5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【設計】おまいらなんだ?【施工】

1 :民間資格:02/09/16 15:22
本日現場で、ブチ切れてきますた。
コーディネーターとかプランナーとか
おまいら何様だ!
ペンキと布しか使わない小手先野郎!
ハンズやLOFTで買ってきたもんそのまま
使ってんじゃネー

土木の方はほぼ関係無いネ スンマソ


2 :名無し組:02/09/16 15:29



ん〜わかるぞ青年!
でも結構ヤシらは施主から直請なんだよな〜

3 :名無し組:02/09/16 15:59
B
わかるわかる(笑)
今設計してるのにも施主の知り合い(名刺にはフードプロデューサー?とある)
こいつら雑誌の切抜きをA3パネルに纏めるのが本業なのか?

4 :名無し組:02/09/16 17:46
コーディネーターが絡んで設計した住宅の場合

融資で有利になる制度があったような・・・

教えて下さい

5 :名無し組:02/09/16 23:16
ヤシ等の仕事って
建築士の実務経験に入んないだろ?
何で平気な顔して申し込みにいくんだ?


6 :名無し組:02/09/16 23:18
>>5
確蟹
工事じゃ無いよな

7 :    :02/09/16 23:21
>>5
ナヌ?経歴詐称?
          ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < しますた
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) インテリヤシネボケ     
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−          
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >    

8 :名無し組:02/09/16 23:22
>>5
適当な実務経験を書くみたいです。
親や知り合いが工務店だったりすると、
そこで働いていた事にして出していますよ。
1さんが怒っている事にもつながりますけど、
彼らは、責任のないような仕事をしているので、
建築士の資格も同じ程度に考えているのかも知れないですね。



9 :産休建築士:02/09/16 23:22
>>1

何があった 藁いたいから
教えれ

10 :名無し組:02/09/16 23:28
>>1
漏れもやられた事ある
あの方達って「○○な感じ」とか「××的な」
とか、のたまわれる!
図面描けや!図面!ゴルァ

11 : :02/09/16 23:32
そういえば最近
リフォーム番組多くない?

12 :名無し組:02/09/16 23:33
>>11
多い
家庭の問題も家のせいにしたりして
DQNっぽい

13 :名無し組:02/09/16 23:36
わりきり出会い 
 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 
女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


14 :名無し組:02/09/16 23:37
>>13 やったー

15 :名無し組:02/09/16 23:40
コーディネーターの若いこかわゆい

16 :1:02/09/17 11:26
>>9 簡単に

現場(店舗)に女センセ登場
loftの紙袋イパーイの絵貼れとの命令   ちょいキレ
ダウンの位置ずらせ           電気屋さん同情キレ
壁に明かり取り開口要求         体温もheat up!(by RS5)
女子便 1つ和便に(タイル済み)    ブチキレ!

この3倍はアタ

カキコあんま無いけど 大手の人だとこんなこと
ないのかな〜 

17 :名無し組:02/09/17 11:47
ドボクもけっこうあるぜ。官庁に勤めてるとそういうのに毛の生えたボケれん中とお相手するの多し。思い出すとかえってムカツいてくる。
○○フェアだとか人の税金で広報カツドウとかいって。。←こうゆうのやるからだな、大臣、少しナントカ月間だとか実務に関係ない変な業務減らせ。


18 :名無し組:02/09/17 21:16
寄生虫
逝ってヨシ

19 :名無し組:02/09/17 21:24
ドボクでもあるとは知らなかった。


20 :名無し組:02/09/18 15:26
期待age

21 :名無し組:02/09/22 20:09
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

柱取っちゃったyo!
梁じゃもたないだろoi

22 :名無し組:02/09/22 20:16
            ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 柱は!
          /,  /    \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \      ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 主要構造部です!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) 構造計算スロ!     
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−          
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / > 

23 :名無し組:02/09/22 20:19
5年後に2階の床が落ちるという劇的な罠

24 :名無し組:02/09/22 20:20
>>22
ワロタ

25 :名無し組:02/09/22 20:23
違法改築告発スレはここでか?

26 :名無し組:02/09/22 20:26
扇は黙ってんの?
公共の電波でこんなん流しちゃっていいのkai?


27 :名無し組:02/09/22 20:35
このての番組って元あった物全部家に
入んないっしょ マジでマジで

28 :名無し組:02/09/22 20:41
コーディネーターやプランナーの試験は構造力学等の
項目はあるの?建築法規はやるだろうけど。
うちの現場も美観が悪いといって柱1本取っちゃった。


29 :建築デザイナー:02/09/22 21:10
一級今年落ちたおいらは、同じく建築デザイナーでいくことに決めますた。
不動産広告にも一級建築デザイナーとあったyo 言ったもん勝ち!
もぅあんな資格時代遅れだよっと言ってみる。
こそーと来年受けまふ

30 :名無し組:02/09/22 21:24
あんだけガキがおったら梁だけじゃもたないな。
ガキの一点集中荷重はすさまじいものがあるからな。

31 :名無し組:02/09/24 08:35
>>28
いや、確か「建築」(4教科まとめて)って科目しかなっかたようna

後はハンズで何買うかとかそんな問題

32 :名無し組:02/11/06 20:21
確か道庁だったと思うが、
うちの下請けのタイル屋が施工完了直前に、
いきなりやってきたバカどもに全面張り直しを言い渡された事があった。
理由が「昨日、夢で良いイメージが浮かんだ!夢で見た感じにしたい!」

33 :名無し組:02/11/22 21:39
マツリですね?

34 :真実:03/01/02 16:51
 あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


35 :山崎渉:03/01/11 16:21
(^^)

36 :名無し組:03/02/09 11:59
一級建築士が次に取りたい資格No.1は、
住宅福祉環境コーディネーターだそうです。

37 :名無し組:03/02/09 12:44
インチキ工事ネーチャン
金の流れ方によって
こう呼んで、憂さ晴らし

38 :名無し組:03/02/09 13:51
>>32
そゆときは、「追加工事でよろしいですね。」と確認取らないと自腹になるから
気をつけろよ。
若いときは変にプライドがあるから意地で施主対応してたけど、最近は
「もうお金ないからできません。」と対応する気もなくなったよ。
がんばっても給料あがるわけでないし、仕事ふえるだけだからね。


39 :山崎渉:03/03/13 13:45 ID:???
(^^)

40 :名無し組:03/04/12 10:26 ID:???
age

41 :山崎渉:03/04/17 09:10 ID:???
(^^)

42 :山崎渉:03/04/20 04:43 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 :名無し組:03/05/05 10:01 ID:xSUbBmHP
設計士ってちゃんと現場の下見行ってから図面かけ!ヴぉけ
家と家の間が50cmなのにどーやってベンドキャップつけろっつーんだ!
あほか!

44 :山崎渉:03/05/28 15:30 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45 :山崎 渉:03/07/15 13:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:31 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

47 :名無し組:03/08/02 08:04 ID:???
>>43
ozaki mame nara haireruyo!!

48 :名無し組:03/08/06 20:19 ID:qNze5LMS
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

まみでっす!みんな元気ぃ?夏だねーーー!
あたしね、今どこにいると思う?えへっ、実はアメリカなんだぁ。
でもアナタに逢いたくて、こーんなバイト始めちゃった♪
まみに逢いに来てくれたら、なんと7日間会費無料サービスだし、
しかもしかも10分間も無料なんだよ〜〜!すごいでしょ!
見てくれたアナタにだけの特別サービス!今すぐきて!
二人っきりで楽しいことしようよ!まってるね!
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

49 :名無し組:03/08/07 07:09 ID:???
50get

あれ?

50 :名無し組:03/08/07 17:04 ID:???
「・・・・センスないね」
うっさーいっ!ボケッ!
悪かったなセンス無くてよ!

51 :山崎 渉:03/08/15 18:29 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :名無し組:03/09/03 03:07 ID:???
とりあえずセンスのない土方どもはデザインに口出しする権利無し。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)