5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀貨を磨かずにピカピカにする方法教えて

1 :ぽん:04/05/18 14:54
僕の持っている東京オリンピックの1000円銀貨は、
錆びてしまって汚いのですが、この銀貨を磨かずに薬品
などを使用してピカピカにする方法を教えてください?

2 :ぽん:04/05/18 14:57
僕の持っている東京オリンピックの1000円銀貨は、
錆びてしまって汚いのですが、この銀貨を磨かずに薬品
などを使用してピカピカにする方法を教えてください。

3 : ◆DQN//AsQ3s :04/05/18 15:46
>>2
王水に漬けるといいよ。

4 :ぽん:04/05/18 17:19
王水は、入手するのが難しいのでは?
僕でも簡単に入手出来るような物では
何かないですか?


5 :あるケミストさん:04/05/18 17:51
銀用の磨く布がベストだと思うが。アクセサリー屋で売ってるような。

6 :あるケミストさん:04/05/18 17:53
んなもん、クレンザーで磨け

7 :あるケミストさん:04/05/18 19:00
ニッケルメッキすれ

8 :あるケミストさん:04/05/18 21:59
Na2S aqに浸すと良いぞ

9 :あるケミストさん:04/05/18 22:26
強熱してアルコールの気体に晒すとか?

10 :あるケミストさん:04/05/18 22:31
SnCl2と反応させろ。

11 :あるケミストさん:04/05/18 22:32
亜硫酸ガスに晒すと真っ黒になるぞ。
うまくすれば黒光りするかも!
しかもピカピカに...

12 :あるケミストさん:04/05/18 22:58
俺にクレ

13 :ぽん:04/05/18 23:42
「Na2S aq」て何んですか?

14 :あるケミストさん:04/05/18 23:55
Na2Sの あっ。
やっぱやめた!
質問は質問スレへ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)