5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強集中すると頭がキーン

1 :勉強中:04/02/21 14:18
勉強を集中して何時間もしていると、頭がキーンとします
あたかもスルメをよく噛んだらなる感覚です
その状態は一定期間継続します 勉強し続けると常にキーン状態
です。その状態になるとモノ覚えがよくなっている気がするのですが
同じ状態になった人いますか?この状態は集中力が高まってる
気がしますが、体にいいのか心配です 誰か具体的に脳がどのような
状態になっているのか教えて下さい

2 :1:04/02/21 15:10
今も勉強してるのですが、昨日8時間くらいして 今さっき起きて
まだキーンの状態で文字を読み続けてます するとキーンから
もっと脳が引きつってきて 瞳孔がパッチリ開いて 頭ガキガキです
自分の脳が不安であると同時にこの状態を知りたい 親切な方
脳について詳しい方 中学生から疑問に思っていたことなので
教えて下さい (今まで気にはなったが、専門書を見てもそれについて
書いてないので無視してきた)

3 :あるケミストさん:04/02/21 15:32
頭の中にアラレちゃんが入っています。
間違いない!

4 :1:04/02/21 15:41
脳科学に詳しい方教えて下さい
頭をつかうほど強化され記憶力がよくなるなどの文献から、
「キーンの状態」は悪くないと思われるんですが 不安で不安で
たまらんちゃ 誰か教えて下さい
>3 ないですか ?こんな「キーンの状態」

5 :あるケミストさん:04/02/21 15:59
          , -ー───--、.    
        /∵∴∵∵∴∵`ヽ.    
        /∴∵∵∴∵∵∴∵ヽ 
      /∴∵∵∴∵∵∴∵∵ヽ 
      l∴∵∵∴∵∵∴∵∵∴|  
.      ゙r====、::::::r;===== 、_ゞ-=7   
.       l (・)  リーh  (・)  l∴::冫 たまに血が出ます
       ゙i:ー-イ'⌒) ヽ、..___ノ∵::ト 
       l;;|  `T___    \::/│  
.        ヽ三     三  /  ト,   
           >、`     ./  / |ヽ   
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、


6 :1:04/02/21 16:10
ものすごく瞳孔が開いて1分間くらい瞬きしない状態です

ないですか???

まず共感者を求めています そして解明してくれる方も求めてます

7 :あるケミストさん:04/02/21 16:25
とりあえず、削除依頼だしてこい>>1

8 :1:04/02/21 16:30
立派な質問ですよ!!
僕はワガママなんでこの「キーンの状態」問題が解明されるまで しつこく
発言します そして立派な議論の余地のある板です
自分で調べた結果みんなの疑問を代弁して立てたんで

むしろいいことした気分ですがなにか?


9 :あるケミストさん:04/02/21 16:49
マジレスすると
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。

でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。

もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)

そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「氏ね」ということになる

10 :あるケミストさん:04/02/21 17:27
あんまりしつこいから教えてやるが、
お前の頭には既にマイクロチップが埋め込まれ
何者かが遠隔操作しているはずだ。
実験段階でお前が選ばれただけだ。
奴らの計画では最終的にマイクロチップをすべての人間に埋め込んで
中央コンピューターに接続し、老若男女を問わず、
つねに全面的に監視することを基礎とするものだ。
それは、全人類に中央集権的な支配を強要するという
超長期的人類家畜化計画(アジェンダ)の一環だ。
この計画の柱は、世界政府、世界軍、中央銀行、そして単一通貨だ


11 :あるケミストさん:04/02/21 18:37


12 :あるケミストさん:04/02/21 18:38


13 :あるケミストさん:04/02/21 18:39


14 :あるケミストさん:04/02/21 18:40


15 :あるケミストさん:04/02/21 18:41


16 :あるケミストさん:04/02/21 20:07
いるよね・・・。
何か自分の間違いが恥ずかしくて逆ギレしちゃう奴・・。

17 :1:04/02/22 00:15
ちがう 11−15は俺じゃない
脳に関してふれられていないから単発で立てた。
おまえらまったく解決できてねーじゃん 俺の質問は脳に関して
の専門的な回答を必要にしているからこそ単発であるし、それにさえ気づいてない
やつには正直この板で話せないと思う
>10
とくにお前は話にならない 
無駄な単語が多いし、シャレにしても非構造的な話すぎて浅知恵で語る
大学生のようだ
話を戻さしてもらう
勉強を集中して何時間もしていると、頭がキーンとします
あたかもスルメをよく噛んだらなる感覚です
その状態は一定期間継続します 勉強し続けると常にキーン状態
です。その状態になるとモノ覚えがよくなっている気がするのですが
同じ状態になった人いますか?この状態は集中力が高まってる
気がしますが、体にいいのか心配です 脳科学の研究に携わっている方
具体的に脳がどのような
状態になっているのか教えて下さい



18 :あるケミストさん:04/02/22 01:04
>>1 ここは科学板じゃなくて化学板です。

科学一般http://science2.2ch.net/rikei/
生物http://science2.2ch.net/life/
医師薬看護http://school.2ch.net/doctor/
にどうぞ

なお、ここの人は科学と化学を間違われるのが大嫌いです。

19 :1:04/02/22 02:02
生物にあったスマソ

20 :あるケミストさん:04/02/22 02:27
病気だったろ?

21 :あるケミストさん:04/02/25 03:05
いや正直 脳科学質問スレで質問したがまったくわからん専門用語で応えられて
意味が分らんかった(20行くらい) わらけるくらい分らんかった
病気なんか 脳にいいんか悪いのかもわからんかった
一応心配ないですって書いてたけど

22 :あるケミストさん:04/02/25 16:39
お前脳に関しての専門的な回答を必要にしてたんじゃなかったのか・・・つくづくアホだな。

23 :あるケミストさん:04/02/25 17:26
だから図書館で「脳内革命」借りて寝る前読んでます
よぽどわかりやすい。けどそれを読んだところでまったく理解できない
そいつらの親切な専門的な回答・・
2年はかかる 科学と化学を間違ってる時点で俺は「よわい」
自覚シマスタ   〜チャンチャン〜

24 :あるケミストさん:04/02/25 21:11
自分を知る事はいいことだ。もっと勉強すれ。

25 :あるケミストさん:04/02/26 23:41
>23よ
俺もまえまえ気になってたからもう一度ちゃんと聞いて来い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)