物コテはアク禁、最後に残ったヘルヨッチーに対する叩きレス、叩きスレがたつ
・ヘルヨッチーをかばうために、悪意が参上するが、ヘルヨッチーと共に追放される
・姫、珈琲その他の一味と結託して暴言吐き散らかしながら住人へ粛正と追放を開始。
あまりのことに住民が9割兄を去る。
ここに姫チャンネル(雑談1)、珈琲チャンネル(雑談2)が実質設置される。

http://www.bbs2.jp/hime/ 姫板、たぬきと共同運営(2chで晒されて慌てて閉鎖)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/intro/1029138639/ 珈琲スレ
http://www.bbs2.jp/menheru2/ 珈琲が仕切るさぼーるメンヘル板
http://www.bbs2.jp/menheru/ 姫が追放されたさぼーるメンヘル板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/3587/ 姫が追放されたさぼーる避難板



14 :あるケミストさん:02/10/23 07:56


15 :あるケミストさん:02/10/23 13:35
何でこう化学板はワンテンポ時代が遅れてるんだ?
都心部とさいたまって感じだ。

16 :山崎渉:03/01/11 06:57
(^^)

17 :山崎渉:03/01/18 13:55
(^^)

18 :山崎渉:03/03/13 14:24
(^^)

19 :山崎渉:03/03/13 14:32
(^^)

20 :山崎渉:03/04/17 09:22
(^^)

21 :山崎渉:03/04/20 04:13
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

22 :山崎渉:03/05/22 00:06
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 :山崎渉:03/05/28 14:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

24 :山崎 渉:03/07/12 12:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :あるケミストさん:03/08/12 22:20
( ゚Д゚)<逝ットリウム 逝ッテルビウム>(゚Д゚ )
  ↓
( ゜Д゜) < 逝 TTORIUMU 逝TTERUBIUMU> (degree Д゜ )
  ↓
(゜Д゜)<逝TTORIUMU逝TTERUBIUMU>(程度Д゜)

26 :山崎 渉:03/08/15 17:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

27 :あるケミストさん:03/12/13 19:18
保守

28 :あるケミストさん:03/12/15 09:38
例の分析をするのに、メスフラとホールピペットを大量消費した。

Although an example is analyzed, the scalpel hula and the hole pipette were consumed excessively.

例は分析されますが、メス・フラダンスおよび穴ピペットは過度に消費されました。


昔の翻訳ソフトだとanalysis→肛門ですとかやってくれたので、狙ってみたけどダメですた

29 :あるケミストさん:03/12/15 09:39
age忘れ

30 :あるケミストさん:03/12/18 00:48
って、ゆーか、英語訳してる時点で研究者失格と思われるが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)