5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人編入学

1 :のこのこ:02/06/05 23:56
私は4年生の他学部卒なんだけど建設会社で現場監督してる28歳です。
このたび 設計に職種変更をって思ってるんだけど 社会人編入試験使って
少し建築を勉強しようかなと思ってます。でも似たような名前で内容がわかんない学科が多いですよね。どこかオススメあります??

2 :名無し組:02/06/06 08:55
一級採ったほうが早い。
って、もう持ってるかな

3 :名無し組:02/06/06 11:08
千葉大学都市環境システム学科はどう?
ここの夜間主は社会人入試ありで1級建築士の受験資格も取れます!
従来の建築学科と違う点は、都市や環境を一通り学ぶことかな
建築出身の先生も多くいます
://www.heart.dnc.ac.jp/htjssjsvu0102/0168/sfr01681G1XX10823.html


4 :名無し組:02/06/06 11:34
>>2
角番合格なんてみっともないよね。

5 :>:02/06/06 14:01
>4
この板の住人は角番どころか、3度目4度目なんてザラ。

6 :名無し組:02/06/06 14:57
>>5
だから、試験制度改革!なんて人も現れちゃうんだ(苦笑

7 :名無し組:02/06/06 16:07
どんな話題でもボビに結びつけるお前らも、ある意味粘着変質者

8 :名無し組:02/06/06 17:53
釣れてる

9 :名無し組:02/06/06 17:59
どっちが釣られてんだか(笑

10 :名無し組:02/06/06 18:34
>>9←また釣られてる  となるわけだ。わかるかい?>>9 

11 :名無し組:02/06/06 18:41
どっちが釣られてんだか(藁  となるわけだ。わかるかい?>>10

12 :名無し組:02/06/06 18:58
>>11
お前、意味わかってないじゃん。
あんまし馬鹿を晒すなBOBBYと同等の馬鹿と思われるぞ。


13 :名無し組:02/06/06 19:00
>>11
9のレスは堂堂巡りになるから意味無いと言うことで、9が馬鹿と言うこと。

14 :名無し組:02/06/06 19:30
堂々巡りが仕掛けられてることに何故気付かないか

15 :名無し組:02/06/06 21:15
>>14
という堂堂巡りが仕掛けられてることにお前も気づけ

・・・どうぞ。

16 : :02/06/10 10:33
現場管理してるってことは時間不規則でしょ?
夜学ですら通うの無理だと思うよ。
内勤で積算とか設計ならやぶさかじゃないとおもうけど。
ちなみに他大学は文系?理系?機械科とか?

17 :名無し組:02/06/16 10:23
age

18 :のこのこ:02/06/19 20:53
工学部出身ですよ。建築は社会に出て一から独学しました。今は一級建築士も持ってます。
でもなんか資格ってだけでむなしいです。ほんとにやりたいこと(設計・デザイン)なのに
会社は資格があるから優遇してくれるけど現場からはずしてくれない。このままじゃって思って
2,3年設計事務所で下積みしながら学校で基礎学ぼうかなと思いました。今更 遅いかな???

19 :名無し組:02/06/19 20:55
1 間違ってました 他学部じゃなく 他学科でした。すみません。。

20 :名無し組:02/06/25 19:10
20

21 :名無し組:02/06/25 19:31
おいおい、1はネタじゃねえのか?
4年生→4年制!
他学部→他学科!
けっこう大事なところでケアレスミスをする奴が1級建築士??
それとも1級のレベルが落ちたのか?

建築(に限らず、技術系)ってのは
結構神経使って細かいんだぞ??
人間はルーズな奴が多いけどな。

いずれにしてもどうもうそ臭い。

22 :>>21:02/07/30 14:56
あんた童貞でしょ?

23 :名無し組:02/08/05 11:28
age

24 :名無し組:02/08/11 14:01


25 :名無し組:02/08/12 01:39
げげげ

26 :名無し組:02/08/20 12:19
理科大の2部は?

27 :名無し組:02/09/02 17:00
a

28 :名無し組:02/09/02 17:45
b

29 :名無し組:02/09/03 23:28
c

30 :名無し組:02/09/04 23:46


31 :名無し組:02/09/05 20:27
工学院はどうなんや

32 :名無し組:02/09/12 23:22


33 :名無し組:02/09/18 14:47
a

34 :名無し組:02/09/25 21:10
あげ

35 :名無し組:02/10/17 22:29
age

36 :名無し組:02/10/18 23:42
>>1
早稲田にしろ。

37 :名無し組:02/10/19 08:35
>>36
早稲田は学士のみ

38 :名無し組:02/10/19 15:51
>>37
会社辞めるのなら早稲田の学士編入でOKってことだね。


39 :名無し組:02/10/21 10:43
age

40 :名無し組:02/10/21 10:51
夜間大学の建築学科
144 :名無し組 :02/10/21 10:42
あげ

社会人編入学
39 :名無し組 :02/10/21 10:43
age

連続上げ。
どうかしたのですか?



41 :名無し組:02/11/13 19:19


42 :ggg:02/11/17 08:17
doumoomedetou

43 :名無し組:02/11/18 22:55
iietonndemonaidesu
arigatougozaimasu

44 :名無し組:02/11/21 14:20
博士とりたい。

45 :名無し組:02/11/21 15:28
>>1
他学科卒で28歳で一級建築士持っているってことは、都市工学系か土木出身かい?
なら、学士入学しても困難ではないわな。
ただ、現場通いながらは無理だな。
会社辞めないと。
という私めも、現場監督やっていて会社辞めて大学に入りなおしたクチなので。

46 :名無し組:02/11/21 15:53
独学で1級取れるくらい能力がある人なら今さら学部建築に入り直すのは意味がないと思われ。
大学で知識を付けるといっても文献や論文を読むだけなら一人でも出来るわけだし。授業料出す
なら同じ額でかなりの蔵書が揃うと思われ。

47 :名無し組:02/11/21 20:02
現場の厳しさが分かってくると他の分野がよく見えてくるのはままあること。
でも設計だってもっと厳しいのが現実。まずは今の分野を極めるのが大切。

48 :名無し組:02/12/01 10:08
自分は土木を学びなおしたいんだけど
女の子いないしな....。

49 :学びなおすなんて:02/12/01 17:34
無理。一度勉強してできないヤツには無理。
やめとけ。

50 :名無し組:02/12/23 19:39
工学院2部ってどうなんだろう

51 :山崎渉:03/01/11 16:26
(^^)

52 :名無し組:03/01/13 16:28
a

53 :名無し組:03/02/09 18:26
age

54 :名無し組:03/02/09 19:07
オレは建設会社にいて、6年目に退社、一級建築士取って、
某大学の大学院に社会人修士として入学。
入学時点では仕事していなくても、条件さえ揃えばオッケー。
試験は面接・書類・当日のプレゼン等だった。

55 :山崎渉:03/03/13 13:43 ID:???
(^^)

56 :名無し組:03/03/27 22:23 ID:???
age

57 :名無し組:03/03/28 17:50 ID:s2EoTHiW
で、1はどうなったんだ?

58 :名無し組:03/04/09 20:13 ID:???
age 

59 :山崎渉:03/04/17 09:26 ID:???
(^^)

60 :山崎渉:03/04/20 04:38 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :山崎渉:03/05/21 22:56 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

62 :山崎渉:03/05/28 15:22 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

63 :名無し組:03/08/13 10:43 ID:bglvJ7LJ
ageruzo

64 :山崎 渉:03/08/15 18:07 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)