5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水素分子の大きさ

1 :132人目の素数さん:04/02/04 18:24
水素分子とピンポンだまを比較します
水素分子をピンポン球の大きさにした縮尺だと
ピンポン球はどれくらいの大きさになるでしょう

2 :132人目の素数さん:04/02/04 18:25
あ、すまん。
縮尺じゃねぇ。拡大の比率だ

3 :あるケミストさん:04/02/04 20:03
Fuckin' YOU Jap.

4 :あるケミストさん:04/02/04 20:43
月ぐらいの天体のスケールになるんだっけ?

5 :あるケミストさん:04/02/04 20:59
原子核が野球ボールだと電子は球場外の塵というのは
聞いたことがある。

6 :3のつくひと ◆XX.dqnMOLw :04/02/04 23:32
HDDのヘッドはジャンボジェットが3mmの高さを飛ぶようなものだと言われる
CDのビットは野球場にシャーペンの芯を置くようなものだと言われる
地球の年齢を1年とすると、人類の歴史は大晦日の午後8時に誕生したと言われる。
ちなみに終末時計は現在零時7分前である。

7 :あるケミストさん:04/02/06 22:45
Oh...toilet,toilet..!

I serching the toilet now,
I'm nomal boy passing in a prep school.
If raise a Abnomal point,I interest a mala.
My name is Masaki-Michishita.

I look at my side, and a young man was sitting on the bench.
UHO! nice guy...
Ha!
I thought so, and suddenly,
the man started take off a work-clothe right in front of me...!
Zi,zee...

"Do you play?"


8 :あるケミストさん:04/02/07 23:38
>>4
地球ぐらいの大きさになるそうですよ

9 :あるケミストさん:04/02/07 23:47
やってみせ 言って聞かせて させてみて
誉めてやらねば人は動かじ

10 :あるケミストさん:04/02/08 08:29
まぁ、>>1は自分でググれと。

11 :ブロリー:04/02/08 16:39
>>10
ググれとはどういうわけだ?

12 :あるケミストさん:04/02/08 18:11
まぁ、>>1 は自分で計算しる! と。

13 :あるケミストさん:04/02/14 13:09
ふつうの水素一個の原子半径は25pmと聞きましたが、
重水素やトリチウムになるにつれ原子半径はどうなるのですか?
縮んだりします?
当方化学は畑違いなんです

14 :あるケミストさん:04/02/14 13:14
ピンポン玉はいつまでたってもピンポン玉。
世界標準規格サイズ以外有り得ない・・・。

15 :あるケミストさん:04/02/14 16:41
>>13
ほとんどかわんねえだろうな

16 :13:04/02/14 19:02
>>15
ありがとうございました

17 :あるケミストさん:04/02/18 21:34
2336 名無しさんにズームイン! sage諏訪 New! 04/02/18 21:27 ID:BynTAKDd
うわーーーーーーーー書けるっ!!!!書けますうぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!!!!


2337 名無しさんにズームイン! New! 04/02/18 21:27 ID:n8ilzDQ6



2338 1001 New! Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


2339 1001 New! Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


2340 名無し募集中。。。 New! 04/02/18 21:27 ID:Ha+lJUyb
>>2000
おめ



おまいら!大変ですよ!この現象を水素分子で説明して下さい!
W杯アジア地区第1次予選「日本×オマーン」 PART14
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1077105141/


18 :あるケミストさん:04/04/16 02:44


19 :あるケミストさん:04/04/16 08:31
くぁwせdrftgyふじこlp;@

20 :あるケミストさん:04/04/16 17:53
水素の周りをグルグル回ってる電子がじゃまです
取り除くとどうなってしまいまつか?

21 :あるケミストさん:04/04/16 17:56
そこらへんから電子もってきて結局安定になります。


22 :あるケミストさん:04/04/16 19:33
>>20
ぷらづま

23 :20:04/04/16 22:58
>>21
非常に実現は困難でしょうが, 全く完璧な真空の空間を作ってそこに, これまた困難でしょうが, 水素原子を
電子をあげずに放り込むなんて事ができてしまったら
その後の水素原子っぽいものはどうなりまつか?

24 :あるケミストさん:04/04/16 23:28
それを陽子というのではないのか?

25 :3のつくひと ◆XX.dqnMOLw :04/04/16 23:31
>>23
その空間中を探し回ってそれでも電子がないことが判るとプロトンになります

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)