5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちん毛でしょうゆをつくろう

1 :あるケミストさん:04/04/01 21:16
作り方

ちん毛を剃る
塩酸と水を加えて還流
ナトリウムで中和
活性炭ろ過
出来上がり、ウマー

なおファミレスや焼肉屋では
必ず使っております


2 :あるケミストさん:04/04/01 21:18
くぁwせdrftgyふじこ

3 :あるケミストさん:04/04/01 21:44
そもそも醤油のうち
新式醸造ってやつは
大豆を塩酸で煮て分解後
水酸化ナトリウムで中和して
味付けにサッカリンナトリウムとか
アミノ酸溶液を添加(これの由来?)
して作るもんだよ。

添加物とかのメーカにいってきな。


4 :あるケミストさん:04/04/01 21:47
大豆クルテンより
ちん毛ケラチンのほうが
グルタミン酸が多くて
うまいのじゃ

5 :あるケミストさん:04/04/01 22:02
アミノ酸組成がちん毛のカール度に与える影響

(概容)
 複数のちん毛を採取し、アミノ酸組成を定量した。
その結果、カール度(非直毛をあらわす指標)が高い
ほどアミノ酸のうまみ成分であるグルタミン酸や
システィンが多いことがわかった。

この結果より、カール度の高いちん毛(土人由来)
が醤油などに添加されるアミノ酸製造に適している
ことがわかった。


農芸化学か食品化学関係の雑誌にこんど投稿する予定。


6 :あるケミストさん:04/04/01 22:09
システインは分解中に
全部シスチンになって
析出するから
無くなるのじゃ

ちなみにそのシスチンを還元して
女性用システインパーマの原料にしておる

ちん毛万歳!

7 :名無しゲノムのクローンさん:04/04/01 23:47
そういえば奈良県のオリ○ント化学?だったか
散髪屋から毛髪集めてアミノ酸製造する専門会社あったな
工場はキタネー

8 :あるケミストさん:04/04/02 21:48
今日、会社で作ったヨ。


9 :あるケミストさん:04/04/02 22:20
化学醤油のつくりかた

ttp://www3.justnet.ne.jp/~konan/waku/b-1321.htm

10 :あるケミストさん:04/04/02 22:41
>>8
マジでちん毛から作ったんディスカー

11 :あるケミストさん:04/04/04 16:16
おうよ!
毛ジラミ入りよ!

12 :あるケミストさん:04/04/10 20:44


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)