5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壊れた壁の補修法!

1 :名無し組:02/05/04 10:49
直径17CMの穴が空きました
適当に補修したいんですけど、、、
どうすれば良いんでしょうか?
壁の素材はわかりませんので、簡単な奴でお願いします!


2 :名無し組:02/05/04 10:53
TVのクレヨンしんちゃんをみれ

3 :名無し組:02/05/04 10:56
 直径17cmか〜難しいな
16.58cmまでならなんとかなるんだが

4 :名無し組:02/05/04 10:58
 そうそう!
 建築学的に魔のじゅうななせんちって
 言うもんね。

5 ::02/05/04 11:10
じゃあ16CMで方法はありますか?

6 :名無し組:02/05/04 11:14
 外壁か内壁か、家のどの部分?
 それと壁の素材が判らずとももう少し情報が必要。
木か?コンクリみたいなやつか?雰囲気だけでもよろしい
 ところで何でそんな穴あいたの?

7 :名無し組:02/05/04 11:48
開けたままでいいじゃん。「めぞん一刻」の
5号室と4号室みたいで(藁

8 ::02/05/04 12:49
家の部屋の壁で
灰色をした石?のような壁です!
地震で本だなが倒れて、ぶっこわれたのです。
穴は10CMほどだったのですがさわったらぽろぽろと取れていって
いまの状態に落ち着いてます。



9 :名無し組:02/05/04 14:42
そりゃ、建て替えろ。
触ったくらいでぽろぽろ?なんだよ、そりぁ

10 :名無し組:02/05/04 17:36
モルタルなのか?シックイ??

11 :名無し組:02/05/04 18:06
8>灰色で石のよう、さわったらぼろぼろ
 部屋の壁。
  ひょっとすると、これは昔はやった石綿板あるいはセメント成型板
 およびラスモルタルかな。失礼ですがこの家は築30年くらい経って
 いますか?
  放っておいても構造上支承はありませんが、直すのであれば
 近所の工務店に頼むのが一番簡単。直し方にもよるが値段も数万で済みます。
  石綿板は体によくありません。
  
 
 
 
  

12 ::02/05/04 22:22
まじっすか!?
ぽろぽろというか、おもっきりぶつけましたからねw
見た目だけ良くなるような、かんたん補修法おしえて〜!

13 :名無し組:02/05/04 22:49
だから!ポスターはっとけって!



14 :名無し組:02/05/04 23:53
あげ


15 :名無し組:02/05/05 00:17
 壁に数人のサッカーをしている男の人のシルエットを描きましょう!
直径17cmの穴はボールです。
さあ W杯!日本がんばれ!
名案だと思われ・・

16 :名無し組:02/05/05 16:21
あげ

17 :名無し組:02/05/06 16:40
素材の写真があるHPないか?

18 :hiro:02/05/08 22:27
教えて下さい! 和室の壁が穴開いてしまいました。
材質はボードにクロス貼りです



19 :名無し組:02/05/08 22:36
>18
何を教えて欲しいのだ?
とりあえず教えてやる。
オマエはヴァカだな。

20 :名無し組:02/05/09 00:04
>>1
せっかく穴が空いたんだから、オナホールでも突っ込んどきなさい。
顔の位置には、馬の交尾写真でも貼ればなお良い


21 :在日:02/05/09 01:13
>>20

>>1の人格的確、馬鹿の代表

22 :モデナF1:02/07/26 01:21
換気ガラリでもつければ?

23 :停止しました。。。:02/10/02 19:07
ストッパー

24 :名無し組:02/10/24 19:35
↑本当に?

25 :名無し組:02/11/20 22:59
教えて

26 :山崎渉:03/01/11 16:34
(^^)

27 :名無し組:03/01/14 02:35
壁の素材が判らずとももう少し情報が必要。
木か?コンクリみたいなやつか?雰囲気だけでもよろしい。
教えてくれ。
ところで何でそんな穴あいたの?


28 :名無し組:03/02/09 19:00
教えて

29 :二代目:03/02/16 01:11
>18
家を建てた工務店もしくは近くの工務店
ぼくも建てた家でそういうことがあって直しにいったぞ
もちろんただで



30 :山崎渉:03/03/13 13:32 ID:???
(^^)

31 :山崎渉:03/04/17 09:58 ID:???
(^^)

32 :山崎渉:03/05/21 22:47 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :名無し組:03/05/28 15:42 ID:???
gohanntubu

34 :山崎 渉:03/07/15 12:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:32 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

36 :名無し組:03/08/04 19:48 ID:???
穴が開いた壁を直したい?
何故キミはそんなに後ろばかり振り返るんだね?もっと前を見ろ!
その壁を全て取り払ってしまえ! さぁ道は開けた!進め若人よ!!

37 :セッケイジムソ:03/08/04 22:43 ID:???
恥ずかしい思いしてる人をそこに突っ込んどけ

38 :名無し組:03/08/05 10:25 ID:???
>37 ←ここに居たぞー >1さんよ これ突っ込んどけって言ってるよー


39 :名無し組:03/11/11 10:47 ID:???
アホや

40 :名無し組:03/11/11 14:18 ID:???
ハナクソで埋めとけ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)