5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道のkonsaruって?

1 :仕事減った:02/08/16 15:36
DO-KON以外の景気は下がりつつあると聞いたが
実際はどうでしょう、かなり厳しいですか?
それとも、まだそうでもない?

2 :むねお:02/08/16 15:56
私がいる限り心配要りません。

3 :仕事減った:02/08/16 16:15
うちはOBでもっていたらしいが・・
売り上げ減ってるのに利益率を前年度より上げろとうるさいのよ

4 :名無し組:02/08/16 16:21
>>1-3
自作自演ご苦労様

5 :仕事減った:02/08/16 16:29
釣りでもするか

6 :仕事減った:02/08/16 16:33
補償はそれなりにあるそうだが・・

7 :仕事減った:02/08/16 22:40
事業損失は考察の作成に追われています


8 :コギャルとHな出会い:02/08/16 22:41
http://s1p.net/nnn1

   朝までから騒ぎ!

  ヌキヌキ部屋へGO

   女子高生とH

9 :おらバカか? ◆O6D4.7xo :02/08/17 00:36
>>1
DO-KON以外のって、したらDO-KONは景気いいのカニ?

10 :仕事減った:02/08/17 00:46
役所と変わらん
道内では別格


11 :仕事減った:02/08/17 00:50
>9
同業関連の他社の様子が気になったんだが
do-konはあまり参考にならん
普段の仕事の規模や内容が違いすぎる

12 :コギャルとHな出会い:02/08/17 12:24
baito no kakiko ga okute uza

13 :おらバカか? ◆O6D4.7xo :02/08/17 23:15
>>1
確か3〜4年前に北海道上川支庁での談合騒ぎで(do-konも含む)
何社か指名停止食らってそれからコンサルも含め公共事業に関わっている
業者が不況の風に晒されたんだよね?って言うか只でさえ仕事減ってるのに
入札やればダンピングで赤字覚悟の仕事の取り合い。企業も必死だな。
当然仕事取れないところ又は、ダンピングで無理して取ったところは
経営危機に追い込まれて何処かの会社と合併するか、倒産となる事だろう。
今年もコンサル会社全体の2割は消えて逝くだろうね。

14 :名無し組:02/08/18 20:13
>13
概略解説有難う
であなたのとこはどうでしょうか?

15 :おらバカか? ◆O6D4.7xo :02/08/18 20:36
>>1
北海道と言えば開発局、開発建設部がメインになるので消化。
局の考えとすれば業者の淘汰を考えているようで、潰れる会社はどうぞって
感じである程度の数(企業)に死体みたいですね。
>14 うちは、OBが強力だから未だに仕事来るし大丈夫です。

16 :名無し組:02/08/19 23:38
「イソ9001」取得してます?

17 :開発といえば:02/08/20 21:32
地方紙の記事になってるね
今頃Munewo関連なのかしら
どうしていまさらって気が強くするんだヶど

18 :名無し組:02/08/20 23:24
そう

19 :名無し組:02/08/20 23:43
チンコン

20 :名無し組:02/08/20 23:52
技術力のある会社が残る。それだけでしょ。
OBいらないとはいわないけどOBだけにたよってるような会社は消えてくよ。

21 :名無し組:02/08/21 00:36
ええこというな あんた
ウチは業務の2/3は技術に直で発注くるのに
営業サン達が黙っていても売り上げから営業経費20%抜いていく


22 :名無し組:02/08/24 00:49
今だ22get!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
   ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧        (´;;
   ⊂( ゚д゚⊂⌒`つ (´⌒(´

・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
   ⊂(゚д゚⊂⌒`つ; (´⌒(´

糞スレだった・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚д゚ )⌒ヽ
     U‐U^(⊃'〜... (´⌒;;


23 :名無し組:02/08/24 23:10
追突事故おこした職員がいるのはここですか?

24 :名無し組:02/10/08 17:56
それより、北海道にコンサルってあるの?



25 :名無し組:02/10/11 11:33

建設コンサルの事か?
沢山あるぞ、コラ!

26 :名無し組:02/10/11 11:40
?

27 :名無し組:02/11/15 13:52
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50

【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【北海道新聞】訴事実認める 稲葉被告初公判
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021114&j=0022&k=200211141306
【札幌テレビ放送】◆覚せい剤元警部 初公判
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114115336
【時事通信】元警部、覚せい剤密売認める=「暴力団から入手」と検察側−札幌地裁
http://news.lycos.co.jp/topics/society/police.html?cat=1&d=14jijiX957
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【読売新聞】北海道警元警部が拳銃密売も、覚せい剤事件初公判
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021114i504.htm
【北海道文化放送】稲葉被告起訴事実認める
http://www.uhb.co.jp/uhb_news/20021114.html
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【札幌テレビ放送】◆元警部・稲葉被告 起訴事実認める
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114190316
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【北海道新聞】稲葉元警部初公判 銃器捜査で立身、転落 「実績」に幹部沈黙
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021115&j=0022&k=200211151954
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

28 :名無し組:02/11/20 09:39
age

29 :名無し組:02/12/21 23:17
age

30 :名無し組:02/12/31 14:55
あまい  北海道のコンサルは今のままでは殆どつぶれる  OBが強力。。
馬鹿」か 技術士の数をユウノじゃ・・  だからおまえらはあまい・・
官制だんどう。。おわり  競争原理をもっとしろ  北海道の税金は内地の儲かった会社からでてるんだぞ


31 :山崎渉:03/01/12 00:23
(^^)

32 : :03/01/17 01:36
ふと>>30の部下だけにはなりたくないと思った。

33 :名無し組:03/02/09 03:13
age

34 :名無し組:03/02/09 04:09
>>23
======================(((( ;゚Д゚)))

35 :山崎渉:03/03/13 13:46 ID:???
(^^)

36 :山崎渉:03/04/17 10:10 ID:???
(^^)

37 :timpo:03/04/19 00:54 ID:jgcQ1nZS
痴呆公務員と付き合うのは飽きたなw

38 :山崎渉:03/04/20 04:12 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :名無し組:03/04/24 00:21 ID:???
技術士の受験申込書もらいに初めてDOKONいった。なんじゃあの建物は。受付嬢2人がだだっ広いホールにぽつんと・・。普通じゃないぞ。
おいしいとこを天下り受け入れで役人と結託してるのミエミエ。俺らの税金かなりあそこへ流れてるな。

40 :39:03/04/26 01:02 ID:???
今日の建設新聞見たー?
doーkonダントツだったなあ。言ったとおりでしょ。

41 :名無し組:03/04/26 15:31 ID:5IWqJTIi
konnsaruの話じゃないですが...北海道つながりで...
日本ソフトウェアシステム設計株式会社って、どうなったのでしょうか??

42 :名無し組:03/05/07 10:50 ID:3g2IlQZs
ドーコン社員ですが何か?



43 :名無し組:03/05/07 11:08 ID:???
   _, ._
  ( ゚ Д゚)  
  ( つ O   ガシャ
  と_)_)  __
       (__()、;.o:。
         ゚*・:.。


44 :<_ _>:03/05/07 16:28 ID:???
ドーコン職員じゃないがある程度内部は知ってるが、実際内部は
火の海だぞ。毎年部署に一人くらいしか入れないし、個人の売上は
すべて細かく管理される。

残業しすぎても駄目、外注使いすぎても駄目、残業抑えるために
かなりのタダ残業を暗黙でやっているんだろうね。

中間の人材がかなり関連企業に流れているようだけど、その分技術の
流出も著しい。資格優先主義で全国的な顔になるか、地方での信頼を
失うか。

45 : :03/05/14 23:28 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□



46 :名無し組:03/05/15 00:24 ID:Syth5lIN
今から数年前のある日「図面枠が違う!!!!!!」と散々怒鳴られた。
社名がDO-KONNに変わって3日目だった。
DATA送って来いやアホ

47 :山崎渉:03/05/21 22:18 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :山崎渉:03/05/21 23:45 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

49 :山崎渉:03/05/28 15:01 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :sage:03/09/11 18:18 ID:???
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃エントランス 階|調 |遊戯  ┃ 
┠―┼―┼―┼  ┼    ┨
┃事|階|便|理|遊戯  ┃ 
┠―┼―┼―┼―┼―┼―┨
┃玄|  | 保育      ┃ 
┠―┼―┼―┼━┷━┷━┛
┃乳|児┃          
┗━┷━┛        

51 :名無し組:03/10/15 01:39 ID:LpNeVcjr
up


52 :kenchan:03/10/16 00:19 ID:???
みんな士補うかったか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)