5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車内に灯油をこぼしました・・・

1 :あるケミストさん:03/12/03 01:26
車内の灯油の臭いが消えません。
どうしたら消えますか?
できればごまかしではなくて根本的に取り除きたいのですが。

消臭剤では石油系の臭いは消えそうもないし・・・。

2 :あるケミストさん:03/12/03 01:34
火をつけるといいんじゃないか

3 :あるケミストさん:03/12/03 07:56
質問は質問スレに汁。

■■■質問スレッド@化学板20■■■

4 :あるケミストさん:03/12/03 12:34
>できればごまかしではなくて根本的に取り除きたいのですが
車内を灯油の沸点以上に加熱し、換気すればOK。

5 :あるケミストさん:03/12/03 17:18
>4
やりすぎると爆発しそう屋根。
まぁがんがんに暖房入れてしばらく放置してみれば?

6 :あるケミストさん:03/12/03 22:39
車内にクロム酸混液を撒いて酸化

7 :あるケミストさん:03/12/04 13:08
>>1
買い替えろ。
http://www.nissan.co.jp/

8 :あるケミストさん:03/12/04 18:57
>7
ワロタ

9 :あるケミストさん:03/12/04 19:10
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/

10 :あるケミストさん:03/12/10 21:48
新車に買い換える

11 :あるケミストさん:04/01/11 22:00
ほっとけば2ヶ月ぐらいで消える。

12 :あるケミストさん:04/01/11 22:11
全部のドアを開け放して、日当たりの良いところに
1週間くらい放置すれば消えるんじゃない?

13 :あるケミストさん:04/01/12 09:50
>>12
僕ならそんなん見つけたら余裕で盗むね

14 :あるケミストさん:04/01/12 23:20
活性炭の粉末を溶いた水で洗う。
においはかなり消える。

ただし、室内は真っ黒になる。
(洗剤で浮かせても結構残るので黒いまんま)

あと、内装材だけ換えるってのも考えたら。

15 :あるケミストさん:04/01/18 00:52
これしかないだろ
http://www.c-birth.co.jp/form/jikoshakai_f.htm

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あるケミストさん:04/01/18 06:29
もう消えたころでしょ
1の方

18 :sage:04/01/18 10:58
ほんとにね
排除排除

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)