5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結晶

1 :うひょー ◆joNtVkSITE :03/07/23 09:38
結晶について語れ。
小汚い香具師は放置

2 :あるケミストさん:03/07/23 09:47
なぜ物質によって違う結晶ができるのですか?

3 ::03/07/24 22:01
3げとずざ

4 :あるケミストさん:03/07/24 22:26
うんこは結晶になりますか?

5 :あるケミストさん:03/07/25 02:30
なるにきまってんじゃん。
結晶化したうんこを再結晶したあと、加水分解したのがおしっこだぜ?

6 :あるケミストさん:03/07/28 18:26
dekinaiんですが
結晶
できないnndesuga
kessyou

7 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:58
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

8 :あるケミストさん:03/08/08 18:07
蒸発させたら塩のでかいのでけた。


9 :あるケミストさん:03/08/08 19:25
セーラー服好きならここ!
美少女のオマンコがバッチリ見える!
無料画像を今すぐゲッツ!!
http://www.pinkschool.com/

10 :あるケミストさん:03/08/08 21:45
結晶はスピルバン。
蒸着はギャバン。
焼結はシャイダー。



11 :あるケミストさん:03/08/12 22:09
( ゚Д゚)<逝ットリウム 逝ッテルビウム>(゚Д゚ )

12 :山崎 渉:03/08/15 18:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 :あるケミストさん:03/09/22 22:01
>>10
微妙に間違ってるし


14 :あるケミストさん:03/10/11 21:36
むかし、ビーカーの底一面に大きい塊を作りまして、
取れませんですた。そのビーカーは廃棄処分・・・。

15 :あるケミストさん:03/11/14 21:43
尿素の結晶をさぁ〜。
カミコップで作ってたんだよ。
カミコップに半分くらい水入れてさぁ〜。
濃度は90%くらいだったかな?
で、1ヶ月くらい放置。
そしたら水が蒸発して濃度100%なり結晶ができると思ったんだ。
でも、1ヶ月後は悲惨な状態だった。
確かに結晶はできたよ。だけどカミコップの中でなく外に…
しかも、そこら一面尿素の結晶だらけ。
カミコップの横から漏れてたんだよ!
掃除は大変だし…最低だった。
だから皆さんはビーカーで結晶作ってください。

16 :あるケミストさん:03/11/14 22:07
>>15
尿素の結晶って
@どうやって作るの?
A何の役に立つの?
B何で紙コップの外にできたの?

17 :あぼーん:03/11/15 03:14
光学分割につかった塩酸エフェドリンの結晶♪

吸い込みたいくらいきれいだった〜(w

18 :あるケミストさん:04/02/02 12:58
>@どうやって作るの?
みずに尿素をとかして種結晶をいれる
>A何の役に立つの?
自慢。30センチのが出来ればうれるかも
>B何で紙コップの外にできたの
自分でやって観察してください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)