5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新建築】みんな何読んでる?【カーサ】

1 :    :02/08/11 15:45
俺はフルータスカーサ

2 :1 :02/08/11 15:46
ブルータスカーサね

3 :名無し組:02/08/11 15:59
俺はフルータスカーサかな

4 :名無し組:02/08/11 16:00
そうだなぁ色々読んではいるけど..........

やっぱフルータスカーサだな

5 :名無し組:02/08/11 16:01
業界入ったころは一所懸命建築知識買って読んでたけど

今はフルータスカーサかな

6 :名無し組:02/08/11 16:02
うちの事務所は新建築と日経アーキとJT買ってるけど

個人的にはフルータスカーサだな

7 :コギャルとHな出会い:02/08/11 16:02
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

8 :名無し組:02/08/11 16:10
建築文化ってどう?マイナー?

でも俺はフルータスカーサだけどな

9 :名無し組:02/08/11 16:19
俺は建築雑誌読んでたな。

でも最近はフルータスカーサだね

10 :名無し組:02/08/11 16:28
今日、カーサ買っちゃっ田よ。安忠さん特集のやつ。
生家があんまりカッコいいんで(おせじじゃなく)びくーり
したな。

ところでおまいらに聞きたいんだけど、BRUTUS 2000/11/01号で
「安藤忠雄(その他建築家)があなたの家をたててくれます」って特集があったんだが、
その後どうなってる?

11 :名無し組:02/08/11 16:29
商店建築と建築技術を中心にいろいろと。

でも俺のオススメはフルータスカーサ

12 :名無し組:02/08/11 16:42
住宅建築いいよ
図面が事細かに載ってたりする。かなばかり、納まり詳細図等。
JAは見るだけならいいけど、詳細がわからなすぎ。応用しずらい。

13 :名無し組:02/08/11 17:04
「室内」も値段の割りに読み応えがあっていいよ。

でもナンバーワンは フルータスカーサ!!

14 :名無し組:02/08/11 17:06
以前ここで、散々カーサブルータスなんて建築やってる人間が読む
ものじゃないって言って奴がいたけど。俺には何故か分らん。
なんだかんだ言って一番面白いって思う。勉強に成るかは別だけどね。

15 :名無し組:02/08/11 17:15
やっぱフルータスカーサで決まりでしょ

16 :名無し組:02/08/11 17:22
傘古足

17 :名無し組:02/08/11 17:41
>>14
「一番面白い」って、一番はやばいよ、一番は。

18 :名無し組:02/08/11 17:52
フルータスカーサって高校生がホットドックとか読んでるのと
同じ感覚だな。まあ、暇つぶしに読む程度。

19 :名無し組:02/08/11 18:21
日経BPでしょ、基本は。


20 : :02/08/11 19:11
わしズム

でも、やっぱり一番はフルータスカーサかな。

21 :名無し組:02/08/11 19:15
みんなフルータスカーサってレスしてるけど、
本当の書名はブルータスカーサじゃないのか?

22 :1 :02/08/11 19:28
(泣)...

23 :名無し組:02/08/11 19:38
>>22=1
泣くこたぁない。土建板で久々に藁えたYO。
1は神

24 :名無し組:02/08/11 19:43
ホームはどうよ
建築知識で稼いだ金を浪費しているそうじゃないか

25 :名無し組:02/08/11 19:51
>>21
2chは初めてでちゅか?

26 :名無し組:02/08/11 19:56
新建築やめてGA Japan
もちろん、フルータスカーサもね。

27 :名無し組:02/08/11 20:13
新建築(後ろから読み始める)

また、AAスル○ンか...

28 :21:02/08/11 20:14
>>25
初めてでちゅよ(ウフッ

29 :27:02/08/11 20:17
あ、でも最近はフルータスカーサ。(遅いか?)

30 :名無し組:02/08/11 21:11
アホばっか...
この板には最近学生しかいねえのか!ったく!

31 :名無し組:02/08/11 21:13
>30
ネタスレすら判断できないヲッサン厨房発見。

32 :名無し組:02/08/11 21:55
>>31
残念だが俺は学生だ。これはネタスレか???
そもそもネタスレの意味さえしらない厨房発見!!!
ちなみにお前土木だろ?W


33 :名無し組:02/08/11 21:56
>>32
あー学生さんでしたかー。
へー。
夏休みはやくおわるといいねー。
ホジホジ

34 :名無し組:02/08/11 21:56
SDが無くなった今は、フルータスカーサしかないな。


35 :名無し組:02/08/11 21:56
>32
2ch歴浅い奴はつまらねーな。

36 :名無し組:02/08/11 22:01
>32
2ch歴浅い奴はつまらねーな。


37 :名無し組:02/08/11 22:01
>36
コピペ好きな夏房もつまんねーな。

38 :名無し組:02/08/11 22:02
建築知識
趣味の園芸
SNOOZER
日経エコロジー

39 :名無し組:02/08/11 22:03
>>35
逆に2ch歴深い人は終わってるでしょう。人生が。

40 :名無し組:02/08/11 22:04
ちるちんびと

41 :名無し組:02/08/11 22:04
>39
夏房は夏休みを満喫してなさい。
2chで遊んでるとつらい現実を突き付けられるよ。

42 :39:02/08/11 22:06
>>41
例えばなーに?

43 :名無し組:02/08/11 22:06
お前らフッコロスYO!

44 :名無し組:02/08/11 22:07
干しフドウ食いたい

45 :名無し組:02/08/11 22:08
(((( ;゚Д゚)))ガクガクフルフル

46 :名無し組:02/08/11 22:09
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

47 :名無し組:02/08/11 22:10
>46
間違ってるぞ

48 :名無し組:02/08/11 22:11
(((( ;゚Д゚)))カクカクフルータス


49 :名無し組:02/08/11 22:12
>>35=36=45=46
何度もコピペやめれ。
つまんねーよ厨房。

50 :名無し組:02/08/11 22:13
>>49


51 :名無し組:02/08/11 22:16
フ         あ〜まって〜!→           ”

52 :名無し組:02/08/11 22:16
>>50
??

53 :名無し組:02/08/11 22:17
>>49
オマエのレスから青臭さがプンプン臭うな。

54 :名無し組:02/08/11 23:32
都市住宅はよかったな

55 :名無し組:02/08/11 23:49
都市いくつ?

56 :名無し組:02/08/11 23:57
フルータスカーサなんてアホ雑誌、よく買うよなー
腹筋でも鍛えてろ、って感じ。

57 :54:02/08/12 01:52
建築もなかなかよかったね(図書館にて)

58 :名無し組:02/08/12 02:27
住宅特集
建築知識
たまにPen、CAD&CG、
まあいろいろだね

59 :名無し組:02/08/12 02:41
ちるちんびと定期購読してますが何か?

60 :名無し組:02/08/12 03:06
ビックコミックスピリッツ読んでます

61 :名無し組:02/08/12 03:07
殺し屋1

62 :名無し組:02/08/12 03:26
>>1
削除依頼だしとけ
       このスレ糞擦れじゃねえか

63 :名無し組:02/08/12 04:38
アホな>>1と引き蘢り無職が集まってできたスレ。
よって糞以下だよ>>62

64 :名無し組:02/08/12 15:16
美術通信とフルータスカーサかな。
あと、猫の手帳

65 :名無し組:02/08/13 00:59
ぽむ通信

66 :名無し組:02/08/13 01:00
たまごくらぶ

あとフルータスカーサだな。

67 :名無し組:02/08/13 01:02
男の小部屋

それとフルータスカーサだね。

68 :名無し組:02/08/13 01:03
薔薇族だよね。

でもフルータスカーサは外せないね

69 :名無し組:02/08/13 01:05
月刊高力ボルト
しかしフルータスカーサも時々買うな

70 :名無し組:02/08/13 01:19
フルータスカーサの四コマ漫画は、欠かせないね。

71 :名無し組:02/08/13 01:22
今週のフルータスカーサで菊川怜が脱ぐらしいよ

72 :名無し組:02/08/13 01:27
先週号のセ○マさんの裸体も良かったよね 未だにお世話に成ってる

73 :名無し組:02/08/13 01:40
おい、フルータスカーサ見たか?伊○豊雄と長谷川○子の隠密ポルショデートが載ってたぞ。

74 :名無し組:02/08/13 03:26
安忠のずら特集もあったね

75 :名無し組:02/08/13 09:42
流行のBlack&マオカラースーツ特集がおすすめ!

76 :名無し組:02/08/13 19:19
最近、「住宅特集」とか「住宅建築」とか売り上げ部数はどうなのかな?
設計事務所の経費削減と学生の専門誌離れでかなーり売り上げ部数が
落ち込んだと聞くが。

住宅雑誌だと「NewHouse」とか「新しい住まいの設計」とかの一般向け雑誌のほうがコストや建材とか設備の情報が充実して意外と役にことがある罠。

そんなおれが定期購読してるのは「GA Houses」
そ・し・て「フルータスカーサ」

77 :名無し組:02/08/13 21:26
サイゾー、

そしてやっぱフルータスカーサ

78 :名無し組:02/08/13 21:53
このごろは週アスとDOS/Vマガジンかな

でもフルータスカーサも時々買うよね

79 :1:02/08/13 22:58
みんな、いじめるのやめてくれよう・・・

そんな僕が愛読しているのはフルータスカーサ

80 :名無し組:02/08/13 23:19
古館のかーさん

81 :名無し組:02/08/14 00:03
建築のことにあんまり興味ないクライアント、
つまり建築ファンじゃないクライアントの知識とか流行とか妄想wとかから
あんまり乖離したくないので、たまに月刊ハウジングとかPenとか読むね。
普通の時は建築文化、新建築、A+U、GA JAPAN。

だけど、ここだけの話万能雑誌フルータスカーサで決まりでしょ

82 :名無し組:02/08/14 02:32
月刊みかんぐみ

83 :名無し組:02/08/16 18:50
やっぱ、おれは住宅建築だな。あのちるちんびとを思わすような田舎くささがたまらん。

それと、フルー+カーサ

84 :通りがかり:02/08/17 00:31
初めてきた板だが、建築のヤシって粘着なんだな(藁

でも、そーゆー洩れも、フルータスカーサ読んでるけどさ。

85 :名無し組:02/09/08 22:08
a

86 :名無し組:02/09/08 23:48
とりあえず1はかな入力、と。

関係ないけど俺もフルータスカーサを愛読

87 :名無し組:02/09/08 23:53
フルーツ+傘はあんまおもんねぇんじゃないか

88 :名無し組:02/09/08 23:58
ネタスレはいいけどさぁ、、、1の目的は解決したんかな?

あ、ちなみに俺はフルータスカーサね。

89 :名無し組:02/09/09 15:50
10+1のフルータスカーサ論ワラエタ

だからフルータスカーサ愛読してるよ

90 :名無し組:02/09/11 00:09
最新号の特集は「今、世界で一番おしゃれな職業!? なんたって建築家!」

すごいね。止められないよ、フルータスカーサは。

91 :名無し組:02/09/11 00:15
今月号の表紙が貴乃花だったね。
そんなセンスにメロメロやっぱりフルータスカーサだね!

92 :名無し組:02/09/11 00:19
フルータスカーサの編集長を暗殺してくるか?

最新号見て勘違いして建築学科にくるミーハー学生がまた増えるぜ。

不幸な人生を歩む若者が不況の世の中にあふれるわ。

93 :名無し組:02/09/11 00:26
ニューヨークもやっぱり
フル−タスカ−サでもちきりだってさ

94 :副編:02/09/11 00:26
みなさんいつもフルータスカーサ略して古田をご愛読ありがとう。
今回の特集は弱り切った建築業界の活性を促進する為に企画されました。
は、たてまえで以前作品載させて頂いた先生方からの半強制なのです。

95 :名無し組:02/09/11 00:33

>>1 あほさん


           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .∧,,∧  /  | 次の処で自己処理してください。
━ (,,・ω・) ./  <  http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2544/kuso1x.swfです。
  ("Ly」 ]つ   | ・・・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・・
  .|_|__|     \______________
   ∪∪

96 :名無し組:02/09/11 00:39
>95
珍しく詰まらないフラッシュだよー
さて、フルータスカーサよもっと

97 : ◆JOMonn2c :02/09/11 01:21
 レス不可能。

98 : ◇JOMonn2c :02/09/11 02:36
 みんなボクちんの相手してよ。

99 :名無し組:02/09/11 22:26
建築家って楽しそうだな。勘違いしちゃいました。

そんなネタ元はフルータスカーサ。

100 :名無し組:02/09/11 22:38
おっと、100ゲット。

フルータスカーサ読んでた、あぶないあぶない。

101 :名無し組:02/09/11 22:45
へぇ、フルータスって月刊誌もだしてるんですねぇ

102 :名無し組:02/09/14 15:14

セジマさんの顔がキショくって、食欲なくなっちゃいました


103 :名無し組:02/09/14 21:05
>>102
んなこというなよー、あの人いいひとだぞぉ。
女性だけあって教育熱心だし、あ、そうそう、フルータス・カーサ読んでるらしいよ。

104 :名無し組:02/09/15 03:25
磯崎○がフルータスカーサで尻拭いていたぞ。

おれの似顔絵がないって大変ご立腹でした。

105 :名無し組:02/09/16 01:48
ブルータス カーサじゃなくて、カーサ ブルータス。

106 :名無し組:02/09/16 02:06
>>105
だから
カーサフルータスが正解。

107 :名無し組:02/09/16 09:34
>>106
でも、ここでは
フルータスカーサが正解。

108 :名無し組:02/09/16 12:08
カーサ ブルータス読む建築科学生はもちろん服装にもこだわるでしょう?
皆さんはどこの服着てる?コム・デ・ギャルソン?

109 :名無し組:02/09/16 12:49
>>108
建築関係者は金がないんだよ。そんなもん着れるかよ。

110 :名無し組:02/09/16 13:11
今月号のcasaの内容はあまり好きではないな。
みてて吐き気がした。
一部の建築家を一般化しすぎてるのではないかと感じました。
建築家と施主を近づけるためにやっているようだけど。。。
どう思いましたか?

111 :名無し組:02/09/16 14:12
>>108
こだわり→ギャルソンの発想が田舎者のひとつおぼえ

>>110
それで、ちゃんと仕事が取れるのでOK。
フルータスとかモダンリヴィングに釣られて来るのは
ケチなくせに要望の多い若夫婦ばかりだが。

112 :名無し組:02/09/16 15:23
と、言うかフルタの伊東氏の服にショックを憶えますた
建築家ならエミリオプッチを着ましょうね

113 :名無し組:02/09/16 15:53
伊東君=志村けん

114 :名無し組:02/09/16 16:01
>>112
同意!!!!
ちょっとあれはいくらなんでも....................。
脳裏から離れません!(W

115 :名無し組:02/09/16 16:31
でもああいう企画って真面目な建築雑誌じゃありえない。
結構面白かった。

116 :名無し組:02/09/16 16:56
つり情報

117 :名無し組:02/09/17 00:41
エスパー伊東?
なにがあったの?

118 :名無し組:02/09/17 02:10
↓ フルータスカーサ見て、マオカラーの服を買ったヤシ ↓

119 :名無し組:02/09/17 02:41
↑ フルータスカーサ見て、マオカラーの服を買ったヤシ ↑

120 :名無し組:02/09/18 14:53
>>73
長谷川京子

121 :名無し組:02/09/18 18:45
うまい!


122 :名無し組:02/09/18 18:51
長谷川町子

123 :名無し組:02/09/18 21:39
ケンチク家がスタイリストに
服を着せられている

フルータスカーサ

いいね

124 :名無し組:02/09/18 22:24
>>73
長谷川敬子(長野県知事候補)
イトウトヨオは長野県に縁があるからね

125 :名無し組:02/09/19 00:18
だからあなたも生き抜いて

126 :名無し組:02/09/19 00:56
表紙の裏に描かれている女性は誰ですか?


と、聞いてみるテスト

127 :名無し組:02/09/19 10:57
>>126

>>102だと思われ・・・・・・・・・・・・・・・・・・

128 :名無し組:02/09/21 21:35
おまいら、心を癒すとき何読んでる?

おれはフルータスカーサを読むと心がなごむよ

129 :名無し組:02/09/21 21:49
金正日の愛読書もフルータスカーサ-ハングル版だよね。

130 :名無し組:02/09/21 22:00
アニヨンハセヨー

131 :名無し組:02/09/21 22:04
アニョン長谷京

132 :名無し組:02/09/23 22:00
フルータスカーサを見ながら
きのこってます

133 :名無し組:02/09/23 23:00
112 :名無し組 :02/09/16 15:23
と、言うかフルタの伊東氏の服にショックを憶えますた

今日フルタ見てショックでした。
同じくショックの人いて少し安心した。

134 :名無し組:02/09/23 23:12
プロセスってどうなった?廃刊か?

135 :名無し組:02/09/23 23:14
>>134
ひょっとしてそれはJAの増刊号ではないのか?

136 :コギャルとH:02/09/23 23:16
http://tigers-fan.com/~pppnn

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

137 :名無し組:02/09/23 23:22
>>135
プロセスアーキテクチャーてなマイナー雑誌のことだよ。
愛読してたけど休刊。
その代わりに フルータスカーサ 読んでるけどね。


138 :名無し組:02/09/24 02:03
P.F.ドラッカーを読んでいるよ。


139 :名無し組:02/09/24 15:38
フルータスカーサも、
そのうち休刊になる。

140 :名無し組:02/09/25 00:17
今回のカーサで「人生すごろく」にある「El Croquis」の注釈の所に、
--------------------------
日本人でエル・クロされたのはされたのは、
伊東豊雄、安藤忠雄、妹島和世/西沢立衛の3組のみ。
--------------------------
って書かれているんだけど、以前岸和郎も取り上げられたと思う。

っと言うか、実際に手元にある...

※「77号1・2」
1が妹島和世(1988-1996)、2が岸和郎(1987-1996)

141 :土建業AllNight:02/09/25 01:43
>>140
あっ、気づいちゃった?(てか編集部員は気付いてない)

142 :です。:02/09/25 22:19
そんな間違いだらけの雑誌ですが、やっぱり買うのはカーサフルータス

143 :石井め組:02/09/25 23:57
いんちき臭いけど、やっぱり買うのはカーサフルータス

144 :名無し組:02/10/03 14:15
カーサフルータスってエロ本ですか?



145 :名無し組:02/10/03 14:22
エロ本ではないが、どこがいいのかなぁ。
軽さですかねぇ。

146 :名無し組:02/10/03 14:24
フルータスカーサだろ?エロ本は

147 :名無し組:02/10/04 23:10
いんちき間違いだらけだとわかってて読めばおもしろいかーさ。

148 :名無し組:02/10/04 23:21
カーサを鵜呑みにするバカ厨
10万人はいます

149 :名無し組:02/10/05 00:11
鵜呑みにしたバカ厨です。
現実は甘くない?みんな貧乏だよね。
でも愛読誌はフルータスカーサ。

150 :省庁の巧妙な情報操作:02/10/05 12:05
まぁ、そんなインチキ雑誌でも、鵜呑みにする若い厨がたくさんいて、
記事だか広告だか分からないページがたんまり入って、アフォな広告主も喜んで、
MHはお金もホクホクで、もう、インテリア雑誌の最高峰ですわっ!
それでもやっぱり買うのはフルータスカーサ。


151 :名無し組:02/10/06 03:39
最近の厨ときたら建築家なんてただお君しかしらなかったりするしよ
無いよりはいいかもしれけどよ
しかし厨ちゃんたちはそんなかーさを鵜呑みにして建築に夢見ちゃったりするわけだしよ

罪よのぉ。。。

152 :名無し組:02/10/06 04:06
出るのが夢なくせに。

153 ::02/10/06 10:57
わたしは出たくないなー。

154 ::02/10/06 11:02
漏れ出たよー。編集のオネイタンがかわいくてさあ。食っちゃいました。

155 ::02/10/14 23:45
建築界で、きのこるためにもカーサに出たい

156 :名無し組:02/10/17 09:05
最新号のフルータスは希望集合住宅だと。
安藤忠雄
ジャン・ヌーヴェル
スティーヴン・ホール の3人が設計してくれるらしい。

フルータスカーサも買うけど、フルータスも買っちゃった。

157 :名無し組:02/10/17 14:31
>>152
夢で出しました。キモチエガッタ・・・

158 :か かた かたち:02/10/18 04:43
カーサ以外読むものないな

159 :名無し組:02/10/25 23:29
【雑誌「新建築」ってどうよ】

1 :1 :02/10/25 22:55
どうよ?



160 :名無し組:02/10/26 01:51
>>159
組織がイヤ。
カーサ最高。間違いだらけだけど。

161 :名無し組:02/10/26 02:02
組織って?新建築社(編集部)がイヤってこと?

162 :名無し組:02/10/26 02:42
だめだな


163 :名無し組:02/10/27 01:31
>>160

たしかに間違い多い。こないだ、エルクロ建築家に『岸』がはいってなかったYO

本人、大慌てで抗議したりして

164 :sage:02/11/03 02:17
あとどんな間違いがあるの?


165 :名無し組:02/11/10 11:10
あまり言いたくない、っていうか
言えない。・・・・・・・・・・・・・・・

166 :名無し組:02/11/14 03:14
間違い多い。っていって、エルクロの話だけじゃん。
あとどんな間違いあるの?
一冊も欠けずにもってるから、教えてよ。


167 :名無し:02/11/19 12:45
カーサは決して間違ってない!
カーサこそ真実!
カーサ最高!

168 :名無し組:02/11/19 13:02
つうか今月の「サイゾー」立ち読みしる
建築の特集記事あるよん

169 :名無し組:02/11/19 15:12
何はなくとも

 フルータスカーサ

170 :名無し組:02/11/27 00:16
うんうんうん



171 :名無し組:02/11/27 00:18
punnpunnpunn

172 :名無し組:02/12/14 06:14
(((( ;゚Д゚)))カクカクフルータス

173 :名無し組:02/12/14 06:56
>>172
不覚にもワラタ・・・

174 :いぬ:03/01/06 22:09
吉岡徳仁の事務所って新建築に載ってた?

http://www.tokujin.com/architecture/01.html

175 :名無し組:03/01/08 15:12
うちの事務所では日経アーキテクチャア、ホームビルダー、インターナショナルジオグラフィックとってる。
自分では知識、CAD&CGをたまに買う。
ほかの設計事務所はなにとってる?

あと、毎月フルータスカーサは立読みかな

176 :山崎渉:03/01/11 16:12
(^^)

177 :136:03/01/13 22:04
ジョン・ポーソン自邸の収まりが載ってる雑誌知らない?

178 :名無し組:03/01/15 13:42
哲板でも現代建築学やってます。
覗きに来て下さい。

http://academy.2ch.net/philo/index.html#1


179 :名無し組:03/02/08 12:56
ブルータスカーサってもうネタ尽きてきてない?何回もおんじような特集組んで挙げ句の果てに椅子のフィギィアつくったりして。編集やってるやつ出てこい!!

180 :山崎渉:03/03/13 13:54 ID:???
(^^)

181 :名無し組:03/03/15 23:35 ID:Eu3z5kf5
aaaaaaa

182 :名無し組:03/03/17 15:35 ID:JeV8SuUg
新建築だの商店建築だの、学生の間に買いすぎた。
手元に置いておく気にならない号を処分しようと思うけど、
かなりの数でもったいねーよ。

183 :名無し組:03/03/17 17:13 ID:Bs0Gua4m
カーサを研究室で読んでいる後輩を見て、
プッと吹きだしてしまうのは僕だけですか?

かっちょわるいこときわまりないのですが。


なお、新建築は、
広告部分を抜き取ると半分の厚さになって収納に便利。

日経系とディテールは、
クリアファイルに、
特集別にぶっこんでおりまつ。
(サイズが丁度良い)

商店建築やインテリア系のは
気に入った部分だけ切り取ってポイ。

184 :>:03/03/17 17:16 ID:5BVgqrXj
あれだけ紙がりっぱで中身の無い雑誌も珍しいな。
JJとかのほうがまだマシだな。
水着特集の分。

185 :編プロ:03/03/17 23:27 ID:1UdBiVnS
最近はコストダウンしているので髪も薄く軽くなってまふ

186 :名無し組:03/03/27 09:22 ID:???
age

187 :名無し組:03/04/13 11:28 ID:???
age

188 :山崎渉:03/04/17 09:06 ID:???
(^^)

189 :山崎渉:03/04/20 04:44 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

190 :名無し組:03/05/06 00:39 ID:BeOGOuwn
最近、大量の新建築と住宅特集とa+uを処分しようと思っていたんだけど
捨てるのはさすがにもったいないけど、他にアテもないので
近所の建築学生に全部あげてしまった。。。
ちともったいなかったかな、という気もするけど、古本屋も二足三文だし、
オクもあんまり買い手ついてないしねー。

191 :名無し組:03/05/11 22:27 ID:vGDZWtdY
カーサ読者はファッションもギャルソンとかディオールなんかね?

192 :名無し組:03/05/12 00:49 ID:rx6TcFI1
プロセス購読してた人いる?
廃刊(休刊?)になって久しいけどその後復活はあるのか?

193 :名無し組:03/05/17 17:51 ID:Akna0T1D
フルータスカーサスレハケーン

194 :名無し組:03/05/17 18:35 ID:KVi7+1cE
私は今某大学の建築の学生だけど、将来はマガジンハウスに就職したいです。 コンラン卿といっしょに買い物したいよー

195 :名無し組:03/05/18 02:57 ID:???
>>194
ワロタ

196 :山崎渉:03/05/21 22:11 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

197 :山崎渉:03/05/28 15:28 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

198 :山崎 渉:03/07/15 13:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

199 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:31 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

200 :山崎 渉:03/08/15 18:41 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

201 :名無し組:03/08/26 19:30 ID:G0cVUIwP
おまいら、建築雑誌の賢い利用法を教えてください。

202 :名無し組:03/08/26 19:44 ID:???
立ち読み

203 :名無し組:03/08/26 19:50 ID:7tGYi+Ry
>>201
オナニーしたあとチンコを拭く

204 :名無し組:03/08/27 02:11 ID:AOlClL8r
押し花の重石

205 :名無し組:03/09/16 22:29 ID:ljXgyu3a
文芸誌『新潮』の磯崎新+福田和也+浅田彰+岡崎乾二郎
読んだ?

206 :「sage」:03/10/30 20:12 ID:???
はあ

207 :名無し組:03/11/11 22:57 ID:WKK6jEaF
うちに2003.July No40 ならあるよ。

208 :名無し組:04/01/07 20:49 ID:JDHDdOkm
さよならコンコルド
CD付きイイ

ひさしぶりに買ったよ フルータスカーサ

209 :名無し組:04/01/07 22:06 ID:tu3PHPH4
建築文化。休刊でしょ。ネタ尽きた

210 :名無し組:04/01/09 23:04 ID:5gaEMBQg
GA
Global Architectだと思ってたけど、Global Architectureなんだね...

先月にCASA FRUTAS買ったけど、建築でてこなかった

211 :名無し組:04/01/11 01:23 ID:YzVnVpnr
建築文化、休刊なの?まじ? って、漏れ、知らな杉?

212 :名無し組:04/01/11 11:08 ID:wpMpz9ye
ここ10年程でクオリティが下がり過ぎてたもんな。
同人誌かってなぐらいに。>建築文化

213 :名無し組:04/01/12 00:49 ID:???
洋書ではどんなのがいいかな?
また、洋書が充実している本屋を教えて!

214 :お知らせ:04/01/13 12:27 ID:4Bi4XO73
現在テレビ朝日系毎週日曜19:58〜20:54の時間には、
『劇的ビフォーアフター』を放送しています。毎週難題を多く抱えた
家が出てきて、そのリフォーム経過と匠と家族の心温まる触れあいも
この番組の売りです。リフォーム技術はものすごくすばらしいもので、
所さんも目がテン!?になっています。是非ご覧ください!!
詳細情報↓
http://asahi.co.jp/daikaizo/

215 :名無し組:04/01/31 12:07 ID:4SCVAYRO
あげ

216 :名無し組:04/03/01 04:04 ID:???
『日経アーキ』、オウムっぽいのに手を出してきたなーW
ねたぎれー

『劇的ビフォーアフター』はいつも「デザイン料除く」金額表示で
国民に価格破壊を定着させてくれました。

ブルータス もう、あきた


217 :名無し組:04/03/01 11:23 ID:???
>>213
昔 洋書といえばエルクロッキーズだったな

建築雑誌に限れば南洋堂じゃない?
ロゴスでもいいけど

218 :名無し組:04/03/01 13:37 ID:vhrd/m9l
>>217

GA ぶっくしょっぷだな

219 :名無し組:04/03/01 17:24 ID:oceVVPYm
最近一般誌の建築特集多すぎないか
Penや一個人だけでもチェックがたいへんだ
新手ではTITLEと芸術新潮
たまにやるのがエスカイア
今月は最後の3つが一度にきたんで立ち読みが腰に来た

カーサふるーたすはヒッキーが表紙なんで買っちまった

220 :2げっと:04/03/01 18:27 ID:2gp7QxYU
カーサふるーたすは、
学部の1,2年もしくは、社会人の娯楽として読むならいいけど、
3.4年とか院生が真剣に読んでいたら引く

221 :名無し組:04/03/02 01:22 ID:???
プレイボーイに決まってるだろ。

222 :2げっと:04/03/02 17:00 ID:J4JjORW9
>>221
夫婦建築家は出ちゃだめでしょ。

しかも、奥さん綺麗じゃないんだから。。。。

223 :名無し組:04/03/02 17:16 ID:???
>>220

>3.4年とか院生が真剣に読んでいたら引く

ホントそう思う。
いるんだ、周りにそういう人が。
学部一年にどんな本読めばいいですかときかれて
「カーサふルータス」
もうあほかと。
しかも全刊買いそろえてるし、学校持ってくるし、
後輩にアドバイスしてるときに、そんなのよりこっちがってもってくるし。
はぁ〜

224 :名無し組:04/03/03 16:18 ID:???
かーさ いいんじゃないの?うちいい年のおじさんおばさんたちが見てるよ
実務系の新けんも 日A 知識 あう とかもいろいろ見てるけど
学生がそれしか見てないのは問題かもしれない


225 :名無し組:04/03/03 19:54 ID:???
>>224
問題は、
あれがすべてと思うこと。
なんちゃってでデザイナー気取り。

226 :名無し組:04/03/05 01:33 ID:???
>>225
>なんちゃってでデザイナー

わらえました。

227 :名無し組:04/03/05 02:27 ID:???
つーかお前らデザイナーって言葉にコンプレックス持ち過ぎだよ。
デザイナーって日本語に訳してみなよ。まさにお前らがしてる仕事だよ。

228 :名無し組:04/03/05 08:02 ID:???
なんちゃってage

229 :読者:04/03/06 00:39 ID:???
僕はこれを読んでます。なかなか役に立つよ。
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=30480516

230 :名無し組:04/03/06 00:53 ID:???
>>229
今回はかなり悪質ですねぇ。
看過するわけには行きません。
明らかな宣伝目的の誘導リンクです。

あなた悪質にも程がありますよ。

231 :名無し組:04/03/06 01:31 ID:???
>>229
コメント付けられるみたいだね。みんなで推薦文でも書いてやろうよ
業界ゴロのw

232 :名無し組:04/03/06 05:06 ID:???
>>229
こないだブクオフで100円で売っていたのを立ち読みしました

233 :名無し組:04/03/06 09:37 ID:???
>>229
この著者の他の本を見たら・・・かなりイタイ人だと分るなw

234 :名無し組:04/03/06 11:39 ID:???
そろそろマジでこいつに追い込みかけないか?
俺はとりあえず出版社に抗議電話掛けておいた。
連絡先とか晒して良いものかどうか判らないので、
同じようにムカついてる奴は>>229のリンク先から出版社ググってみてくれ。

235 :名無し組:04/03/10 01:58 ID:???
>>229

出版社は自費出版会社だったよ。
ってコトは、筆者は金を払ってまで本にしたわけだ。
出版社のキャッチコピー
「原稿募集。あなたの原稿を本にします。」だってW




236 :読者F:04/03/10 03:30 ID:???
>>229 は本人ではありません。

純粋にいい本だと思うのだがなー。
ちゃんと買って読んでみな。

237 :読者C:04/03/10 03:52 ID:???
毎日新聞が古館氏にコメントを求めたと言うことは、古館氏の意見がそれなりの
説得力を持ち、マスコミからも高い評価を受けているということではないだろうか

238 :名無し組:04/03/11 00:08 ID:???
「一億円払えますか?
いえいえ、わたしは、自費出版の費用もおしい です」

239 :名無し組:04/03/11 01:19 ID:WGTpqf7Y
>>237
ダウト!

240 :名無し組:04/03/11 01:23 ID:???
>>237
マスコミはとりあえずそれっぽい人にコメントを求めてみる。
使える奴なら継続的に取材の依頼。
使えなければそのままポイ。使い捨て。(w

241 :名無し組:04/03/11 11:26 ID:???
>>238

一億円どころか、
F氏の本には、100円も払いたくありません。

242 :名無し組:04/03/11 13:49 ID:???
「私はね、価値のあるものなら10万払っても惜しくないんだよ。しかし、ラベルだけの粗悪品なら1円だって払いたくないんだよ、財前君。」

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)