5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化学の力を駆使して最強の武器を考えるスレ

1 :しいたけ:04/03/14 09:12
考えられる限り書いていきましょう。

2 :あるケミストさん:04/03/14 09:52
とりあえず2

3 :あるケミストさん:04/03/14 09:55
んなことで3

4 :あるケミストさん:04/03/14 10:21
反物質爆弾
これは物理の力かもしれない。

5 :kim:04/03/14 13:18
科学兵器リスト

過〇化αセトン
有名だね。危険だね。

ナ〇リウ〇爆弾
●aに●≠nを反応させる。急激に反応してなにか起こる(笑)副産物として●●化〇ト〇〇〇が発生。

侵入キット

内容物…ないしょ

〇ッ化水●でガラスを破り、その他道具で破壊する。ものを奪って逃走するまえに〇酢酸をまく。


つくっちゃ駄目だよ

6 :あるケミストさん:04/03/14 15:54
冬の寒い日にアセトンを大量に頭からかける

7 :あるケミストさん:04/03/14 16:12
余裕の2げとー

8 :あるケミストさん:04/03/14 16:12
誤爆った・・・

9 :あるケミストさん:04/03/14 16:16
HF。

10 :あるケミストさん:04/03/14 21:48
塩化メチレンが手にかかった時だな。
指と指の間がヒリヒリする

11 :あるケミストさん:04/03/15 16:22
>>1最強の武器が出来たよー


ヽ(・∀・)ノ●ウンコー

12 :あるケミストさん:04/03/16 20:22
水素と酸素を混ぜ合わせ爆発させて、それでできた水を電気分解させて
また同じようなことをやる。
水が飛び散らないような研究ができればある意味世界一の最強武器
半永久的にできるのだ最大のメリット

13 :しいたけ:04/03/16 22:28
>>5
そんなに早くフッ化水素ってガラスを侵食するもんなの?
それに手とかについたりしたらそれどころじゃないだろうし。


14 :あるケミストさん:04/03/17 00:33
>>12
爆発で得られるエネルギーが、水の電気分解に必要なエネルギーより
大きかったら凄いんだがな

15 :あるケミストさん:04/03/17 16:35
エネルギー保存

16 :サバンナ:04/03/17 16:40
王水

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)