5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな教授って

1 :あるケミストさん:2001/07/10(火) 00:53
実験の際に、イライラしたのかお手本を見せて
指導してくれる先生がいます。
その先生、生徒が持っている試験管とかフラスコを取り上げるとき
手をおもいっきり握るのです。
これってセクハラですか?
こんなことってどこでも日常茶飯事ですか?
はっきりいって気持ち悪いです!

2 :あるケミストさん:2001/07/10(火) 00:53
1ですが、私は女です。

3 :アルコホル:2001/07/10(火) 02:00
取り上げられる前に,机の上において,
距離をおいたらどう?

4 :あるケミストさん:2001/07/10(火) 02:11
男の学生にも同じことをしてるかどうかを観察すべきと思われ
そうでないなら,学長とか学部長レベルに直接かけあうべきと思われ

5 :あるケミストさん:2001/07/10(火) 06:05
>そうでないなら,学長とか学部長レベルに直接かけあうべきと思われ
こんなコトされるのか。迂闊に行動できんね。
女でもやたら男の体に触りたがる奴を知っているが、誰もセクハラなどとは言わなかった。

6 :あるケミストさん:2001/07/10(火) 06:13
セクハラの「ハラ」って,嫌がる,という意味があるらしいよ.

>女でもやたら男の体に触りたがる

イヤじゃなかったらセクハラじゃないだろ?

7 :あるケミストさん:2001/07/10(火) 06:51
確かにキモかったよ、そいつ。
でも、みんな寛容だった。心情的には理解できるから。

8 :どむ:2001/07/10(火) 12:45
>>1
その先生はデヴではありませんでしたか?
手が湿っていたりすると、もっと気持ち悪いぞ。

9 :1:2001/07/11(水) 00:52
デヴじゃないけど、息臭いです。

10 :あるケミストさん:2001/07/13(金) 03:23
age

11 :どむ:2001/07/13(金) 19:05
>>9
「せんせい、おくちくちゃい」と言ってあげましょう。

12 :あるケミストさん:2001/07/13(金) 22:50
キショイ顔した女なんだろうな。

13 :あるケミストさん:2001/07/14(土) 12:21
格好いい男にそうされてもセクハラとはいわねぇんだろクソ女
その程度のことでびーびー騒ぐな

14 :>13:2001/07/15(日) 01:06
そんなことだから化学やってる人間が人格的にダメだと思われるんだ。

15 :あるケミストさん:2001/07/15(日) 01:21
>>14
そいつは煽りばっかしている化学板の癌の暇人君だよ。
相手にしちゃダメ。

16 :あるケミストさん:2001/07/15(日) 02:18
俺には、>>13 >>14のどちらも煽りに見えるが・・・

17 :あるケミストさん:2001/07/15(日) 11:57
>>15
ザンネン。オレは12だけだよ。最近オレ以外にもいる模様だね。

18 :あるケミストさん:2001/07/15(日) 14:11
イライラしたときにやられるってのはちょっと被害妄想的なうがった見方に思える

19 :あるケミストさん:2001/07/15(日) 17:02
●●教授の息子だからという理由で
特別扱いしていたウチの教授。

20 :あるケミストさん:2001/07/16(月) 01:25
>手をおもいっきり握るのです

まぁ、ちょっと触ったくらいではなく
わざわざこう書くからには余程なのでしょう。
全国の教授の皆様、まぎらわしい動作はしないに越したことはありませんぞ。

21 :あるケミストさん:2001/07/20(金) 01:56
どっかの芸大(だっけ?)の教授がセクハラで逮捕されたのでage

22 :あるケミストさん:2001/07/21(土) 05:14
労働基準法を無視する先生。

23 :あるケミストさん:2001/07/21(土) 10:44
教授自体が無視されてるから(藁

24 :あるケミストさん:2001/08/19(日) 02:13
age

25 :あるケミストさん:2001/08/19(日) 02:28
セクハラ?
身体で覚えるしかない!

26 :あるケミストさん :01/10/15 00:53
久しぶりの1ですが・・・
このスレまだ残っていたんですね。
うちの大学でもセクハラ防止に対する会議をすることになったみたいです。
この際だから出席してみようと思います。

27 :あるケミストさん:01/10/15 03:47
ぜひ出席してください。
そして、嫌なことはハッキリと言った方がいい。
だいたい、手が少し触れるぐらいはあっても握ってくるなんて変でしょ。

28 :あるケミストさん:01/10/15 04:02
セクハラでしょうかなんてこんなとこでのんきにきいてないで
さっさとすーしろ。

29 :あるケミストさん:01/10/15 18:10
女が男に触っても男の方がイヤだと思えばセクハラなんですよ?
解っていますか?

同性でも同じことが言えます。
広義では相手がいやがるような性的嫌がらせがセクハラとされています。

だから、男が男に性的嫌がらせを受けた場合にもセクハラが適用されることがあります。

ま、女の人の過剰意識にも困った物がありますが。

1さんは切実な問題みたいなのでセクハラ委員会にキチンとした対応を取って貰いましょう。

30 :あるケミストさん:01/10/18 03:11
頃せ頃せ

31 :あるケミストさん:01/10/20 20:25
セクハラ問題って水掛け論になったら、どういう権限で、どう決着つけるの?
セクハラ委員会の結論が逆に民事で訴えられる可能性もあるし。

32 :あるケミストさん:01/10/21 02:19
学生に弁護士を雇う金はないから、問題にならない。

33 :あるケミストさん:01/10/21 22:06
テロに走れ

34 :あるケミストさん:01/10/21 22:28
いまなら、片栗粉をプレゼント?

35 :あるケミストさん:02/02/26 15:46
>32
確かに・・・

36 :あるケミストさん:02/02/26 15:50
>>35
彼氏が弁護士だったりして。
法学部の彼氏というならありえんはなしでもない。

37 :内部告発:02/04/29 00:17
国家予算から捻出されている科学研究費をチョロマカシ、自分の懐に入れている教授の研究室で裏帳簿の手伝いまでさせられている私は鬱

38 :あるケミストさん:02/04/29 00:28
>>37
都内の私大?

39 :あるケミストさん:02/04/29 00:30
共 同 正 犯

40 :あるケミストさん:02/04/29 00:35
>>39,日中華共同?

41 :あるケミストさん:02/04/29 00:38
論文の内容が間違のていたことを知りつつ
訂正原稿を出さない教授はイヤだ

42 :あるケミストさん:02/04/29 00:41
でっち上げでもいいから、結果を急げという教授は嫌だ。

43 :あるケミストさん:02/05/11 02:08
たいした用ではないのに、教授室に学生を呼びつける狂授。

44 :あるケミストさん:02/05/12 03:02
>>41
激しく同意!  現在対策を検討中!

45 :学生:02/05/15 00:53
学生を捕まえては憂さ晴らしのようにわけもなく怒る狂授ってどうよ?

46 :あるケミストさん:02/05/15 01:29
はやくタイーホしてください

47 :あるケミストさん:02/05/15 19:05
>>46
一刻も早く希望

48 :あるケミストさん:02/05/16 00:14
「で、勝てるのかね?」が、口癖な教授。

49 :あるケミストさん:02/08/21 02:42
教授が、「さんぺい」。

50 :アシ:02/09/18 02:41
 オイラんとこの教授は、女性スタッフが嫌がっているのに飲み会ではすぐに接近する。
 こういうのもある意味セクハラなのではないかな?しらふでもそれに近い行動しているけれど。
 誰も訴えないのが凄く不思議。

 オイラがやったことではないので、教授がたとえ訴えられたとしても、オイラは別に何とも思わないが。
 あと、金はとってくれるのでそれはそれであり難いが、マネージメントが超下手糞!
 しかも細かいハナシに首突っ込んでくる割りには、指示が中途半端過ぎ!だったら最初からこちらに任せて
おいて欲しい。
 どうしようもなくなったときに、何やってんだお前らは!こういう風にやらないといかんだろ!と一喝したほうが
かなり効果的なのに。

 ああ、アホクサ。みーんな騙されているんだなこの人に。

51 :あるケミストさん:02/09/24 00:27
教授でもいろいろいるからねぇ

■ 特徴的なのは…
1・学生や部下をはけ口と考えている人
2・セクハラをする人
3・教育という名目で××をするひと
4・他人に対して遠慮のない人
5・好き嫌いで動き我慢のできない人
6・一番偉いと思っている人、気の利かない人
7・自分のミスを人のせいにする人
8・他人の悪口をいう人
9・権力志向で下に目が向かない人、形式的な地位で虚勢をはる人
10・差別発言をしても気づかない人
11・北朝鮮国防委員長みたいな体型な人・はげてる人
12・無理に学生の話に割り込んできて場を白けさせる人
13・自分の言葉にマスかいている人
14・人望が無く下に気を遣わせる人
15・言い訳ばかりする人
16・学生にこびる人
17・自分がなく人の言葉や意見の盗用ばかりをする人
18・視野が狭い人、世間知らず
19・研究室や狭い人的空間の中でしか威張れない人
20・学問を手段だと思っている人
21・質の悪い論文を大量生産する人
22・強制しないと人がついてこない人
23・学生に逃げられる人
24・学生にミスを指摘される人
25・日本語発音の英語をする人
26・他大学や民間などを経由せずそのまま大学にしがみついている人。

■お宅のせんせいのDQNはどれくらい?

52 :あるケミストさん:02/09/24 00:29
あげ

53 :デブは嫌い:02/09/25 00:36
>>51氏、あげ!
うちんとこのボスは、1, 2, 4, 5, 10, 12, 13, 14, 19, 20, 21, 22, 23, 25が当てはまる。
ちなみに漏れはアシだが、5, 8, 12, 24は少なくとも当てはまっている。そう自覚し反省しながら、また
やっちまう・・・そんな漏れも立派なDQNだ!

54 :あるケミストさん:02/09/28 17:30
嫌がる学生を無理やり晩飯に誘う
独身助教授

55 :あるケミストさん:02/09/30 00:45
>50
JAISTの先生ですか?

>51
うちの教授は、学生思いのイイ先生ですよ〜。
というか、ものすごくラッキーなんでしょうか?

あ、でも、良くパソコンのアプリケーションの使い方を
院生に聞いてきて、じゃまをするぐらいかなぁ?

56 :あるケミストさん:02/09/30 20:47
竹田は逝ってよし。

57 :50だよ:02/10/01 02:45
>>55
 いやいや、T北大学です。

58 :あるケミストさん:02/11/10 13:00
時間内に提出できたら高得点
できなかったら宿題で次回提出のヤシは論外
って先輩の過去ノート買ったヤシだけが高得点ってコトやんか・・・

不条理だぅ

59 :山崎渉:03/01/11 06:55
(^^)

60 :山崎渉:03/01/18 13:53
(^^)

61 :山崎渉:03/03/13 14:22
(^^)

62 :山崎渉:03/03/13 14:29
(^^)

63 :山崎渉:03/04/17 09:23
(^^)

64 :山崎渉:03/04/20 04:13
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

65 :山崎渉:03/05/22 00:04
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

66 :山崎渉:03/05/28 14:30
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

67 :山崎 渉:03/07/12 12:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

68 :山崎 渉:03/08/15 19:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)