5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究職限定 お前らの初任給いくらだった?

1 :あるケミストさん:04/02/23 22:48
理系は給料安いといいますがお前らの初任給いくらだった?

2 :あるケミストさん:04/02/23 22:51
手取り11万
殺菌技術の研究

ひまですた

3 :あるケミストさん:04/02/24 22:22
俺は手取り15万くらいだった

4 :あるケミストさん:04/02/25 04:03
ちょっと聞いてくれよ
社会人になってお金にも余裕が出てきたので、(自分の中で)
ちょっとオシャレな洋服屋でカッコイイ(自分で勝手にそう思い込んでる)
パーカーを購入しました。店内にいるあいだ、たぶん周囲の人たちは
「テメエ見たいな場違いが来る場所じゃねーんだよプゲラ」と思ってたに
違いありませんが、そんな目線にも耐えて買いました。
そんなパーカーを着て先日地下鉄に乗った時、いつものようにウォークマンを
聞こうとイヤホンを耳にしたものの何も聞こえませんでした。
電池が切れたのかとしばらくそのままにしてると、前に座ってる女子高生達が
どうも俺の顔を見て笑ってるような気がしました。「まぁいつものこと」と思いながら、
ふとイヤホンを外すと、俺がイヤホンだと思ってたものはパーカーのヒモでした。
パーカーのヒモの先っぽの丸結びした部分をずっと耳に入れていたのでした。
その時は何もなかったようにイヤホンに付け替えましたが、家に帰ったあと、
そのパーカーを脱ぎ、しんしんと泣きました。


5 :あるケミストさん:04/02/28 22:52
28万円でした

6 :あるケミストさん:04/03/02 10:59
http://www.kagaku.com/index.html
科学機器・ソフト購入ガイド

7 :あるケミストさん:04/03/05 18:23
印でても20万(家賃保障付き)


8 :あるケミストさん:04/03/06 00:50
博士課程おわっても就職もがくしんも決まらなかったので
はじめた内職が通信添削の添削。1時間で310円くらいの収入。
一日5時間やって月3万円涙が出た。


9 :あるケミストさん:04/03/08 02:08
研究職公務員
38万8千円ぽっきり

10 :9:04/03/08 02:09
↑もちろん、交通費、超勤手当、食事手当、帰省手当は別だよ。

11 :9:04/03/08 02:12
↑もちろん、国際会議という名の年5回の海外旅行費も別ね。

12 :あるケミストさん:04/03/24 23:01
しがない地方国立大学院卒
初任給:18万。昇給なし、ボーナスなし。休みなし。
ヤメヨッカナァ・・・


13 :あるケミストさん:04/03/25 23:30
>>12
強く生きろ

14 :あるケミストさん:04/03/28 21:19
>>12
いくらなんでもそれはありえない

15 :あるケミストさん:04/05/04 15:37
地方国立大卒
手取りで15万
現在3年目昇給なし
子供ができて家族手当3000円

16 :あるケミストさん:04/05/04 18:34
研究と開発を一緒にやっているが、
基本給のみの手取りは23万くらいで、別に家賃は出る。
中企業なんだけど、そんなに悪くねーなと思った。

17 :あるケミストさん:04/05/04 18:38
基本給のみで、手取り20無い人は負け組みです。

18 :☆A:visited{color:purple;:04/05/04 18:50


19 :あるケミストさん:04/05/05 15:40
研究開発だが、基本給は23万くらいだったかなあ(もう忘れた)
でも、残業代は出ないし、休日もこき使われるし、決して楽な職場じゃない。
こんなに働いているのに定時で帰る奴と給料がほとんど一緒で腹立つ!
フレックス導入しろ〜!!

20 :あるケミストさん:04/05/05 17:16
残業出ないんだ?
それって研究職では一般的なん?

21 :あるケミストさん:04/05/05 17:57
残業代だしてくれるとこは余裕があるとこ
とかって偏見かな
月○○時間まで、とか制限ついてんのが多いんじゃないかな
ウチは全額でるけど

ちなみに初任給手取りで16万くらい、院卒なのに
残業して働けってことですか


22 :あるケミストさん:04/05/09 00:18
うちは中堅製薬企業だけど残業代は全部出るなあ
んで、残業はちゃんと申請しないと上からお咎めがくる。
で、残業は特別に許可された場合を除いて月45時間を越えてはならず、
絶対に年540時間を越えてはならない。
残業時間の制限は労働基準法だっけ?それで規定されてるらしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)