5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化学をかじったために死期を早めた人→

1 :1:03/01/24 00:17
NMRのちょうど真上に執務机がある大学教員は
何年後に死ねるんだろうか・・・。400MHzです。900Hz導入しる。

アミンを嗅ぐと先っちょが濡れます。
有機錫の匂いを嗅ぐと鬱っぽくなります。50歳まで生きれるでしょうか

2 :1:03/01/24 00:20
900MHz

研究室燃やそう。

3 :あるケミストさん:03/01/24 00:21
http://science.2ch.net/test/read.cgi/bake/1020889175/l50

4 :あるケミストさん:03/01/24 00:52
Snはやヴぁい死ねるよ
最近精子が薄いといわれる

5 :あるケミストさん:03/01/24 00:57
そういあ高分子系って体に悪いことあんの?
環境化学とか体にわるそ〜

6 :あるケミストさん:03/01/24 01:08
NMRはラジオ波領域だろ。
X線やγ線は、たしかにヤバイが。

7 :あるケミストさん:03/01/24 01:24
>>5
分析より合成の方がヤバイだろ。
環境化学の実験は分析が中心ではないのか。

8 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/01/24 02:11
∋oノハo∈  新スレおめでとうございまーす♪
 ( ^▽^)ノ ゚゚・*:.。..。.:*゚゚・*:..。.:*
 ノノノノハ  ホイミ

9 :あるケミストさん:03/01/24 07:27
>>6
磁場だよ、体に悪いのは。

10 :あるケミストさん:03/01/24 10:33
証明されてない。

11 :あるケミストさん:03/01/25 00:58
磁場が体に及ぼす悪影響って証明されてないんすか?

12 :あるケミストさん:03/01/25 00:59
肩こりが取れたりとか藁

13 :あるケミストさん:03/01/25 02:00
仕事のできない人間に限って死期とかぬかしやがる。
そういう輩は自分が生きていること自体意味がないという自覚がない。

14 :山崎渉:03/03/13 13:52
(^^)

15 :山崎渉:03/03/13 13:58
(^^)

16 :山崎渉:03/04/17 09:40
(^^)

17 :山崎渉:03/04/20 04:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

18 :あるケミストさん:03/05/18 00:06
私は、まだ生きていますが、
黎明期のフッ素研究者は、軒並み50才台で逝っている。

19 :あるケミストさん:03/05/18 00:20
スカラー派??

20 :山崎渉:03/05/28 14:49
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

21 :山崎 渉:03/07/12 12:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :山崎 渉:03/07/15 12:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:18
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

24 :あるケミストさん:03/09/03 08:37
何のために化学やってるんだよ

25 :あるケミストさん:03/09/10 19:08
20代で人生終わりました

26 :あるケミストさん:03/09/19 20:07
化学やめたい

27 :あるケミストさん:03/10/01 16:57
変な研究ばかりやってないで、寿命を延ばす薬でもつくれや

28 :あるケミストさん:04/03/28 17:06
この板は半年近く保守しなくてもdat行きせんのか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)