5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消防法で大変です

1 :あるケミストさん:03/12/05 21:09
最近、急に消防法関連うるさく(厳しく)なってません?

有機合成系の研究室なんですが、古い建物で防火区画に
なってないから試薬/溶媒を実験室に置くなとの通達。
置けるのは全部トータルでガロン瓶2本(7リットル)まで。
2月までに改善しなければ、即事業停止措置だそうで。

ほかの大学でもそーいう事になってるんでしょうか?

2 :あるケミストさん:03/12/05 22:33
2だったらアナルオナニーに挑戦します

3 :あるケミストさん:03/12/05 23:03
がんばれよ

4 :あるケミストさん:03/12/08 19:43
建築関連のモノですがそういうことみたいですね。
あちこちの国立学校(大学・高専)などで対策始まってます。
しかし予算ケチられて結構整備も進んで無いみたいだけどね。

消防法も有るけど労働基準監督署の指導だね。

5 :あるケミストさん:03/12/09 08:46
独立行政法人化とかで国立大学も大変だな。
センサー増やしたり基準値以下の排気量のドラフトを総とっかえしたり。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)