5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灯油からガソリンは作れるか?

1 :あるケミストさん:04/04/10 11:23
今まで気に留めて無かったけど、軽油とかガソリンには公道を走る為の税金が相当掛かっているんだな。
この前、ジーゼル発電機を購入したので、軽油の免税証を貰いに役場に行ったんだけど、門前払い喰らったよ。
全然話にならない。発電機を使いたいので…と言ったら、電灯線を引きなさい…と言った具合に。
漁師が漁船の燃料とか、どうしてもそれ以外の方法が無い場合のみしか免税証は発行して貰えないらしい。
何とも理不尽な事か…。
軽油の場合は、灯油に燃料添加剤を入れて軽油もどきで使えるらしいが、ガソリンの場合は代替品も無く、
ガソリンエンジンの草刈り機やチェンソー等は、必要も無いのに無駄に高い税金を払わされているのが現状。
そこで、同じ石油から出来ているのなら、灯油をガソリンに化学変化させる事だって出来るのではないかと思った訳よ。
おいらは化学の知識が無いから、皆んなの知恵を貸してくれ!


2 :あるケミストさん:04/04/10 11:38
作れるけどやめといた方がいいよ。
ガソリンは作ってないから水よりも安いわけで
合成なんかするとバカみたいに高くなるよ。


3 :あるケミストさん:04/04/10 13:57
灯油もガソリンどちらもCとHから構成される炭化水素。

灯油を分解して炭素と水素にして、ガソリンに組み立て直せ。

4 :あるケミストさん:04/04/10 14:19
>>1
水より安いもんに知力や労力を払うだけ無駄。
発電機やチェンソーに使う量なんてたかがしれてるし
黙って使えっとくのが利口。

5 :あるケミストさん:04/04/10 14:35
>>3
全ての元素は中性子、陽子、電子から出来てる。分解して金にでも組み立てな
おせ!ヴォケ!!

6 :あるケミストさん:04/04/10 23:20
>>1
第二次世界大戦よりも前から作ってましたが・・・・

7 :あるケミストさん:04/04/10 23:28
>>1
ガソリンと軽油、政府は別物として取り扱ってるが、実は全く同じものなんだよ。
あまり知られてないけど、これは、政府が税金を取り立てるための陰謀なんだ。
草刈り機に軽油入れてみなよ。ちゃんと動くから。

8 :あるケミストさん:04/04/10 23:37
まあ、クラッキングで検索しろ

灯油から作っても自動車に入れる時は税金払えよ
脱税になるから

9 :あるケミストさん:04/04/11 00:24
>>7
オイオイ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)