5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

製油会社ってどうなの?

1 :油まみれ:04/01/04 00:28
油脂関係でこれから伸びそうな研究とかありましたら教えてください。

2 :あるケミストさん:04/01/04 00:37
2

3 :農NAME:04/01/04 14:03
製油という言葉をよく理解してからスレたてろよ
石油精製なのか、食品油脂なのか、グリースなど工業用油脂も
製油会社って名乗るしね

4 :あるケミストさん:04/01/04 15:43
石鹸会社にしとけ。

5 :元油脂関係会社社員:04/01/04 16:36
もう油は古い!
これからはメタンハイドレードの時代だ!

6 :油まみれ:04/01/04 19:56
食用油脂の会社に就職決まったんですが、ヘルシーリセッタや、エコナは
いかに体に吸収されにくくするかということに主眼をおいて作ったものですよね。
とくにエコナはカカオ脂(1,3位の脂肪酸と2位の脂肪酸の組成が大きく異なる)の研究を10年もつづけて出来た産物。
食用油脂の未来はダイエットしかないのかな。探せばもっといろいろありそうですよね。

7 :あるケミストさん:04/01/05 00:52
日清製油にしても味の素にしても勝ち組。間違いない!

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)