5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今作ってるものを書き込むスレ

1 :774ワット発電中さん:04/02/24 01:15 ID:bnhtbNg5
今作っているもの、設計中のものを書き込んでください。

回路図や参考リンク、使用部品、予算等の情報があればなおうれしいです。

簡単なものから、手の込んだものまで、お気軽にどうぞ。


2 :774ワット発電中さん:04/02/24 01:18 ID:Y2zX5R0Y
今作っているもの・・・・ブルートゥースのモジュール
もちろん会社

3 :774ワット発電中さん:04/02/24 03:58 ID:97iSNMJT
漏れの悪い癖で作りかけのモノがいっぱい。
そして、一部の部品が入手難になりはじめたころに完成する。
10年計画でつくったものが幾つあるか(藁

4 :1:04/02/24 20:09 ID:NxXV79oO
このページにあった赤外線脈拍センサ。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~gt6s-sbic/electro/blood_pulse/index.html
ブレッドボード上で試作中。

5 :774ワット発電中さん:04/02/24 20:33 ID:QuiXgxgU
ニキシー管時計
PICのPWMで140Vの昇圧回路を組んでる。
予算は2000円位かな

6 :774ワット発電中さん:04/02/24 20:51 ID:C5imtzD8
250V程度の昇圧回路
電流をいかに多く取れるか、それが問題。

7 :774ワット発電中さん:04/02/24 20:53 ID:C5imtzD8
と、書いた矢先に専用スレを見つけたところで・・・

8 :774ワット発電中さん:04/02/25 00:30 ID:9yRoXQQv
PICを始めたので、とりあえず16F84Aで時計を作ってます。
今ブレッドボードで動いているのであとはハンダ付け。

9 :774ワット発電中さん:04/02/25 13:11 ID:VP8GPWNw
20kV電源だね

10 :名無しさん:04/02/25 13:50 ID:cpq6oJDM
クローン携帯実験中

11 :774ワット発電中さん:04/02/25 16:14 ID:oMhZJPQA
16F84AでLCD表示できる
周波数カウンタ。

むずかしーよー

12 :774ワット発電中さん:04/02/25 21:12 ID:fSLEWkyD
RPGゲーム自動レベルアップ制御装置

13 :774ワット発電中さん:04/02/28 10:02 ID:/kSD9hRS
h8+VS1001K+2GbyteHDでMP3プレーヤー(h8/3664しかないけど  無理かな?)


14 :774ワット発電中さん:04/02/29 02:38 ID:ESo0EXQf
MPEG2-TSの取り出し機。
USB2.0で実験中。

15 :774ワット発電中さん:04/03/01 22:38 ID:NMmzZE7M
>>14
それ、USB2.0じゃあ無理だろ。
まともにやると100BASEでも危ない。

16 :774ワット発電中さん:04/03/01 23:45 ID:zQbnhRcK
USB2.0って480Mbpsくらいあるんじゃなかった?

17 :774ワット発電中さん:04/03/02 00:59 ID:r22APA5w
そのとーーーーり

18 :774ワット発電中さん:04/03/02 18:27 ID:6XMD2Ana
テルミン

回路はそこらで公開されているもの
部品代は3000円ほど
てか調整に手間かかるね…

19 :(´∀`∩) ◆R4000nX4Mk :04/03/02 18:48 ID:3ypoprCL
 実験用リニア電源。 30[A]対応。

20 :774ワット発電中さん:04/03/02 19:04 ID:jjrpEh2c
ComputexのSH7065評価キット使って、簡単なシグナルジェネレータ
作ったんだが、付属のモニタとフラッシュ書き込みツール使えねー!
ブートモードでそっくり書きつぶして、自前のプログラムを焼きこんで
シングルチップマイコンとして動作させることにした。

21 :どこかの200:04/03/02 19:50 ID:Z5KA6Ks0
H8/3664F

22 :774ワット発電中さん:04/03/02 20:44 ID:+kl7myIq
エレキットの真空管CDプレーヤー

23 :774ワット発電中さん:04/03/03 13:21 ID:YCjleMqx
50V/80AのHブリッジ

24 :NSテツチ[テ^ツ?ミl:04/03/03 22:32 ID:IJvzsV98
3φ400V150Kwのインバータキュービクル。
不治電気のインバータって初めて使ったけど、使いづらい・・
ついで何だけど、アナログ計装詳しい所って知ってる方いらっしゃいませんか?
こいつの制御でカスケード制御しなきゃならなそうなんだけど、
概念理論載ってる資料はあっても実装関係の資料がいいのが見つからなくて。

25 :774ワット発電中さん:04/03/03 22:47 ID:Gw3XjhN7
子供

26 :774ワット発電中さん:04/03/09 21:47 ID:HIS+3X/Q
秘儀、蛇の目基板!
計装アンプ2個の出力を加算してOPアンプで1本にまとめる回路。
パワーアップしたらシャント抵抗の容量が足りないので2本パラにし
て使う予定。
電流、アンバランスになるだろうなぁ・・・

27 :774ワット発電中さん:04/03/09 21:52 ID:HIS+3X/Q
>>25
あ、子供はもう作ったからいい。
だいいち、もう作り方忘れたョ。

28 :26:04/03/10 16:01 ID:otKBYvu7
出来た。でも、係数間違ってた。抵抗取り替え・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)