5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てめえら!!グリーンピースってどうよ?

1 :あるケミストさん:03/01/19 21:55
環境保護団体グリーンピースが
塩化ビニールのおもちゃは有害だとか騒いでいるが、どうよ?
http://www.greenpeace.or.jp/
http://www.greenpeace.or.jp/library/01pops/toy/index.html


2 :あるケミストさん:03/01/19 22:11
あながち間違えていないとも思うとも

3 :あるケミストさん:03/01/20 10:09
age


4 :あるケミストさん:03/01/20 11:42
>1 隊長、こちらにもどうぞ

グリーンピースはまだあんなことやってるのか
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/957946036/l50

ちなみに、塩ビは燃やすとPCBがでるので大変なのであります。

5 :1だが…。:03/01/20 18:33
>>4
一応、塩化ビニールが本当に有害かどうか語るときは
化学の知識が必要だから板違いじゃないと漏れは思ってこの板にスレ立てたんだが…。
一応このスレ立てたんだし、まずはネタとして、
塩ビ関連を中心にしたグリーンピースがらみのサイトを紹介したい。

http://www.sopia.or.jp/kotoku
↑のサイトによれば、
「グリーンピースは嘘をついている!!」だそうな。
http://homepage1.nifty.com/momotaroh/pvc_top.html -
↑は塩化ビニールの基礎知識。
http://www1.ttcn.ne.jp/~kankyo/touron/14.htm
↑は賛成派反対派の意見をまとめた内容。
http://www.luna.pos.to/whale/jpn_green.html
↑はグリーンピースそのものについてのアンチサイト。

6 :あるケミストさん:03/01/20 20:45
あげ

7 :牟ー田ンティスト:03/01/20 20:58
特技は呪文「CE:ES」=「2:1」。
趣味は清和の入試問題を解くこと(7年版)。
仕事は子供たちをだますペテン師(126歳。昭和なんて白根−よ馬鹿。)
撒き餌は人肉、塾長の砲巣&胞子。
アタイノ♂は御村 雅一。
足のでかさ25ヤード。
♂に舞わされた回数…2@@3回。
好きなもの…堅い物。
欲しい物…クローン人間の子種。
捨てたい者…羽ー神!!!
吸い付きたい芸能人…江頭2:50.

8 :あるケミストさん:03/01/20 21:32
キンけし

9 :マヨ:03/01/20 21:41
某都内私立中学校の科学教師のK崎とやらはだれも聞いてなかった質問でも、あてたやつがきいていなかったら減点するというくそ野郎である。
特徴・顔がアソパソマソ、世間の流れについていけないファッション、ひねくりまがった根性

10 :あるケミストさん:03/01/20 22:23
http://www.greenpeace.or.jp/library/01pops/toy/index.html
よりコピペ。
塩ビのおもちゃ基礎知識

軟らかい塩化ビニルが、他のプラスチックと大きく違う点があります。その一つは、多量の化学物質(添加剤)が加えられているということです。
たとえば乳幼児向けの軟らかい塩化ビニルのおもちゃには、その柔軟性を出すために“可塑剤”が多量に入っています。
ときには製品の重量の半分を占めることもあります。この可塑剤で最も多く使われてきたのが、フタル酸エステルです。
この化学物質は、肝臓や腎臓への毒性があることや、生殖系への悪影響(精巣毒性)が現れることが示されています。
小さい子は何でも口に持っていってしまうもの。遊びながら軟らかい塩ビのおもちゃを口に入れているあいだに、有害物質が溶け出してくる危険性があります。
塩ビの製品には、鉛やカドミウム、すず化合物などの重金属の他、安定剤、可塑剤、酸化防止剤など、さまざまな化学添加剤が使用されます。
こうした添加剤は、塩化ビニルにしっかり結合しているわけではないので、揮発したり、光や湿気などの条件によって放出されてきます。
また、子どもが口に入れて噛んだり吸ったりして圧力がかかると、それらの化学物質はより溶け出しやすくなります。
また、塩ビの製造や焼却のときにはダイオキシンが発生します。

11 :(-公-) @ご隠居 ◆uPL2ego6SQ :03/01/20 22:26
最近知ったんだけど
枝豆って大豆なんだよね。
豆もやし→枝豆→大豆→黄な粉・納豆・豆腐・豆乳大活躍だなモ

でもってグリーンピースはさやえんどうのそだった奴ね
出世魚みたいだなモ
「はまちぶり」なんちて(年ばれちゃう)


12 :あるケミストさん:03/01/21 00:39
地球の環境を保護するためには、一度、完全に破壊してリセットすべきである。

13 :あるケミストさん:03/01/22 07:10
環境省は21日、国際的に発がん性があるとされる塩化ビニルとホルムアルデヒド
について、地下水や大気など国内の環境中でも発がんリスクが認められた、と発表
した。人体や生態系に対する化学物質の有害性の判断材料となる環境リスク初期評価
でわかった。同省は今後評価を進め、有害性が高く、人体や生態系に入り込む量が
極めて多いことなどがはっきりすれば、環境基準を設けることなども検討する。

http://www.asahi.com/national/update/0122/003.html

最近の おもちゃ屋さんや ¥100-均の店を覘いてぞっとするのは私だけ?

>>11
スズキも出世魚ですよ
せりご → ふっこ → スズキ

14 :bloom:03/01/22 08:38
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

15 :山崎渉:03/03/13 13:54
(^^)

16 :山崎渉:03/03/13 14:01
(^^)

17 :山崎渉:03/04/17 09:39
(^^)

18 :山崎渉:03/04/20 04:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

19 :山崎渉:03/05/21 23:51
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

20 :山崎 渉:03/07/15 13:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:11
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

22 :山崎 渉:03/08/15 18:44
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)