5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石灰水は電気の導通を妨げるのでしょうか?

1 :ゆう:04/03/29 11:58 ID:ui0IXgJa
おしえてもらえませんか?
電極棒で水位の制御を行っています。
水位質に石灰分が多いと電極棒に固形物などが付着したりと制御の妨げになるのでしょうか?
詳しい方、教えていただけますか?

2 :774ワット発電中さん:04/03/29 12:03 ID:B4GC03Nd
単発スレ立てるな
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/denki/1073379263/l50

3 :ゆう:04/03/29 12:23 ID:ui0IXgJa
ウルさいわい、ボケ。

4 :774ワット発電中さん:04/03/29 12:32 ID:8X929f/A
春だなぁ。

5 :774ワット発電中さん:04/03/29 12:40 ID:B4GC03Nd
単発スレ立てといて逆ギレですか。w
電極棒頭に刺して死ねば。w

6 :774ワット発電中さん:04/03/29 12:43 ID:xl7wMHR3
■■このスレは今からセルフサービスになりました。■■

出した質問は自分で調べて自分で答えを貼りましょう。
健闘を祈ってます。

7 :774ワット発電中さん:04/03/29 12:45 ID:0JMXc1bm
タコの入ってないたこ焼を、詐欺で訴えることができるのでしょうか?

8 :通りすがり@:04/03/29 13:06 ID:mIBmCERn
>>1
なかなか真面目に答えてくれませんね。
電極を入れることで、カルシウムイオン等の+成分が電極に付着して
そのうち固形化するので、電流が流れにくくなると思います。
時々は電極を抜いて掃除しないといけないでしょうね。



9 :ゆう:04/03/29 13:36 ID:ui0IXgJa
通りすがり@さん、ありがとうございます。
ホントに感謝します。
 


10 : ◆2sc380BR9U :04/03/29 14:11 ID:oI5aDn/0
春だねぇ

>>1 は、2CH利用者が質問があるたび新スレ立てていくと、
板自身がやたら使いにくい物になるということが想像できな
いらしい。
 季節の変わり目、想像力のないヤシがよく現れ、毎回同じような
応酬が行われる。春うらら。
 まぁ当事者は、悪気は無くただ気軽にスレ立ててしまったの
だろうが、しくみを考えたほうがいい。そんな人の誤りを
繰り返さないよう、>>8 の甘やかす解答などよりも、誤りに
気づかせることのほうがよっぽど意味がある。
 で立ってしまったこのクソスレは、これからデータ落ちするまでに
読みたいスレを探す2ch利用者の邪魔になるわけです。春うらら


11 :774ワット発電中さん:04/03/29 15:11 ID:AaAbclRN
データ落ちで11ゲット!

12 :774ワット発電中さん:04/03/29 16:54 ID:eKmRsHcg
こんなのもあるよ

http://www.keyence.co.jp/switch/fiber/lineup/fu_9395/fu_9395_top.html
http://www.eslon-net.gr.jp/sensor/l_sensor1.htm

他にも沢山あります、  
液面センサーでぐぐってね

13 :トランジスタ ◆4QTc2SC372 :04/03/29 17:34 ID:XbCoACQw
>>10
2SC380ハケーン!

14 :774ワット発電中さん:04/03/29 17:38 ID:7j8Z7307
KW乳酸菌って知ってますか。

15 :通りすがり@:04/03/30 09:14 ID:m09xg5ZJ
>>14
花粉症等のアレルギーに良いみたいね
http://health.nifty.com/column/20040113.htm

スレ違いじゃ

16 :774ワット発電中さん:04/03/30 21:55 ID:4ocbHyit
わかったことを、くどくどと。まるで窓際族の親父みたいだ。

17 :774ワット発電中さん:04/03/30 21:59 ID:cwS48wB2
>>9
を読んで分かった。

通りすがり@ = ゆう

自己解決おめでとう♪

18 :通りすがり@:04/03/31 07:53 ID:V/57kF9+
春だねえ 暇だね
>>17 違うよ


19 :774ワット発電中さん:04/03/31 12:19 ID:0bCYRp5a
このスレは2chの運営を妨げるのでしょうか?

20 :通りすがり@:04/03/31 17:45 ID:V/57kF9+
>>19
結果は出たことだし、閉めたら

21 :774ワット発電中さん:04/03/31 19:59 ID:xp6UGrKA
>>12 しかし、少なくともキーエンスの光反射式は使えないぞ。
石灰が沈着して、全反射妨げるから
超音波やマイクロ波式なら直接の接触は無いから、石灰の沈着は関係なし



22 :774ワット発電中さん&rlo;(どけイイもでうど) Oo .(`・ω・´)&lro;:04/04/01 01:21 ID:tONdA277
>>1
10mV以下の電位差だと電気化学的な反応は起こりにくいだろうなぁ...
おまけに直流でなく、交流式なら再石灰化も発生しにくいのでは?
インピーダンス式なら問題なさそうだが.....

23 :774ワット発電中さん:04/04/01 22:10 ID:2t+XfA7v
だから、交流式うんぬんの問題じゃないって
石灰の沈着、汚れの問題なのって

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)