5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜DSP 総合スレ〜

1 :TMS320使い:04/03/31 03:03 ID:K/c6cbkT
DSP(Digital Signal Processor)に関するスレです。

分野、メーカ、言語問わずです。

それではどうぞ↓

2 :774ワット発電中さん:04/03/31 05:32 ID:bbmgXRPD
↑お返しします

3 :774ワット発電中さん&rlo;(どけイイもでうど) Oo .(`・ω・´)&lro;:04/04/01 01:26 ID:tONdA277
>>1
昔(TMS320C25付近)はアセンブラで組んでますたが、開発ツールがばか高かったでつ。
最近DSP使ってなかったのでつが、無料開発ツールとか安価にツールを揃えられるDSP教えてください。

4 :774ワット発電中さん:04/04/01 11:00 ID:jfXgawBJ
檻に丸儲けさせてしまった TMS320C31エミュ
何回延長したんだか・・・


5 :774ワット発電中さん&rlo;(どけイイもでうど) Oo .(`・ω・´)&lro;:04/04/04 13:16 ID:onoY5tr2
この板には>>1以外にDSP使ってる人はいないの?そうでつか......

6 :774ワット発電中さん[]:04/04/04 13:48 ID:9vPSvzAP
TIのTMS320C6711のスタータキットで
プログラミングしたことあるぞ。
DSPのプログラミングなんて、Cでなきゃ、
やる気がおきん....


7 :774ワット発電中さん&rlo;(どけイイもでうど) Oo .(`・ω・´)&lro;:04/04/04 13:54 ID:onoY5tr2
>>6
最高性能を求めなければCで十分だと思いまつ。早速、調べてみまつ。
今回の目的はパソコンでは秒100回しか実現しなかった処理の高速化実験。
Cで書いても100倍から500倍にはなるんじゃないかと期待してまつ。

8 :774ワット発電中さん&rlo;(どけイイもでうど) Oo .(`・ω・´)&lro;:04/04/04 14:23 ID:onoY5tr2
PICスレで聞くのが妥当かも知れないが、PICにもDSPシリーズあるし、Cコンパイラもただでつね...
適当に処理が早くなればいいだけなので試してみようと思いまつ。

9 :774ワット発電中さん:04/04/04 15:58 ID:ApdXmCiP
240系の初期設定が分からん。
なんでリセット後の挙動がこんなにも不安定なのか…

10 :774ワット発電中さん:04/04/04 20:06 ID:QqXsxqXK
>>7 おいおい全部Cで書いただけでは少しも速くならんよ。とりあえずCで書いたコードを
プロファイラにかけて、処理の重いループだけをアセンブラで書き直してカリカリに
チューンするのが定石。まあ、67系の経験はないので、67では違うのかもしれんが…。

11 :774ワット発電中さん&rlo;(どけイイもでうど) Oo .(`・ω・´)&lro;:04/04/04 23:20 ID:onoY5tr2
>>10
はぁい、ちゃんとわかっているです。
詳しく書かなかったけど、ΔΣA/D⇒PIC⇒RS485 I/F⇒・・・・・・・・⇒RS485/RS232C⇒WindowsXPパソコンへ
[Win32API⇒VisualBASIC(100処理/秒)⇒Win32API] ⇒RS232C/RS485⇒・・・・・・⇒RS485 I/F⇒PIC⇒16bitD/A
てな具合の動作原理検証用の試作制御回路と試作プログラムを作りましただ....
んで、今度は、A/D⇒DSP(C)⇒D/Aでスピードアップができますだよ....
(追記)試作版では制御処理はめちゃくちゃ演算負荷が軽いのですが、処理1回につき必ずWindowsに
コントロールを返すので100回/秒以上に出来なかっただけです。

12 :10:04/04/05 08:38 ID:mGxobtD1
>>11 なるほど・・・どんな演算内容なのかわからんけど、負荷がそんなに軽いのなら、
PICやH8が安上がりでいいんじゃない。まあ、そんな状況で意味もなく6711とか使うのも
鼻血が出そうなぐらいかっこいいと思うが。

13 :774ワット発電中さん:04/04/27 13:28 ID:t1hg/G9Z
DSPは既に過去のものとなってしまった。
プログラマブルデバイスで音声帯域程度なら用途に特化した
DSPを好きに作れる時代になった。
はいえんどにはG5が立ちはだかるのが現状だ。


14 :774ワット発電中さん:04/04/29 15:35 ID:yM1e60QR
TIのDSPは糞

15 :774ワット発電中さん:04/04/30 12:26 ID:WGNzGgpv
>>14
なんで?

16 :774ワット発電中さん:04/04/30 19:41 ID:TtBOBnNM
うぅーるうおぉおぉぉうぅうぅ

17 :774ワット発電中さん:04/04/30 20:52 ID:iw1gfecO
ウォ〜田ア〜

物にはみな名前があったのね! なんて素敵なんでしょう ウルウル

18 :774ワット発電中さん:04/04/30 22:40 ID:vaaxcWvT
>>1
DSPってdigital signal processingだと俺は思ってた。
ディジタル変復調やディジタルフィルタをFPGAで作ったことはあるなー

19 :774ワット発電中さん:04/05/01 18:47 ID:PjEOdT4a
>>15
糞会社だから

20 :774ワット発電中さん:04/05/13 00:31 ID:wny5f+1t
やっぱDSPはアセンブラでしょ.
アナデバのアセンブラはC言語っぽくてイイ!!
NECのも分かりやすかった.
TIのはクソ.

21 :774ワット発電中さん:04/05/13 00:57 ID:LQPtu6G1
TIのがクソっていってるやつホントに使ったことあんのか?
>C言語っぽくてイイ!!
オマエ>>20は使ったことねーだろな。

22 :774ワット発電中さん:04/05/13 01:01 ID:5ZnVQrPm
黙って好きなの使えよ。 クソにも入らない石もあるのだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)