5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■一流を目指す人が日々精進するスレ■

1 :774ワット発電中さん:04/04/07 18:28 ID:+NC64BdR
一流を目指す電気・電子屋が、切磋琢磨するスレです。
今日一日の勉強時間と勉強内容を書き込もう。

Genius is one percent inspiration and ninety-nine percent perspiration.
(Thomas Alva Edison)

関連スレ
■一流を目指す理系が日々精進するスレ 2枚目■
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1050662436/

2 :774ワット発電中さん:04/04/07 18:52 ID:vUr2327F
うるせぇ 
てめえぇ糞すればかり立てるなよ!
何個たてれば気がすむんだよ。

3 :774ワット発電中さん:04/04/07 19:30 ID:dPET+d2w
ひびせいしんですね!

4 :774ワット発電中さん:04/04/07 21:48 ID:+NC64BdR
ひたすら電子回路の復習。

5 :774ワット発電中さん:04/04/07 22:49 ID:XRKoN+UN
教科書読むだけじゃなくて半田ごてを握れ

6 :774ワット発電中さん:04/04/08 10:52 ID:WiwQmXBH
>>5
シミュレーターでお勉強ってのはどうよ?

7 :774ワット発電中さん:04/04/08 10:54 ID:WiwQmXBH
人が少ないのでage進行

8 :774ワット発電中さん:04/04/08 13:00 ID:e1cJ+G/h
>>6
素人ならシュミレーターのほうが使いやすいです


9 :774ワット発電中さん:04/04/11 04:55 ID:yhPZpW+4
あーこのスレ理系板で一時期やってたよ

10 :774ワット発電中さん:04/04/11 13:14 ID:KofETZiM
はんだごてをにぎるのも大事
シニュレーターを使うのも、作るのも大事。
理論も大事。
データシートの理解も大事
丁寧な設計も大事

11 :774ワット発電中さん:04/04/11 13:20 ID:K0WJvoxw
後学の為にお聞きします。
どのくらい、余裕を持って設計してらっしゃいますか?
たとえば要求される、ヒートシンクの何%増しくらいのを実装しますか?
10〜30%増し位余裕を見て設計するのですが


12 :774ワット発電中さん:04/04/11 16:29 ID:/qZzDUrL
>11
製品分野によって違うでしょう < 余裕の大きさ
コンシューマと産業機器と自動車ではかなりの隔たりが有るよ。
また、ヒートシンクみたいに熱を発するものは実装とかにも関係するしね。
電源関係の放熱設計ならNSのサイトに良い資料が有ったと記憶しているが
捜してみる?

13 :774ワット発電中さん:04/04/14 02:57 ID:E9apDXze
>11 じゃなけど、おながいします。

14 :774ワット発電中さん:04/04/16 17:04 ID:gPMsMCWE
SystemCのプロフェショナルになってエキスパートエンジニアになるぞ!!

http://www.eedesign.com/showArticle.jhtml?articleID=18201864

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)