5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内緒の】教師に見つかった!【実験】

1 :あるケミストさん:04/02/24 18:50
顧問に言ったら却下されるのが目に見えてる危ない実験をやってる最中に教師に見つかった!
そんなときのとっておきの言い訳を教えてクレ!
特に火薬関係の実験中に見つかったときのを急募(つヵさっきバレた

テンプレ
【状況】例:黒色火薬で花火やってて煙を見られた
【言い訳】例:硝酸カリを紙に塗って燃やしてました(紙に硝酸カリ溶液塗って火をつけると塗ったところを火が進む

2 :あるケミストさん:04/02/24 19:05
2?

3 :あるケミストさん:04/02/24 20:53
バカじゃねえの?小学生中学年に見られる特徴と同等だな。
何でもコソコソやってバレたら言い訳すりゃイイと思ってるなんて、本当に子供なんだな。

4 :あるケミストさん:04/02/25 01:07
実験は、堂々とやるものです(`・ω・´)

5 :あるケミストさん:04/02/25 01:32
仲間が大学のアセトン燃やしました。
助教授に見つかりグーパンチで殴られたそうです。
良い子の皆絶対まねしないでね。
アセトンは危険物の中でも危険な部類だからマジで危険だよ。
ちなみに俺は、青酸化合物水溶液を口で吸引する羽目になりました。

6 :あるケミストさん:04/02/25 08:55
メタンハイドレート燃やしました。
ホテルの食堂からもらってきた固形燃料だと言いました。

7 :あるケミストさん:04/02/25 19:53
どうやってメタンハイドレード運んだのか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)