5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理学部と工学部のちがいは?

1 :高校生:03/11/24 18:30
自分自身化学が好きなのだけど、理学部化学に行ってどんな就職先があるのかがまず不安です。
工学というと、化学よりも物理が強いイメージがあるし、、
薬学部に行きたくはないのですが、化学から製薬系統の会社への就職ってのは可能ですか?
結局どこが就職に有利なんでしょう?
あと、どの企業の研究室でどんな研究がされているか知りたいです、

2 :あるケミストさん:03/11/24 18:34
こちらの方がいいのでは
http://science2.2ch.net/rikei/

3 :あるケミストさん:03/11/24 18:39
学部レベルじゃどっちにいってもほとんど変わらないといわれてるが
比較的女の子の多い理学部にしたほうがいいのでは?

4 :あるケミストさん:03/11/24 22:26
>薬学部に行きたくはないのですが、
>化学から製薬系統の会社への就職ってのは可能ですか?
可能だが、MRぐらいだよ(給料はいいみたい)。
就職は薬学部>>>>>>工学部>>>>>理学部だな。
薬剤師免許があれば名義貸しでも食って行ける。



5 :あるケミストさん:03/11/25 07:51
>>1
なぜ会社に行きたいのかね?
好きなことやっててもいいコームインには憧れないの?
漏れなど今年4月からやってることと言ったら地元の小学生とネットゲームで対戦。
これで年に5回、海外出張もさせてくれるし、おいしいよ。

ともあれ、>>4は正しい。
あと、薬学系の就職したら、薬剤師免許もってないと人間扱いしてくれない。(泣

6 :あるケミストさん:03/11/25 08:11
理学、工学、薬学、農学部でやる化学の違い
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/bake/996050661/

化学系会社就職希望者のためのスレ
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/bake/988682335/
化学系の就職を議論しよう
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/bake/979403204/
【学卒】化学関係の就職ありません【当たり前?】
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/bake/1018630364/
化学系を卒業してまったく違う分野に就職する人
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/bake/1007508219/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)