5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンペ情報総合スッドレ

1 :質疑回答者:02/05/27 22:51
新規のコンペ、進行中のコンペについて情報よろしくね。

どこか「エジプト」やってる事務所ある?
新潟駅って何やればいいの?

2 :名無し組:02/05/27 22:53
そのHNから察するにオマエが回答するんだろうな

3 :質疑回答者:02/05/27 22:57
>2
しません。
あ、一応エジプトも新潟も登録はしましたが。

4 :名無し組:02/05/27 23:01
>>1
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 役に立つレスが見つかりました 感謝
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧
 ̄|| || || ||. |っ¢..||    (,,  ,)  ナムナム
  || || || ||./,,, |ゝ||ii~   ⊂  ヾ
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

******************************************************
2ちゃんねらーなどの間で、人気のあるサイトよ。
このページの一番下に各副収入サイトへのリンクがあるよ。
(上の部分は特定企業向けだから、下までスクロールしてね。)
以外とウマいサイトがあると思うけどどうよ?
http://21st.kakiko.com/mzsuzuki/
******************************************************

5 :名無し組:02/05/27 23:02
>>4の関連
カキコするスレ間違えた。スマソ。

6 :名無し組:02/05/31 19:45
エジプトは1次で書類、
新潟は図面と一緒に書類で実績等々の評価があるので
実績のない厨房は出す意味が無いよ。
努力するだけ無駄。
エジプト登録したってことは、1は英語読めないと思われ。
今出せるのは、年末の五輪くらい
あとはアイデアばっかり。
こういうときはウィークエンドでもしれ。

7 :名無し組:02/06/01 00:15
新潟は実績の評価は2次以降じゃないの?

8 :名無し組:02/06/03 01:06
エスバイエルはもうけっかでたの?だれか?

9 :名無し組:02/06/03 02:18
でたはず。

10 ::02/06/03 02:47
今回は景品もなにもなし?
まえは、返事とかきてたけど
なにもないけどな〜
返事きた人います?

11 :名無し組:02/06/03 09:53
年末の五輪て何だ?

12 :名無し組:02/06/03 12:13
ウィークエンドって何よ?おしえちくれ。

13 :名無し組:02/06/03 12:34
エクースジャッパーン!!!        とか

14 :名無し組:02/06/03 12:35
珍建築に載ってたマンション一室の改装コンペの詳細とアドレス教えて
こちら雑誌を買う金も無いのでスマソ

15 :名無し組:02/06/03 13:31
屠所缶ってしってる?

16 :名無し組:02/06/03 14:36
教えて君が多すぎ。
ウィークエンドはこれ。
ttp://www.weekend-homes.com/whc/index.html

17 :名無し組:02/06/04 00:37
出来レースだ

18 :名無し組:02/06/04 02:25
>>8
去年と同じ奴。

さて、京の町屋は誰が取るのやら

19 ::02/06/04 13:09
≫11
「年末の五輪」は、これ。
http://www.cultural-olympiad.gr/ephemeralcompetition/annen.html
アテネオリンピック時の関連(?)施設
ランドマークとかアートスペースとか・・・

締め切りが11月ころで、
審査員は、ザハ、八束その他ギリシア人

出せば?ランドマーク以外は資格がいりません。


20 :珍建築社:02/06/05 23:25
http://www.japan-architect.co.jp/j-kukan/

21 :名無し組:02/06/06 11:43
京の町屋コンペ 審査は終わったわけだが、だれが取ったのだろうか。
関係者、リークキボンヌ

22 :名無し組:02/06/10 09:36
age

23 :名無し組:02/06/13 10:05
>京の町家コンペ
大工大の院生

24 :名無し組:02/06/13 12:07
>>23
去年もそうじゃなかった?

25 :名無し組:02/06/13 16:15
まだ発表されてないんじゃないの?

26 :名無し組:02/06/14 06:20
>>23
滋賀県立大とか聞いたが?
まぁ、本日発表だ。

次は畑のレストランか、祈りの空間か、インザルームか>学生諸君


27 :名無し組:02/06/25 19:27
age

28 :名無し組:02/08/21 10:47
まだまだ企業は専門性重視の時代のようです。


29 :名無し組:02/09/17 21:13
大阪梅田の国際コンペはどうなるんだろうか。
http://www.osakacompe.jp/

30 :名無し組:02/10/29 09:46
意味無し挙げ屋さん。
ここも一言なんか書いて、あげるんだろ。


31 : :02/11/01 15:54
そういそうい

32 :名無し組:02/11/01 16:02
>>30
よそうどおり、意味無しあげ、されましたね。


33 :名無し組:02/11/01 16:05
こんどは、コンサルの嘆きとかいうスレで、このやろう、とかしだすんじゃないの。
ちなみにこのスレが下がりだしたら、明日またあげるんだろうね。


34 :名無し組:02/11/13 23:38
>>29
応募しますた

35 :名無し組:02/11/14 01:45
大阪梅田の国際コンペ、容積率は勝手にやっちゃっていいんですか?条件にないんですが

36 :名無し組:02/11/14 03:01
>>35

条件ありますよ、資料よく読まなあかんでー

37 :名無し組:02/11/14 05:10
>>36
どこを見ても見当たりませんが・・・・詳細きぼんぬ

38 :名無し組:02/11/14 15:49
容積率は決まってなかったような
高さ制限だけじゃなかた?

39 :名無し組:02/11/14 15:51
↑そういうことを提案するコンペじゃないのか?

40 :名無し組:02/11/22 03:15
容積率は200%だ、よくよめアホ!!

41 :名無し組:02/11/22 03:44
じゃどこの何ページに書いてあるか教えてよ。
どこにも見当たりませんが?

42 :名無し組:02/11/22 04:34
俺もやってる。大阪梅田コンペ

先月大阪まで行ってきますた<東京から

43 :名無し組:02/11/22 12:56
梅田って実施じゃないんでしょ?
つまんね

44 :名無し組:02/11/22 13:24
大阪、追加資料で容積率出てるんじゃねーかよ!
>>40 ウソツキニバチガアタリマスヨウニ!!

45 :名無し組:02/11/25 00:26
案の募集だからね

46 :名無し組:02/12/04 04:55
http://www.sharp.co.jp/cmp/
こんなのあるよ

47 :v:02/12/04 05:30
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

48 :名無し組:02/12/10 16:40
コンペ情報でオススメのページおしえて

49 :名無し組:02/12/12 13:39
C&C

50 :名無し組:02/12/13 01:15
■■ファイル変換のデパート■■
http://akan02.infoseek.livedoor.com/
¥500で図面画像をラスター・ベクター変換致します。
¥500でCAD図面をPDFに変換致します。
¥500でPDF化したCAD図面をDXF/DWGに変換致します。
お気軽にお声がけ下さい。

51 :名無し組:02/12/13 01:34
登竜門

52 :コンペ情報!:02/12/13 09:48
こんなチャンスは2度とない!
設計コンペに参加して、できれば、
仕事もほしい人!除いてみてはいかがですか?
http://www.seizuyoushiya.com/compet1.htm

53 :名無し組:02/12/13 12:51
>52
コンペ出すためにいりもしないロール紙無駄にかわにゃいかん。
応募してきた中から顧客探そうとしている店主のもくろみ見え見え。

54 :名無し組:02/12/16 00:32
>>53
取れたら実施まで請け負えるのなら安いかも。
取れなかったら無視すればいいだけで。

55 :山崎渉:03/01/11 16:29
(^^)

56 :名無し組:03/01/26 10:29
さげ

57 :名無し組:03/02/07 15:27
age

58 :山崎渉:03/03/13 13:55 ID:???
(^^)

59 :名無し組:03/03/13 14:03 ID:Ofw/MZPf
群馬県でまたコンペあるよ
住民参加から審査員も住民になった住民主導型らしい。
住民が審査員でいいの?

60 :名無し組:03/03/13 14:40 ID:iODpxnMi
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
★その目で確認すべし!!★超おすすめ★

61 :名無し組:03/03/15 20:14 ID:W1jkniPg
>59
詳細希望。

62 :59:03/03/16 02:02 ID:ldxLHx/Q
はい。
市議会の議事録だからかなりコアな情報です。

ttp://www.city.annaka.gunma.jp/10info/koho/pdf1412/an12-06.pdf


63 :名無し組:03/03/16 12:29 ID:COGswbOF
thanks!
an12-06.pdfも含めて過去の広報を見てみたけど、
去年、利権さんが取った邑楽町のやり方に似てるような気がする。
早稲田の中川さんの名前とか出てくるし、委員の公募とかやってるし。
いずれにしろオープンなコンペになりそうなんで楽しみだ。

64 :59:03/03/16 14:00 ID:cj461T1e
よく読んでみると邑楽町よりもっと住民よりのように感じます。
邑楽町は、あの利権の考えたブロックをつかって市民が実際に組み立てて
考えているそうな・・・
邑楽町は、現在はすでに敷地の形も違うし、
コンペ案ともまるで違う形になってます。
それはそれで大変なのに、それ以上住民につっこまれると・・・

それに、審査員が市民となると、いままでとだいぶ違ったかんがえかたで
解答する必要がありそうな感じがしてます。
まあ、優秀なアドバイザーがついてくれることをいのる・・・
中川さんだけではたよりないなぁ。。。

一連の群馬県のコンペに参加してきたが、結構うまくいってると思うので
あまり今の形を壊さないでほしなぁ・・・
っとおもいながら要綱の発表を待つ。。。

65 :ネットdeDVD:03/03/16 14:04 ID:2CUUAX7y
激安DVD1枚600円です。
http://www.net-de-dvd.com/
激安DVD1枚600円です。
http://www.net-de-dvd.com/
激安DVD1枚600円です。
http://www.net-de-dvd.com/
激安DVD1枚600円です。
http://www.net-de-dvd.com/
激安DVD1枚600円です。
http://www.net-de-dvd.com/
激安DVD1枚600円です。
http://www.net-de-dvd.com/


66 :名無し組:03/03/27 13:26 ID:wUa9hZTS
2chらーには関係ないんだけど http://www.njpmuseum.org/

67 :名無し組:03/04/04 02:16 ID:NCJLveCF
4/15に安中のコンペ要項をweb上で発表だと。

68 :名無し組:03/04/05 11:01 ID:???
まぁおまえら学生ならこれぐらいやれるやろ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030404-00000005-mai-l26


69 :名無し組:03/04/12 15:01 ID:???
アルミの家コンペ  http://www.aluminum.or.jp/whats_new/030404.htm
アルミは人体に無害ってあるけど、アルツハイマーの原因疑惑があったよね。

70 :山崎渉:03/04/17 09:36 ID:???
(^^)

71 :名無し組:03/04/19 15:21 ID:3oNvW6yZ
>>66
このコンペやってる人、面積配分のデータ、その他詳細教えてけろ!

72 :名無し組:03/04/20 00:01 ID:???
おーい。自己中元気か?

いいアイデア出来た?

73 :山崎渉:03/04/20 04:07 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

74 :名無し組:03/04/30 01:08 ID:8L0T35sk
安中環境アートフォーラム国際設計提案競技の案内メールが来た。
http://www.city.annaka.gunma.jp/htm/forum/

75 :動画直リン:03/04/30 01:15 ID:6xMUTUi4
http://homepage.mac.com/hitomi18/

76 :名無し組:03/04/30 13:20 ID:H6q+TmT8
>74
俺もきた。
審査委員長は、原ぴろし
審査員は、相変わらずの中川氏とMVの誰か一人もくるらしい。
さすがにWiny Maasはこないかな?

77 :kome:03/04/30 18:04 ID:azdZqegM
突然の書き込み失礼します。
僕は建築をまなんでいるものですが、現在
意匠の課題で美術館のようなショーケースを計画するのですが、
ニューヨークにあるルイスカーンの近代美術館に5月に見にいく予定です。
早速ですが。そこでほかの時間帯も美術館やツインタワー跡地など見にいきたいのですが。
経験や知識のある方々に具体的にどこにいったらよいかおすすめをお聞かせ願えないでしょうか?
一応現地の終日自由行動期間は三日間です。
よろしくおねがいします。



78 :名無し組:03/04/30 18:06 ID:fU5BDYOX
正邪の見分けもつかなくてどうしますか! z○ne - 2002/11/27(Wed) 22:44 No.4505


この掲示板では、BOBBYさんの一番聞かれたくない部分、そして、普段は私を含めてかなりいいにくい部分でなおかつ、重要な事項について議論させてもらっています。
私はむしろ、友好的にお話された多くの方が、核心の部分での議論をBOBBYさんとしなかったため、問題が起こらなかったのだと思います。
煽りや恫喝もありますが、みんな真剣に議論しているんです。はぐらかしているのは、あなただけなんですよ!


BOBBYが相手では議論になりません。

■BOBBYが.comでアク禁の瞬間■
日時: 2003/04/03 01:57名前: 建築士.com 落○
>私が連続投稿する【動機】、【必要性】は全くありません。
>ハッキングの報告スレッドは、1つでいいわけです。
なにをいってるのですか?連続投稿したのはあなたですよ。
それが迷惑だといってるのです。

■BOBBYがウラ指導でアク禁の瞬間■
お知らせ 投稿者:ペ○ギン 投稿日:2002/05/27(Mon) 04:27 No.2132
ぼびーさん                           
申し訳ないんだけど,しばらくうちの掲示板での書き込みは
控えてください.    


79 :名無し組:03/05/01 17:20 ID:ZEy/G738
>77
NYのルイス・カーンの近代美術館ってなに?

NYいくならミースみろ!ミース!
NY行ってシーグラムみてませんっていったら恥かくぞ。

80 :名無し組:03/05/01 18:37 ID:???
グッゲンハイム美術館は?

81 :名無し組:03/05/01 19:52 ID:ZrdB4tYe
   ∧_∧
  (^^ )< ぬるぽ(^^)

82 :名無し組:03/05/03 04:05 ID:StTxawGl
安中コンペ、設計条件が曖昧で何をやったらいいんだか・・・これからもう少し条件を出してくるのかな?
あっ、そこのキミ、養蚕の街だからといって蚕の繭イメージした案持ってきてもダメだと思う、やめとけ!
だって、オイラでさえ(以下略


83 :名無し組:03/05/03 13:58 ID:u1rrluvi
>蚕の繭イメージした案
パラピロシがそんなわかりやすい案選ぶはずないだろ!
アンドゥ〜ならあるかもしれんが。

84 :名無し組:03/05/03 14:56 ID:MIhtJgCy
じゃ、お蚕さんのイメージもダメ?

85 :名無し組:03/05/03 16:36 ID:u1rrluvi
>84
却下。

ところでFuck岡の製図用紙屋さんのコンペってどうなったの?

86 :名無し組:03/05/06 18:26 ID:4Gx6uhOI
>安中
データはすべて.dxfでも公開して欲しい。

87 :名無し組:03/05/06 18:37 ID:oNboNX+i
入場無料

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/




88 :kome:03/05/06 23:27 ID:faDDwkJc
>79
ありがとうございます。
ほかにはなにかありますでしょうか??
具体的に建築めぐりのコースとかあればよろしくおねがいします。

89 :名無し組:03/05/09 00:17 ID:???
エスバイエル光GENJIって結果でたの?

90 :t-akiyama:03/05/20 17:21 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

91 :山崎渉:03/05/21 22:24 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

92 :山崎渉:03/05/28 15:26 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

93 :名無し組:03/06/04 01:00 ID:???
安中アートフォーラム、なんにも漠然としたまんま・・・ブツブツ・・・

94 :名無し組:03/06/12 14:05 ID:8JMCHoPO
http://www.biarc.org/index.htm
具体的に何をやるんでしょうか?

95 :山崎 渉:03/07/15 12:55 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

96 :山崎 渉:03/08/15 19:31 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

97 : :03/10/21 00:27 ID:???
三重県 熊野古道センター(仮称)基本設計公募型プロポーザル募集案内
ttp://www.pref.mie.jp/chiiki/boshu/kodo/
(参加表明は、10月16日で締切りました。)

98 :名無し組:03/10/22 14:22 ID:???
http://www.gonzomovies.com/11/as2.mpg
http://www.gonzomovies.com/11/as5.mpg
http://www.gonzomovies.com/11/as7.mpg


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)