5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逝けそうな設計事務所は?

1 :名無し組:02/08/10 21:36
まあどの設計事務所もやばいことには変わりないが、
ほんとに潰れたという話は聞かない。
設計事務所所員の方々、実情をさらして今後の状況をさぐりましょう。

2 :名無し組:02/08/10 21:58
2

3 :名無し組:02/08/10 22:45
Y下

4 :名無し組:02/08/11 00:11
mひら

5 :(°Д°):02/08/11 02:25


6 :自己愛性人格障害ボビ:02/08/11 10:21
>>1
だって、お前の情報源はネットや印刷媒体だろ?
ちっこい設計事務所が潰れようが、載らないんだよ。

とにかくお前の課題は、ネットを切ることだ。

7 :名無し組:02/08/11 22:25
・・・

8 :名無し組:02/08/11 22:26
>>6
どうか〜ん

9 :名無し組:02/08/17 23:32
アトリエは冬眠状態です。

10 :名無し組:02/08/17 23:33
抜けそうな設計事務所は?
ねーよな、ブサイクばっか

11 :名無し組:02/08/18 02:27
ZOO設計集○ってどうなんですか?

12 :名無し組:02/08/18 12:04
イワユルたこ部屋です。

13 :名無し組:02/08/18 14:29
なんですか?それ?

14 : :02/08/19 17:03
>>11
漏れの知り合いに以前そこにいた椰子がいるよ。
今でも、その頃のことを自慢げ(あれは俺が手掛けた などと)
に話すけど たかが二級を何度も落ちんなよ
しかも三十路過ぎて(w

15 :名無し組:02/08/25 20:23
8月25日の某ニュースソースより
「総務省消防庁の調べで、今年6月末で避難階段が1つしかない
 小規模な雑居ビルは全国で約7200ありました。このうち、
 消防法に違反しているビルが4600余りと、全体の3分の2
 近くを占めていることが分かりました。(後略)」
 建築設計事務所の摘発が始まりそうです。


16 :名無し組:02/08/25 20:41
おらんところ逝きそうだ
おらまっぴらだ

17 :名無し組:02/08/25 20:51
まっぴら、りにゅーあるが好調じゃあ無かったんですか?

横浜国際は最後の花火?

18 :名無し組:02/08/26 20:07
おさきまっぴら

ここの内定蹴ったら人事に怒鳴られたぜ。


19 :名無し組:02/09/21 21:42


ここの内定蹴ったら人事に拉致られたぜ。

20 :名無し組:02/09/29 03:53




21 :名無し組:02/09/29 10:57
小規模の設計会社(社員10人前後)は倒産しないのですか?

22 :名無し組:02/09/29 12:22
???質問の意味が分からん。
しないわけねぇだろ。

23 :名無し組:02/09/30 19:56
>>19
あそこはマジでやばいよ。
いろいろな意味でね。

拉致だけで済みましたか?
あそこは一種の宗教団体だから、マインドコントロールその他、
いろいろしてくるからねえ・・・・


24 :名無し組:02/10/17 22:29
aaa




25 :名無し組:02/11/04 00:23
池下・・・

2,3年がいいところ

26 :名無し組:02/11/04 00:46
池下は設計事務所とは呼ばん 人材派遣(ニンプダシ)

27 :名無し組:02/11/13 12:50
up

28 :名無し組:02/11/16 13:38
upp

29 :名無し組:02/11/20 13:15
uppp

30 :名無し組:02/11/21 18:39
松●平●

31 :名無し組:02/11/21 20:38
設計事務所は不滅です。


32 :名無し組:02/12/09 11:43
>>30 maji?

33 :山崎渉:03/01/11 16:32
(^^)

34 :名無し組:03/02/01 22:59
age

35 :名無し組:03/02/18 01:16
age

36 :山崎渉:03/03/13 13:28 ID:???
(^^)

37 :名無し組:03/03/27 13:27 ID:???
age

38 :名無し組:03/04/04 09:20 ID:???
age

39 :山崎渉:03/04/17 09:40 ID:???
(^^)

40 :名無し組:03/05/16 14:17 ID:5lf5QR8g
まっぴ

41 :_:03/05/16 14:26 ID:???
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

42 :山崎渉:03/05/21 22:15 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

43 :山崎渉:03/05/21 23:46 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

44 :名無し組:03/06/29 15:54 ID:wyMP4BMi
age

45 :山崎 渉:03/08/15 19:38 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

46 :世直し征伐隊副隊長:04/01/07 09:14 ID:???
柳学アーキテクトは最初から払う気もないくせに仕事をさせ給料を支払わない。
とんだ労働詐欺を平然と行っている。
会社を信じ賢明に働いた従業員を平気で騙す。ろくでもない会社。
騙され辞めていった社員が、それを第三者に相談すると、それを名誉毀損、
会社の不正をネタに金を脅し取ろうとしているなどと警察に誣告し逮捕させ
ようとする。
数百万円にものぼる労働力を搾取した上に警察に逮捕させようとする柳はどう
かしている。自分が影でこんな事をしているという事を知った施主はどんな気
持ちになるか考えるべきだろう。
設計はその個人の思想が反映されるものだからな。
間違って設計を頼んでしまった施主は気持ち悪くてそんな家には住めないよ。
私が施主の立場だったらそう思うよ。
名誉毀損とかどうかではなくこれは事実としてこういう事があったという話しだ
まあ、当の本人も「働いて貰ったからといって給料を支払う義務はない」という
考えをもっているようなので名誉毀損にはならないけど。
名誉毀損と言うからには自分の行いを恥じているって事じゃ無いか?
お前の行為は矛盾してんだよバカ!
精神的にダメージを受け、財産を失い、労力を搾取され、散々な目に合って
しまわないように、こいつには気をつけて欲しいと思う。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)