5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

課題研究

1 :あま:04/04/10 20:26 ID:rhXC/Kar
私は現在工業高校3年生で電気科の課題研究に取り組んでいるのですが、テーマは「ユニバーサルデザインの電気工事〔仮〕」です。
電気科なので電気工事についてとだれにでも暮らしやすいユニバーサルデザイン(UD)を関連した研究を行っています。
第二種電気工事の免許は取得しているので工事についての知識はあるていどあるので、UDについての資料集めを今日学校で一通り行いました。
これらを組み合わせてベニアでプレハブのような家を作ろうと思うのですが、いまいち良い段取りが思いつかなくて困っております。
 どなたかアドバイスお願いします!!

2 :774ワット発電中さん:04/04/10 21:13 ID:eZ62eSju
単発スレを立てるな

3 :774ワット発電中さん:04/04/10 23:03 ID:FT4xin9b
ユニバーサルデザインってなに?



4 :あま:04/04/10 23:16 ID:rhXC/Kar
 ユニバーサルデザインとは私たちが生活していく中で必要な「まち」「乗り物」「日常品」
などを、より多くの人が使いやすいようにデザインすることです。

5 :774ワット発電中さん:04/04/11 00:26 ID:P2gjidOT
>>2
いいアドバイスだな

6 :3:04/04/11 17:55 ID:CSLGThSs
へぇーへぇーへぇー



3 へぇー

7 :774ワット発電中さん:04/04/11 18:42 ID:yc9eL2Z7
ユニバーサルデザイン・・・
スイッチとかおもしろそうな気がするかも

8 :774ワット発電中さん:04/04/11 19:11 ID:3FN2cAew
ユニバーサルソルジャー

9 :774ワット発電中さん:04/04/12 11:25 ID:oX/Vqrg3
>>1
このスレもユニバーサルデザインして下さい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)