5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いらないものは破壊しよう!!

1 :ななし:02/09/14 19:54
本四連絡橋
東京湾横断道路
W杯スタジアム
高速道路

2 :名無し組:02/09/14 19:57
それだけ?

3 :名無し組:02/09/14 20:01
もっとヒネッテいこうや 1よ

4 :名無し組:02/09/14 20:02
関空

5 :名無し組:02/09/14 20:07
スペースマウンテン

6 :名無し組:02/09/14 20:08
bobbyのパソコン


7 :名無し組:02/09/14 20:09
ちなみに解体費用は、1持ちですよね(w)

8 :名無し組:02/09/14 20:09
宗男ハウス

9 :名無し組:02/09/14 20:10
>>1をまず破壊は確定事項

10 :名無し組:02/09/14 20:12
にしぎのあらき


11 :名無し組:02/09/14 20:46
滑稽議事堂

12 :名無し組:02/09/14 20:58
WTCビル×2本 フフフフフ。。

13 :名無し組:02/09/14 23:40
日本を1000人の村だとすると、公務員は38人程度。
構成比で、3.8%程度と言うことになる。
ところが、国家財政のレベルで考えると、公務員全体の人件費は、
少なくとも30数兆円となる
国の一般会計総額約80兆だから、国の歳出の40%以上を人口
構成比3%の公務員が喰ってしまっているということになる。

これで、民間投資、政府購入などの「需要」が伸びず、下記、国民
負担増の画策もあり、個人消費も伸びない。
従って、このまま、いくと永久にデフレになってしまう。

ここで、公務員給与の大幅削減を実施し、浮いたお金で雇用対策や投
資を増やし、デフレから脱却したいところだがどうだろう?


14 :名無し組:02/09/14 23:43

 ついでに特殊法人もいっしょにつぶさないといかんぜ!



15 :yah ◆V6Jq9AIM :02/09/18 22:31
ついに人口減少の波が都市部にも・・・
  撤去線路の情景・・・

16 :名無し組:02/11/01 23:43
ダム水源地環境整備センターは要らない財団だな。つぶせ!

17 :名無し組:02/11/01 23:44
河川情報センターも、要らない。


18 :名無し組:02/11/01 23:45
JAEIC(財団法人建築技術教育普及センター)

19 :名無し組:02/11/01 23:46
建設コウザイ会や建設協会のたぐいは
天下り法人なんだから、ばんばんつぶせ!!


20 :名無し組:02/11/01 23:58
ジャシックも、わすれちゃいかんよ
あんなもん、高い金ぶんどっといて・・。



21 :名無し組:02/11/02 02:41
スーゼネは2つで十分!
大成、大林は破壊!
50円ゼネは論外。

22 :名無し組:02/11/02 23:23
16、17、18、加えて河川環境管理財団は4割もピンはねして業者に仕事のほとんどをさせている。国民知ったら怒るだろうな。大事な税金ほとんど丸投げでピンはねだよ。早くつぶせ!

23 :下請け:02/11/03 00:55
日本下水道事業団もつぶせ。
コンサルがコツコツ何年もかけて掘り起こした
小規模処理場を根こそぎ横取り。
事業費の5%ピンハネ。
そのくせ偉そうに。
こんどのやつはとるなよ。

24 :名無し組:02/11/03 01:00
下水道業務管理センターもつぶせ。
日本下水道事業団のCD納品でやられた。
なんで、CD5枚で100万以上すんねん。
ピンハネしすぎや。これで赤字や






25 :名無し組:02/11/03 12:29
ダム水源地環境整備センター(WEC)の横暴と言うか暴言や高圧的な態度は許せないぞ!
脱ダム宣言を受けて謙虚になるべきだ。できなければツブレロ!

26 :名無し組:02/11/03 21:11
「こんな特殊法人はいらない」スレを別に立てたほうがよさげな雰囲気。

まぁ、無いと困る特殊法人ってのもそう滅多にないが。

27 :名無し組:02/11/03 22:48
土地改良事業団体連合会

28 :名無し組:02/11/03 23:24
BOBBYを破壊して!!

29 :名無し組:02/11/05 08:25
無駄な財団は北朝鮮のニュースが一段落したら再燃すると見た!どんどんちくりをいれよう!


30 :名無し組:02/11/05 17:51
おいおい、各地方にある建設協会や建設コウザイ会をわすれちゃいかんぜ!!


31 :名無し組:02/11/05 20:07
○知県都市整備協会。


32 :名無し組:02/11/05 21:02
ぼびすれ

33 :名無し組:02/11/10 12:20
第二名神 こんなのいらねーだろ?

34 :名無し組:02/11/10 13:23
名神はいつも込み合ってます。
時速120キロの走れる道路希望。

35 :名無し組:02/11/19 20:37
混んでるのは京都のトンネルだけだろ?
もう一本、バイパス通せばいい話じゃん。

第二名神 こんな山の中の道路、誰が使うんじゃ!
真っ先に凍結するように猪瀬君に電話しときました。

36 :名無し組:02/12/01 20:51
いらない糞スレが多いからさあ
だれか破壊してくれよ


37 :名無し組:02/12/10 14:58
財団法人 国際研修協力機構

38 :名無し組:02/12/11 10:38

   都市計画法

39 :名無し組:02/12/11 13:29
ゼネコン10社ぐらい

40 :名無し組:02/12/21 02:15
中村○夫もいらなかったね。


41 :名無し組:02/12/21 23:51
東大名誉教授だぞ!!コラ

42 :名無し組:02/12/21 23:55
関西空港!

久間防衛長官のヘソクリ作る為に、
こんな無駄な事業に血税を使ってるんだぜ?

43 :山崎渉:03/01/11 16:27
(^^)

44 :名無し組:03/02/06 21:30
東京駅、汚ねーレンガ。早く高層ビルに建て替えろ。


45 :名無し組:03/02/19 14:49
age

46 :名無し組:03/02/19 14:50
>>28 に同意しといてやるか

47 :名無し組:03/02/25 12:43
河口堰 長良川&吉野川

48 :名無し組:03/03/01 13:10
ダム水源地環境整備センター(WEC)って出向専門団体だから
人の入れ替わりが激しい。

いずれにしてもダム関連の特殊法人は今後少なくなるだろう。
いい気味だ。

49 :株式会社名無し:03/03/01 15:16
出来たものを壊しても意味がないでしょう。
出来たものをどう使うか、どう生かすかが問題です。

出来る前に文句を言って止めてください。

50 :名無し組:03/03/01 21:16
つうか、話の進め方間違ってるよ。>>1

1、まず、「無くなると困るもの」をリストアップ。
2、残りを破壊。

これでいい。 無くなると困る「モノ」を「ヒト」にしても可。


51 :名無し組:03/03/04 00:38
>>49 熊本の方でダムを壊すらしいぞ。

土砂が溜まって、殆ど機能していないそうだ。
維持費ばっかしかかって、周囲の環境悪化にも影響しているとの事。

一概にダムは無駄と思わないが、メリット、デメリットを比較したら、
半数以上のダムが無駄なんだろうな。

52 :山崎渉:03/03/13 13:13 ID:???
(^^)

53 :名無し組:03/03/21 23:15 ID:HQeRsvh7
>51は土木技術者か?それとも素人?
ニュースから見た聞いたそのままの素人みたいな認識だな。事実はちがうぞ。
>48賛成!WECつぶれろ!

54 :名無し組:03/03/22 08:07 ID:bkzpvkot
WECの仕事なんて民間のコンサル(建設環境部門)でもできるのに。
はよつぶれろWEC。

55 :名無し組:03/03/24 16:57 ID:???
東京都下水道サービス


56 :名無し組:03/03/26 09:59 ID:aBr3qt1X
age

57 :山崎渉:03/04/17 09:50 ID:???
(^^)

58 :山崎渉:03/04/20 04:28 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

59 :山崎渉:03/05/21 22:50 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

60 :山崎渉:03/05/21 23:18 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

61 :山崎渉:03/05/28 15:15 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

62 :名無し組:03/06/03 18:57 ID:???
お前ら、むかつく役所いえや [ゴルァ!]
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1015472231/
役所対応   
http://science.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1049602972/
試験行政、制度について考えよう 2
http://science.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1053618352/


63 :山崎 渉:03/07/15 12:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :山崎 渉:03/08/15 19:27 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)