5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金や銀の作り方を教えて下さい。

1 :あるケミストさん:03/11/19 18:12
本物の金や銀などの簡単な作り方を教えて下さい。

分解とか

2 :あるケミストさん:03/11/19 18:31
>>1
shine

3 :あるケミストさん:03/11/19 19:09
作るのでなく 採掘してくるもの

4 :(・人ζもみもみ ◆Momi/T3ouE :03/11/19 19:11
駄スレ保守

5 :あるケミストさん:03/11/19 21:45
中性子星を二つぶつける

6 :あるケミストさん:03/11/19 22:28
クレタ島の土を手に入れろ。
話はそれからだ。

7 :あるケミストさん:03/11/20 13:48
錬金術はどうですか?
Alchemy

8 :あるケミストさん:03/11/20 20:29
>>5のようなことをしてとてつもなく膨大なエネルギーを発生させれば水素から出来たりします。
でもエネルギーがでかすぎるので地球と地球をぶつけたぐらいじゃ出来ないです。
だから地球上では無理。

9 :あるケミストさん:03/11/20 21:37
ウランやプルトニウムの核分裂で簡単に作れるよ。
量は微量だけど。

核分裂や核融合反応は、本当の意味での錬金術。

10 :あるケミストさん:03/11/20 21:50
>>9
その微量のうち
放射同位体の分離が厄介
核融合だと鉄までしかできない

11 :あるケミストさん:03/11/21 00:28
金・銀などの金属元素は核融合プラス超新星爆発でもないとできないよね?

12 :あるケミストさん:03/11/21 01:02
●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/-100
行政機関、日本の全マスコミ、教育機関などによる、
個人に対する住居不法侵入からの盗聴、盗撮、24時間監視、
ストーカーで収集した個人情報を、
テレビ、新聞、出版物などで嫌がらせをしながら悪用している事実について、
>>1>>394までにまとめました。

2chのマスコミ板 http://society.2ch.net/mass/
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?●●●
で被害者の訴え、マスコミの隠蔽が、30スレまで続いています。
より多くの人に事実を知って貰うことが、
組織的、計画的な犯罪の刑事責任、民事責任を追及することにつながると考えています。


13 :あるケミストさん:03/11/23 16:00
>>10

じゃあ錬金術の時代で金が作れてたら地球は今あかかったのか。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)