5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱重工業

1 :あるケミストさん:2001/08/14(火) 08:40
化学系のみんな!!面白い会社だぞ!!

2 :あるケミストさん:2001/08/14(火) 08:55
どう面白いのだ?

3 :あるケミストさん:2001/08/14(火) 08:58
>>2
会社案内をよく読んでみろ。

4 :あるケミストさん:2001/08/14(火) 09:04
給料そこそこだが、仕事面白い、マターリ、いうことなし。

5 :あるケミストさん:2001/08/14(火) 09:05
>>4
東大卒はな。

6 :あるケミストさん:2001/08/14(火) 09:07
>>4
東大卒は給料いいらしい

7 :あるケミストさん:2001/08/14(火) 09:45
>>4
>仕事面白い

どんな仕事してんの?

8 :あるケミストさん:2001/08/14(火) 10:11
>>3
>会社案内をよく読んでみろ。

面白い会社だぞ!! とスレたてといて、それはないだろう?

9 :あるケミストさん:2001/08/14(火) 16:34
三菱重工は仕事の規模がむちゃくちゃでかい。
おもしろいに違いない。

10 :あるケミストさん:2001/08/14(火) 17:49
みなさん、現状を知らないようですね。
三菱重工業は、一部の博士および、切れ者マスターが
核心的な部分をやっており、その他は彼らのお手伝い
(いわゆる召使)状態です。また、特に出世をするメンバーは
東大法、経済、東大航空、機械等が多いみたいです。
そんな、上下関係バリバリの会社が面白いことができるとは
到底おもえませんね。ま、上にあげた一部の人たちにとって面白い
かもしてませんが。特に化学系の人たちは逝くのやめた方がいいよ。
絶対に主流派ではなく、入ってから後悔します。同じ三菱系なら、
三菱化学の方がまだ将来性があるといえるでしょう。
こんなすれを化学版に立てた奴の常識をうたがうね。

11 :あるケミストさん:2001/08/14(火) 19:39
日立製作所あげ

12 :あるケミストさん:2001/08/14(火) 19:52
>>10
そりゃ低学歴は面白いことはできんわ。

13 :あるケミストさん:2001/08/14(火) 20:01
>>3
こんな人がいっぱい居る会社です

14 :あるケミストさん:2001/08/14(火) 23:16
化学というより化学工学系の人がプラント系の
仕事ではいるようだ。
仕事はかなりきつく、若いうちは給料がやすいので
結構苦になる。
採用や昇進もも東大、京大、九大、各帝大の順で序列が
決まっていたこれらの出身者で埋まらない分を他の
人たちに回すと言ったかんじである。
しかし、あまりいい噂はないが重工の中では実力は
ダントツである。その昔は新日鉄とならんで「三菱重工が
つぶれる時は日本がつぶれるとき」などと社員の間でいわれ
これを社員達は”三菱重工天動説”っと読んでいた。
しかし、家電の松下、ソニーや重電の日立などの躍進とともに
売上は抜かれいまではこれらの企業の半分もない。
ガスタービン関係は社内でも離職率が高く、私の同期でも
6人中の4人がやめてしまった。アメリカからたくさん受注が
とれている花形分野だが仕事はむちゃくちゃしんどい。
よく川崎重工との比較をするのだが、化学工学で
入るのだったら化学工学の仕事を確実にしたいのだったら川崎重工
給料や安定性を考えるのだったら三菱重工といわれてきた。
しかし、川崎重工はシャレにならん状況なのでどちらかといえば
三菱重工を進めます。

15 : :2001/08/15(水) 02:41
化学系で三菱重工入って、赴任先が長崎で船作れや、ってことに
なることもあるの?

16 :あるケミストさん:2001/08/15(水) 04:50
そうとも限りません。
横浜等にも研究所はあります。

17 :あるケミストさん:2001/08/15(水) 23:29
うーん。化学で入るとごみ処理プラントなどの環境関連の大きな
事業所があるのは基本的に神戸と横浜である。どちらかの事業所に
配属になると基本的に出向になるまでその事業所を動かない。
たとえば横浜事業所から神戸事業所に出向くときはあくまで
出張あつかいのようなものである。最初に配属される場所が重要
三菱重工のばあい、空いている事業所に適当に当てはめるという
やりかたなので運である。

18 :あるケミストさん:2001/08/16(木) 00:04
もしかして、このスレ立てたのあの人????????

19 :あるケミストさん:2001/08/16(木) 03:58
>>18
あの人ってだれ???

20 :あるケミストさん:2001/08/16(木) 08:03
U氏

21 :あるケミストさん:2001/08/16(木) 18:18
>>20
あなたはN氏かK氏かS氏かI氏ですか??

22 :21さんへ:2001/08/16(木) 23:32
はい。
イニシャルですよね。
来週にでも、お会いしましょう。

23 :あるケミストさん:2001/08/17(金) 08:36
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=english&key=996758002&ls=50

24 :あるケミストさん:2001/08/18(土) 06:04
age

25 :あるケミストさん:2001/08/19(日) 02:08
天下の三菱重工。

26 :あるケミストさん:2001/08/19(日) 15:27
もっと語ろうぜ。
三菱重厚だよ。

27 :あるケミストさん:2001/08/21(火) 23:34
この企業は学校推薦だとほとんどうかる。
っていうかすべる方がはずかしいと三菱重工の人事の
ひとが逝っているらしい。

28 :あるケミストさん:2001/08/22(水) 23:38
武器の生産で有名な会社

29 :あるケミストさん:2001/08/23(木) 00:01
大卒で戦車づくり?

30 :あるケミストさん:2001/08/24(金) 23:27
>>29
いいじゃんいいじゃん!!!

31 :あるケミストさん:01/08/30 01:42 ID:QuUys4dk
あげだ!!

32 :あるケミストさん:01/08/30 16:04 ID:H9AuvUhw
これからは、保険、年金と、三菱重工が面白い。

33 :三菱重工内定者:01/08/31 00:52 ID:Nv97XoDo
三菱重工ばんざーい。

三菱は、いだいなぐるーぷであり、その中で大きな存在感をほこって
います。

34 :三菱支援戦闘機:01/08/31 01:23 ID:/oH5B4KM
複合材料とかは関係ない?

35 :あるケミストさん:01/08/31 14:29 ID:EyfOvQaA
ない

36 :あるケミストさん:01/09/02 22:32 ID:nWbooW4U
スリーダイヤまんせー!!!

37 :あるケミストさん:01/09/11 17:17
あげ

38 :終了:01/09/11 21:38

コレにて、このスレ、終了

39 :あるケミストさん:01/09/12 11:38
神風で急に勝ち組企業になっちゃった。

40 :あるケミストさん:01/09/14 00:34
つまりは、三菱重工って、いいの?それとも苦しいの?

41 :あるケミストさん:01/09/14 00:42
株価ストップ高だって・・・・
さすが、死の商人って感じだね。

42 :あるケミストさん:01/09/14 01:13
三菱重工は地道にやって、今まで重工業界だけでなく世界をリードしてきた。
IT企業が上がったり下がったりして勝手にもりあがってるだけ。

43 :あるケミストさん:01/09/15 01:08
現代において、すごく儲かっている重工業はありません。
もはや、重厚長大の時代ではないのです。

44 :あるケミストさん:01/09/15 01:33
正直、この手の企業は東大でてないとツラい。
つまり東大卒が大好きな企業。

45 :あるケミストさん:01/09/15 13:58
東大卒ならこの会社はエロ部長になれるのですか?

46 :あるケミストさん:01/09/15 14:08
>>45
無理です。東大卒なんて掃いて捨てたくらい居ますから

47 :あるケミストさん:01/11/24 00:12
あまり学歴にコダワル必要なし。
或る事業本部の幹部の学歴を教えてあげよう。
戦車やフォークリフト、ディーゼルエンジンを担当している事業本部だよ

本部長(常務) 早稲田(理工)
副本部長    空席
総括部長 4名  東大(法)、東大(工)、横国(工)、早稲田(法)
工場長     同志社(工)
部長 11名  早稲田3名、群馬、東北、東工、北海道、信州、神戸、各1名 不明2名

部長までなれれば上出来の会社人生。その人たちの学歴がこれ。
早稲田が今は多いけど、基本的に学歴差別は無いことワカルでしょ。 

48 :あるケミストさん:02/02/01 19:02
age

49 :あるケミストさん:02/02/14 21:08
あげ

50 :あるケミストさん:02/02/26 16:51
それよりも部長職ぐらいになるとエロになるかどうかが問題


51 :あるケミストさん:02/06/27 07:12
MHIヽ(`Д´)ノ

52 :あるケミストさん:02/08/21 12:55
はいりてぇーぇぇぇぇっぇぇぇっぇぇぇっぇぇ。

53 :本物ケミスト:02/09/06 04:17
重工のケミストは面白いよ。
だってケミスト少ないし、東大アホばっかり

54 :ある舎密すと:02/11/23 03:57
豪華客船が,放火で萌えた事件の始末はもうついたんだろーか?
犯人は誰? 長崎の奴,教えれ。

何か恨まれるようなことでもしたのか。

55 :あるケミストさん:02/11/29 18:59
発電のタービンは三菱電機です。お間違いの無いように。

56 :山崎渉:03/01/11 06:51
(^^)

57 :あるケミストさん:03/01/11 22:23
亀レスですが・・・
タービンは重工です
発電機が電機です


58 :山崎渉:03/01/18 13:49
(^^)

59 :山崎渉:03/03/13 14:14
(^^)

60 :山崎渉:03/03/13 14:22
(^^)

61 :山崎渉:03/04/17 09:28
(^^)

62 :山崎渉:03/04/20 04:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

63 :山崎渉:03/05/22 00:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

64 :山崎渉:03/05/28 14:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

65 :山崎 渉:03/07/12 12:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :山崎 渉:03/07/15 12:50

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :あるケミストさん:03/08/03 02:03
最近重工は厳しいですよ。研究費とか削減されてるから。

68 :_:03/08/03 02:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

69 :あるケミストさん:03/08/03 04:06
重工なんて、一昔も二昔も前の仕事でつ。
まだ重工なんてあったのでつか?

70 :_:03/08/03 04:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

71 :あるケミストさん:03/08/04 18:40
体験しましたか?『超過激&かわいいイエローキャブのライヴチャット登場』

生ライヴ中、あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード 

当然モザイクはありません・・・アメリカ西海岸発・・・・・☆

10分間無料で体験できるほか7日間会費無料・

http://www.gals-cafe.com

72 :あるケミストさん:03/08/04 20:17
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/http/0/294044/pack/win95/game/table/pachinko/kisetuta.lzh

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

73 :山崎 渉:03/08/15 18:16
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

74 :amherst:03/12/21 06:03
(2055年予測)

本部長(常務) 同志社(経)
副本部長    同志社(経)
総括部長 6名  同志社(法)、同志社(工)、同志社(商)
工場長     同志社(経3名)
部長 11名  同志社3名、群馬、東北、東工、北海道、信州、神戸、各1名 不明2名


75 :コピペ:04/02/05 05:44
車板でヲチされている自動車ヒョウンカの国沢光宏がまたしても三菱関係で暴言
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1075249167/769
 
>良いニュースだと私は思う。三菱グループが三菱自動車のバックアップに乗り出すようだ。
>同時にダイムラーの再建プランの失敗を意味する。興味深いことに三菱と同じような立場だった
>米国クライスラーの再建はどう評価しても上手く言っておらず、破綻してしまう可能性さえ出てきた。
>クライスラーの場合、三菱グループのようにバックアップしてくれる組織も無いから厳しい。
>三菱自動車のテコ入れにあたり、今後は日本側の意向も色濃く反映されることだろう。エクロート社長、
>人柄は悪くないのだけれど、ブレーン選びに失敗したと思う。この国で失敗したくないなら
>「英語の出来る日本人」から重要なポジションのスタッフを選ぶんじゃなく、マツダの如く
>「仕事の出来る日本人に英語を使えるようにさせる」ことだ。6月でエクロート社長は
>勇退することになると私は予想する。三菱の低迷にツインターボを付けたブーレーさんも、
>当然のことながらお引取り願うことになろう。三菱の復活の大きな第一歩になります。
>本日のTOP、行間をたくさん読んでいただけたら嬉しい。
お花畑
http://www.kunisawa.net/ 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)