5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*9の指定したパーツで*0が組んだ回路を報告スレ

1 :774ワット発電中さん:04/01/29 14:54 ID:MYrV+MnG
栄光の*0徐君!
途中経過、成果発表よろ。


元スレ
*49,*99の指定したパーツで*50,*00が回路を組むスレ
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/denki/1072148146/l50

途中で*9の指定したパーツで*0が回路を組むスレになったっぽ。

2 :774ワット発電中さん:04/01/29 17:17 ID:h3DAZSkk
2GET

3 :774ワット発電中さん:04/01/29 19:19 ID:/gaMfNIX
このほうが回転速くていいかもな。
2SC1815(定番)

4 :774ワット発電中さん:04/01/29 19:22 ID:s/36dqjU
つーか使い切れよ、向こうをさ。

5 :774ワット発電中さん:04/01/29 19:48 ID:i0WuqEiD
使い切るって何ヶ月先になるのやら


6 :774ワット発電中さん:04/01/29 20:19 ID:MYrV+MnG
お前等、日本語嫁。

ここはむこうできり番取った連中が、作った物を晒すスレだ。

7 :774ワット発電中さん:04/01/29 20:21 ID:s/36dqjU
勘違いしてた。スマソ

8 :50:04/01/29 21:13 ID:w7RusObc
>>1
乙〜

お題:74HCU04とFOSTEX FW168HP
作るもの:3Dパワーアンプ

反転回路+74HCU04を沢山でブリッジ構成で実験中。
http://v.isp.2ch.net/up/b03d13d1dc77.JPG

FOSTEX FW168HPは高くて買えないので適当なウーハースピーカーで代用予定。
LPF+ウーハーアンプは別箱にするつもり。
こっちはLM380でブリッジ構成。

9 :774ワット発電中さん:04/01/29 22:24 ID:WyB4cBQy
TL494

10 :774ワット発電中さん:04/02/10 01:10 ID:J4IwYVQK
忘却の予感がするのでkeep alive age


11 :200:04/02/22 19:01 ID:OLmO7CMB
H8/3664Fで何か作ります(未定)
一応秋月の\1600ので行くかな。

俺は154でもあるのでUSBN9604と組み合わせることになるだろう。
また踏み逃げを見るのが嫌だったんで踏んだけど、もう踏まない。

12 :200:04/02/22 22:56 ID:HkEQCV20
でしゃばり過ぎたな。
経過報告はしないから、興味のあるやつはこっちをチェキ

ttp://www.geocities.jp/big_medium/index.html

13 :774ワット発電中さん:04/02/29 01:28 ID:EinKCVVE
50さんはまだかな?

14 :200:04/03/10 01:02 ID:hY7H5cWR
>>12
経過報告はしないはずだったけど、うれしかったので報告w
H8/3664Fでトラ技付録の互換(のつもり)CPUボートを作りました。
自作ライターで書き込みOK。
スタートラインに立っただけのような気もしますが…

15 :774ワット発電中さん:04/03/10 13:06 ID:QXGL32Dp
>>14
おめだとう。
〆切ギリギリでしたね(何がw

16 :774ワット発電中さん:04/03/10 14:08 ID:F8v88UFr
>>200タン
回路図ウプ激しくキボンヌ


17 :200:04/03/11 19:11 ID:JMrQvpet
>>16
どうぞ。
http://www.geocities.jp/big_medium/NISETORA.PNG

18 :774ワット発電中さん:04/03/21 22:50 ID:tvo1AXHL
保守age

19 :774ワット発電中さん:04/03/21 22:58 ID:FbXfE8yZ
いまさらながらうpろだ
http://radio.s56.xrea.com/

20 :224:04/03/22 21:40 ID:4b5E8Xi9
とりあえず動いたんで報告
ttp://www.domo2.net/bbs/image/1079958834.jpg
ドライバは東芝のトランジスタアレイTD62308BPで、コントローラは
前に作ったまま放置していたトラ技H8用テスト基板を使ってます。


21 :774ワット発電中さん:04/03/22 22:35 ID:CaLhkmvq
おお凄い凄い、仕事が早い!>20

なんだかうれしいな。

22 :16:04/03/22 22:47 ID:qdORKFrc
>>20タン
サンキュー アイシテルヨ

23 :774ワット発電中さん:04/03/22 23:06 ID:4b5E8Xi9
>>21>>22
dd。まだ500pps一定で回ってるだけなんで、その内スローアップとか
試してみたい。
ステッピングモータの定電圧ドライブ回路ってパワトラ4つ使ってるのが
多い(秋月のキットとか、入門書など)ケド、トランジスタアレイ使うと
回路がすっきりして良いでつ。漏れが使ったTD62308BPはピンアサインが
アレなので配線がごちゃごちゃしてまつが(w


24 :774ワット発電中さん:04/04/02 00:59 ID:n7K0ChYd
50タンの3Dパワーアンプ はどれくらい進んだんだろうか・・・

25 :50:04/05/13 01:25 ID:20UOHiYI
>>24
バラックで組んで動作確認した時点で止まってますた。
予想はしてたんですが、Power不足が確認され製作意欲が激しく後退してます。

趣味の周期が「コード書き(・∀・)イイ!」に来てますので代替ネタを出しておきます。

お題:74HCU04
作った物:トラ技H8母艦(74HCU04はCPU基板の下で見えませんが)
http://www.domo2.net/bbs/test/read.cgi/picture/1078273771/29

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)