5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★AとBを食べると、まるでC味に!★★

1 :ミッシェル:03/05/12 19:48
あなたの知ってる食べ合わせありませんか?

 A        B      C

アボガト   + 刺身醤油 = トロ
カレー    + 麦茶   = 納豆
バニラアイス + 醤油   = みたらし団子
キュウリ   + 蜂蜜   = メロン
リンゴ    + 牛乳   = いちご

今のところ、これくらいのデータがあります。

2 :あまなつ感 ◆UADQN./P92 :03/05/12 20:18
プリン + 醤油 = ウニ

3 :bloom:03/05/12 20:25
http://homepage.mac.com/ayaya16/

4 :あるケミストさん:03/05/12 23:08
スレとあんま関係ないんだけど、リポビタンDってカキ氷のイチゴ味じゃない?
って、最近思った。

5 :山崎渉:03/05/21 23:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

6 :山崎渉:03/05/28 14:43
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

7 :ω結合:03/06/01 12:56
omosiroi

8 :あるケミストさん:03/06/01 13:39
どうしても納得できないのが
アボガト   + 刺身醤油 = トロ
だ。
トロにも醤油つけるだろ。ならアボガドだけなら何もつけないトロの味がするはずじゃないか。



9 :あるケミストさん:03/06/01 13:40
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/

10 :あるケミストさん:03/06/01 15:11
>8
ワロタ。そうだよね。でもトロ味なんだよ。舌ざわりも関係あるかも。

11 :あるケミストさん:03/06/01 15:18
>>8
通は刺身に醤油つけないよ。
おまいの生活水準の低さを暴露してしまったね。うぷぷ。
ったく、庶民の分際でネットなんぞしおって。

12 :あるケミストさん:03/06/01 15:37
>>11
江戸っ子じゃねえな。
テメエの言う通ってのは痛の間違いじゃねえのかい?
オリャーそんな痛にゃなりたくねえなぁ。

大体よ、「A,Bそれぞれの味からは想像もつかない味になる」てぇ話なのになんだそりゃオメエ。
話の腰折るなってよく言われねえか?

13 :あるケミストさん:03/06/01 15:49
鼬害

14 :あるケミストさん:03/06/01 15:50
>>12
2ちゃんは話の腰を折る憩の場。
まともな話したかったら、ヤフーに行きな。

ちなみに江戸っ子は醤油つけない。
浪速っ子はわさびどろどろの特性たれをつける。
これ常識。

15 :あるケミストさん:03/06/01 15:59
江戸っ子かどうか知らんが、こないだテレビでえなりかずきが刺身に醤油つけて食べるのは邪道だと言ってたね。
漏れはまずい魚だと、わさびたっぷりつけて味ごまかさないと食えたもんじゃないけど。

16 :あるケミストさん:03/06/01 16:03
昔、予備校のやっちゃん先生こと佐藤忠先生が
素材の味がわからなくなるので、さしみには醤油を
つけないって言ってたな

17 :あるケミストさん:03/06/01 16:24
ふーん。醤油付けた方が上手いじゃん。刺身。
江戸っ子特有のやせ我慢か?
江戸前ってどっちかっていうと、ごてごてと魚に手を加えて食べるネタがおおいのにね。
なにが「醤油付けないのが通」なんだかw

熱い風呂に入るのが痛。
そばつゆは、ほんの少しだけ下の方に付けるのが痛。
刺身は醤油付けずに食べるのが痛。

か?w

18 :直リン:03/06/01 16:25
http://homepage.mac.com/yuuka20/

19 :あるケミストさん:03/06/01 16:29
だな。
江戸前鮨はやたらと「一仕事」加えて、「素材の味を引き出す」のが自慢なんじゃないのか?

「醤油付けるのは邪道」なんて江戸っ子に言われても説得力ゼロだな。

20 :あるケミストさん:03/06/01 16:35
まあ、東京人は味音痴だからな

21 :あるケミストさん:03/06/01 16:46
東京は田舎からできの悪いのが集まってるから、舌のできも最悪なのでしょう。

22 :あるケミストさん:03/06/01 17:48
ふだん、あんなに濃い味付けで醤油ドボドボ使ってる香具師に、刺身は醤油ナシでなんて言われてもねぇw

23 :あるケミストさん:03/06/01 21:36
ソバにつけるツユが高くてあまりじゃぶじゃぶつける訳にはいかなかった
江戸の一時期、あまりツユをつけずに本当の味を、という食べ方なんだという事
にしてそれを粋とした。

醤油等が時期によってやはり高くなり、節約する為少ししかつけず、やはり
ソバのときと同じような事になった。

江戸っ子達のどこが本当に粋だったかというと、単なる節約を辛い「やせ我慢」
とせず、あえて味の為にそうやっているんだという見立てを創った事。
そして単に暗くなるような事をあえて愉しんだというその心意気が粋だった。

本当に本人が美味いと思っているのなら良いのだが、江戸期に「粋」とされ
ていたから「これが粋なんだ」と思い、そうしているのは滑稽な話だ。

今は醤油もツユも安く、別にやせ我慢するような必要はない。


24 :あまなつ感 ◆UADQN./P92 :03/06/01 21:42
まぁつまりプリンにも醤油かけとけって話ですよ。

25 :あるケミストさん:03/06/01 21:42
>>23
本当にうまい魚は何もつけなくてもうまいよ。
それに安い醤油なんてまずくて素材の味をそこねる。

まぁ、本人がうまいと思う方法で食えばいいだけだが。
グルメとか言ってる連中に限って、味を知らない。

26 :あるケミストさん:03/06/01 21:43
良スレの予感♪

27 :あるケミストさん:03/06/01 21:47
世の中で活躍してる人の7割が関西人であることを考えると、やはり江戸っ子の舌はしょぼいんだろうね。

28 :あるケミストさん:03/06/01 21:50
敢えて、話の腰を折らさせて頂きます。

「そばつゆを本の少しだけ漬けるのが通!!」と、云う
江戸っ子の主張はただ単にそばつゆをケチってるだけだそうです。
刺身と醤油についても同様だと思われます。
浪速っ子は普段ケチでも
「食い倒れ」の名のとおり食に関しては
並々ならぬ情熱を持っているので、きちんと醤油を使います。

てなわけで、脱線(通における刺身と醤油の関係)レスは
終了!!

本来のA+B=C味にもどりましょう。

29 :あるケミストさん:03/06/01 21:57
うんこ+激辛カレー=激辛カレー
見た目も同じ。

30 :あまなつ感 ◆UADQN./P92 :03/06/01 21:59
みんなもちつけ。よく考えたら江戸前寿司って赤身は『ズケ』じゃないの。醤油ベタ塗り。
刺身には醤油塗らなくても寿司には醤油ベタなのよ江戸の人は。

つまりアボガド巻きを醤油のズケにすると中トロ巻きくらいになるわけよ。
だから江戸前のカリフォルニア巻きは中トロ巻きと同等かそれ以上なんですよきっと。

31 :あるケミストさん:03/06/01 22:09
ヨーグルトに杏ジャムを入れると、
ヨーグルトが炭酸飲料みたいにシュワシュワするのはなぜ?


32 :動画直リン:03/06/01 22:25
http://homepage.mac.com/hitomi18/

33 :あるケミストさん:03/06/01 22:33
液体窒素 + 炭酸飲料 → 炭酸シャーベット ウマー

34 :あるケミストさん:03/06/01 22:38
イチゴジャム+ゴマ=種入りイチゴジャム

35 :あるケミストさん:03/06/01 23:11
>>33
オイオイ、液体窒素って・・・・
あの低温だから、まわりのあらゆるものを凝縮して取り込んでると思うぞ。
作ってる過程も見たことないだろ・・・

あー、おそろしい・・・

36 :あるケミストさん:03/06/01 23:15
>>25
>本当にうまい魚は何もつけなくてもうまいよ。

良い醤油を付けるとなお旨い場合もあるよ。
つーか、東京で「本当に旨い魚」なんて食えるわけねぇだろ。
その時点で「やせ我慢」なんだって。

だいたい、醤油を付けると素材の味が失われると思ってる時点でアフォかと。
料理の否定だな。

37 :あるケミストさん:03/06/02 00:44
重箱の隅をつつく様で悪いが・・・・

×A+B=C味
○A+B≒C味

38 :37:03/06/02 00:45
>>28
のレスね。

39 :あるケミストさん:03/06/02 01:41
じゃがりこサラダ+お湯=ポテトサラダ

40 :_:03/06/02 01:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

41 :_:03/06/02 04:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

42 :あるケミストさん:03/06/02 05:30
>>23
ざるそばのつゆは結構しょっぱいよ
どぶ漬けしてもいいくらいの味のものが巷には多いけど
神田やぶそばのつゆなんて、かなりしょっぱい

43 :_:03/06/02 05:32
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

44 :あるケミストさん:03/06/02 07:52
っちゅうか、関東人はなんでところてんに酢醤油なんかかけて食べるのか??
アフォな舌だ。まったくもって理解できない。

45 :_:03/06/02 08:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

46 :あるケミストさん:03/06/02 10:26
マヨネーズ+ゴマ+イチョゴジャム=杏ジャム

47 :あるケミストさん:03/06/02 10:26
納豆+マヨネイズ=

48 :あるケミストさん:03/06/02 11:34
私の釣り人生でこんなにたくさん釣れたのは初めてですよ。
ネタにマジレスの連続ですよ。
感動しました。
ありがとう、化学板。

49 :あまなつ感 ◆UADQN./P92 :03/06/02 23:58
焼酎お湯割り+きゅうり薄切り=メロン。

50 :あるケミストさん:03/06/03 01:13
>>48
そこまでして話おわらさんでも・・・
どしたの?

51 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:31
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

52 :あるケミストさん:03/08/05 22:14
ハンバーグ ・ パン  =  ハンバーガーの味。

53 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/05 23:13
ピーたん+ビール=甘い!

54 :あるケミストさん:03/08/05 23:19
まぁ、江戸っ子がそばつゆをちょっとしかつけないのは
そばつゆの味が濃かったからですが・・・。

55 :あるケミストさん:03/08/05 23:38
コーラー + 麦茶 → メッコール

56 :あるケミストさん:03/08/05 23:40


57 :♥:03/08/05 23:42
nnnnnnnnnnnnnn

58 :山崎 渉:03/08/15 18:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :あるケミストさん:03/08/28 19:44
シアナマイド + 酒全般 = 地獄!!!

60 :あるケミストさん:03/08/29 12:15
料理板にもこんなスレあるよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)