5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレックスタイム

1 :774ワット発電中さん:04/02/20 00:26 ID:PRXmCVSY
ここの住人は全員11時出社だろ

2 :774ワット発電中さん&rlo;(^ー^)&lro;:04/02/20 00:47 ID:9/2P5LlJ
>>1
コアタイム短いんだね...羨ましい...
漏れとこは10時から3時がコアタイム。
有給休暇は時間単位で取れるんだが...

3 :774ワット発電中さん:04/02/20 00:57 ID:PRXmCVSY
コアは11時〜14時
この前コアだけいて、速攻帰ったよ


4 :774ワット発電中さん:04/02/20 00:57 ID:ovP8ypHP
フレックスタイムが11時からって言うのは多分
労組が強いけっこう大きい会社だと思われ。
中小はせいぜい10時だよ。

5 :774ワット発電中さん:04/02/20 00:57 ID:PRXmCVSY
有給は50日たまってるが、あまり使ってないなぁ・・・

6 :774ワット発電中さん:04/02/20 16:57 ID:2AnS6aCq
フレックス実施しててもギリギリで来るのは望ましくない、という
上の見解と言うか不文律がある職場ってどう。
うちはそうなんだけど。


7 :774ワット発電中さん:04/02/21 09:42 ID:o9VVW+68
うち10時〜4時フレックスだけど営業は9時出必須、設計もお客から電話あるんでやっぱり9時出。間接もなんとなく9時出

8 :774ワット発電中さん:04/02/21 11:20 ID:F8m1rbgV
残業時間を減らすために、フレックスを有効に使えというのが、うちの方針
仕事が少ないときは、10時頃出社して、2時頃退社

9 :774ワット発電中さん:04/02/21 14:55 ID:IQUt3a+b
>>7
事情は似てますね。
結局言葉だけが一人歩きと。

10 :774ワット発電中さん:04/02/24 23:24 ID:4gDTPvlw
core 9:00-14:00
意味なし

11 :774ワット発電中さん:04/03/11 20:22 ID:a+IYiqLQ
>>10
意味ねーじゃんw

12 :774ワット発電中さん:04/03/12 00:18 ID:YMNMeBKi
>>10
朝5時に出社して、昼2時に帰る。。。

13 :774ワット発電中さん:04/03/12 02:12 ID:wq3Awx3r
車通勤で朝9時出社だと、大渋滞じゃない?
愛知の刈谷市なんて、大企業がいくつもあって、さらに近いところに位置しているので
朝の渋滞は半端じゃありません。なのでフレックスで10時に出ることで
渋滞無しで気分良く会社に行ける。
以前8:30出社の時は家を6時過ぎに出ないと間に合わなかったんだ。

14 :774ワット発電中さん:04/03/27 18:06 ID:5budmk9j
(・∀・)

15 :774ワット発電中さん:04/03/28 01:58 ID:rfNC5YEu
うちは珍しくも完全にフレックス制度が上手く機能してるよ。
でもそれは別に勤労者の環境を良くするためじゃなく
同じ狭いオフィスつうか作業場を開発と製造で兼用してる零細企業の知恵として・・・。
つまり午前と午後3時ごろはパートタイマーさんが組み立てをして
それ以降に俺たちが(同じ部屋で)試作したりコーディングしたりという
いわば時間による棲み分けを上手くやるため。
悲しい零細企業の現実。

16 :774ワット発電中さん:04/04/23 02:23 ID:8unIOQF+
Σ(゚Д゚;)

17 :774ワット発電中さん:04/04/27 23:35 ID:Sby6Ycr3
>>16


18 :774ワット発電中さん:04/04/28 22:26 ID:GsC++gwI
コア11時開始なんざT芝しか知らんが。

19 :774ワット発電中さん:04/04/29 08:30 ID:5enmF+el
>>18
うちも11時だよ。電気機器メーカで。

20 :774ワット発電中さん:04/05/11 00:53 ID:kFQ5dlyz
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ <
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

21 :774ワット発電中さん:04/05/11 01:08 ID:QnQlidwt
>>15
それは、フレックスタイムが求める一つの形態だと思います。
「業務の効率化」を目指しているわけですから。
私は、日頃午前7:00から仕事を始めています。これによって私自身は、
「最高に生産性が上がる」と考え、効果的な実例を含めて経営側に説明しています。
もちろん私の部署では「フレックスは、効果的な手段」として認められています。
私自身が部署単位で、実行部隊として(ちょっと年がいっていますが、私が管理職を
拒否しているもので・・・)実績を挙げているためです。

22 :774ワット発電中さん:04/05/11 01:19 ID:niXCzvp1
コアタイム無し
1日2時間働けば欠勤にはなりませぬ

とはいえ9時に出社しろという無言のプレッシャー

23 :774ワット発電中さん:04/05/15 02:22 ID:3j4oX1v8
いや、うちは裁量労働制w
金曜なんか14:00出社www

24 :774ワット発電中さん:04/05/18 02:42 ID:ldPPlWte
結局フレックスといっても、上からのやわらかい言葉での命令と
同僚のあんまり楽するなよ光線で気を使うな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)