5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★量子コンピュータ!(゚Д゚)ハァ?★

1 :774ワット発電中さん:04/03/17 12:59 ID:nHR/cag4
http://www.senko-corp.co.jp/qcs/ja/wqc.html
http://www.nanoelectronics.jp/kaitai/quantumcom/

説明を必死に横読みしてもマターク分からないのだが・・・(´・ω・`)ショボーン
誰か猿でも分かる、量子コンピュータについてのレクチャーきぼーん!




2 :774ワット発電中さん:04/03/17 13:54 ID:mJfaIJSq
簡単なことしか書いてないじゃないか。
初心者向けの量子論読み物を一冊でも読んでから見てみ。


3 :774ワット発電中さん:04/03/17 15:07 ID:33wqzcVr
佐野量子さん所有のコンピュータ

4 :774ワット発電中さん:04/03/18 14:23 ID:GEoGNjxj
量子ちゃんコンピューター

5 :774ワット発電中さん:04/03/18 22:14 ID:/JorOod0
>>2
無理するなよ!知的障害者(ゲラ
大学の教養課程でも、量子論も不確定性原理も教えないんだからよ

6 :774ワット発電中さん:04/03/18 22:25 ID:zbGlFXf9
>>5
え?そうか?

7 :774ワット発電中さん:04/03/18 23:41 ID:xrQq0mJq
>>6=>>2は高卒(ゲラ
女子高生コンクリート詰め殺人事件
を犯して、現在監獄からレスしてまつ w

8 :774ワット発電中さん:04/03/19 17:08 ID:52QvdpHn
>>7
>女子高生コンクリート詰め殺人事件
> を犯して、現在監獄からレスしてまつ w
おまえがか?w

9 :774ワット発電中さん:04/03/19 17:54 ID:RZe/T5bA
>>7
監獄の中にはインターネットに接続されているコンピュータがあるのだろうか?
また、囚人は自由にそれを使用する事ができるのであろうか?

その点が疑問だ

10 :774ワット発電中さん:04/03/21 01:34 ID:LkQZBfV4
>>2
だからレキュチャーしてやれ!>>1

11 :774ワット発電中さん:04/03/21 08:51 ID:oZTgLKvi
>>2
おらおらおまいは理解できるんだろ
早く>>1に教えてやれよ
おまいは分かるんだろ(ゲラ

12 :774ワット発電中さん:04/03/21 17:20 ID:oY6uDcmf
俺、灯台の工学部で量子力学の講義3つ受けたけど、
量子コンピュータも量子暗号も理解するのに相当時間かかったぞ。
って俺が頭悪すぎるのかもしれんけど。

13 :774ワット発電中さん:04/03/21 18:01 ID:pZcAA3En
俺は凸凹台の工学部で量子力学なんて習ったことないが、
ブルーバックスの量子力学の本と>>1のサイト他を穴が空くほど必死に棒読みしてみた。
そして猿でも解る説明・・・つーか強引に納得させる方法を思いついたぞ。

1(量子bit)=2(bit)

これだよ。

14 :774ワット発電中さん:04/03/25 22:30 ID:ICrnp45c
↑これ合ってるの?

15 :774ワット発電中さん:04/03/26 00:11 ID:sbcXa5EN
>>13
間違ってる。
1qbit は、1ビットの情報を無限に詰め込んだ状態。

量子コンピュータは、要するにパラレルワールドをいっぱい作り出して、
物理現象を用いて、各パラレルワールドに同時に計算させる技術なんだよ。
解を見つけられなかったパラレルワールドは消滅し、
解を見つけたパラレルワールドだけが現実世界に生き残る。そして観測される。

たとえば、1qbitの足し算なら、4つのパラレルワールドができて、
1+1=0
1+0=1
0+1=1
0+0=0
という4つの演算を同時に実行される。

2qbit同士なら、16個の演算が同時に、

16qbit同士の演算なら、42億個の演算が同時に実行されるわけだ。

16 :774ワット発電中さん:04/03/27 20:41 ID:xwOGfFwk
>>15
素人ながら凄く納得した。
あんがと。

17 :774ワット発電中さん:04/05/10 00:43 ID:cCxtgJlG
>>15
つうか、コレって暗号解読を総当たり戦でやるときに、
高レベル域で既に明らかに間違ってる解をカットしていく
ときのアルゴリズムそのものだと思うんだけど。

あと量子コンピュータつっても、細分化してみればノイマン
そのものだね。
期待して損した。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)