5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ☆NYグラウンドゼロの再建について語ろう☆

1 :名無し組:02/09/17 22:54
最近提出された六案は市民からの指示を集めきれず却下。
やはりまた同じビルを建てるのか?
もしくは更に高いビルを!?

2 :名無し組:02/09/17 22:56
ツインタワーまた建ててホスィ…

3 :名無し組:02/09/17 22:57
タリバン挑発で今度は500mにしてその上には「的」建てとけ。

4 :名無し組:02/09/17 22:59
120階建てで屋上には自爆テロ防止の為に迎撃ミサイルを完備。

5 :名無し組:02/09/17 23:05
100階建て位でいいからツインタワーよりもむしろ
世界初の超高層トリプルタワーを期待!

6 :名無し組:02/09/17 23:07
北タワーにあった高さ110mの巨大アンテナを凌ぐ高さの
アンテナをつけてもらいたい。

7 :名無し組:02/09/17 23:17
トリプルタワーって・・・
ダサすぎ。
どうせなら4本建てようぜ。

8 :名無し組:02/09/17 23:17
やっぱり安藤の半球だろ

9 :名無し組:02/09/17 23:33
>>8
それだけは勘弁。
自分でネタだっつってんだろが

10 :名無し組:02/09/18 19:14
あれだけ高いビルが建ってたわけだから再建に際してはやはりある程度の
高さがあって美しさも兼ね備えた物を建てないとツインタワーを失った
空虚感を埋め尽くすことはできないよな…


11 :名無し組:02/09/18 19:16
今度は300m以上地下を掘れ。
アルカイダは、モグラ爆弾で攻撃しる。

12 :名無し組:02/09/18 19:27
>>11
マンハッタン島は極端に深い穴は掘れなかったような気が…
せいぜい地下20階が限界
テロに屈することなく同じ位の高さのビルを建てることを期待したい。

13 :名無し組:02/09/18 20:45
ニューヨーク州や港湾当局は契約上、WTCと同じ延床面積が
必要らしいが、超高層建てても働きたいと思う人はいるのかね。
テナントは入るの?


14 :名無し組:02/09/18 20:46
5角形の高層ビルって言うのはどうよ?

15 :名無し組:02/09/18 20:48
外壁は白く塗ってなw

16 :名無し組:02/09/19 01:56
WTCで沢山殉教者出してるから、
イスラム教にとっては聖地になるんじゃねーの?
だから攻撃の心配はないかと

17 :   :02/09/19 03:28
そのまま保存すればいいんでない?
原爆ドームみたいに。

18 :名無し組:02/09/19 13:43
ペン太君のショールームも入れてくれ


19 :名無し組:02/09/19 16:28
>>17
そのままって、もう残骸はきれいに撤去しちゃったのに?

20 :名無し組:02/09/19 16:32
また残骸をもってくる、って、なんか磯崎新だなこれ。


21 :名無し組:02/09/19 16:54
更地にして、
タワー1とタワー2の外形を線で描いて、
そのまわりで人が地面に激突した場所を全部丸で囲む。

というのは如何でしょうか。


22 :名無し組:02/11/16 10:09
ペトロナスツインタワーより先頭が1m高いのを立てるべし

23 :名無し組:02/11/22 23:26
ばか

24 :名無し組:02/12/10 13:18
age

25 :山崎渉:03/01/11 16:31
(^^)

26 : ◆QvZipPePeQ :03/01/14 23:00
一気に引きageてみる。
新情報でつ。N速から。

【NY】グラウンドゼロに世界最高層ビル建設へ
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1042535919/

1 名前:682@[ ::━◎]記者 ★ 投稿日:03/01/14 18:18 ID:???

 01年9月の米中枢同時テロで崩壊したニューヨークの世界貿易センタービル(WTC)
跡地に、世界最高層ビルを建設するプランが浮上していることが13日までに、分かった。
 CNNなどによると、ニューヨーク居住者らが13、14日に開く跡地復興に関する
会議に9つの新案が提示され、うち4案が世界最高層ビルの建設プランという。
最終決定は2月末ごろに出る見通し。
 通称「グラウンドゼロ」の復興を統括する「マンハッタン再開発公社」が検討してきた
高層ビル案は、テロ再発への懸念などから、32〜85階建てでいずれも元のWTCの
高さを超えないものばかりだった。ほかに犠牲者追悼施設や公共スペースなどの案も
あったものの、市民から不評で難航していた。世界最高層ビル案について市民からは
「テロの心配はもはや少ない」「ニューヨークには、世界中で認知されるものが必要」
など賛成の声が多いという。

http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-030114-06.html


27 :名無し組:03/01/15 04:05
三スケ型ビルきぼん。
目盛りも付いて高さも一目瞭然。

マンハッタンにそびえる三角スケールビル(*´д`;)…

28 :名無し組:03/01/16 02:01
テロリストに対する報復としては、やはり前より高いビルを建てるというのがスジでは

29 :名無し組:03/01/25 14:34
どうやらWTCを凌ぐ高さのビルが建てられることがほぼ決定したようです。

30 :名無し組:03/01/25 17:34
坂茂さんたちの案が良いと思ったけど。

31 :名無し組:03/01/25 17:55
やっぱり夢がいっぱいある楽しい案がいいなぁ。慰霊の意味を込めるのもいいけど
後ろ向きばっかりじゃね・・・

32 :名無し組:03/02/02 06:05
香港に大林の ミレニアム 150階なんなら、世界一ったら 200階以上建てんとダメやろ。 天下のUSA、どんどんいけや!

33 :名無し組 :03/02/02 13:40
松井の銅像

34 :名無し組:03/02/02 23:40
あそこの地番はもう使えんだろうな・・・。


35 :名無し組:03/02/03 19:51
しかし、5000人以上死んだ場所で、業務とかする気にはなれんよな・・
徹夜で泊り込みとかなったとき、嫌ですなァ…広いフロアに一人で仕事してるの・・

36 :名無し組:03/02/08 03:49
500M以上のビルができると 決まったらしいね。 130から、150階になるのかな?

37 :名無し組:03/02/08 03:52
まったく同じものを作ればいいじゃん。
そして完成したら、あんな事件など何事もなかったようにすればよい。

38 :名無し組:03/02/08 04:27
最低のデザイン。すぐ壊されるよ。

39 :名無し組:03/03/01 15:31
リスキベンドの案嫌だ〜

40 :名無し組:03/03/01 15:48
WTCVのコンペも意外と近(以下略

41 :名無し組:03/03/01 16:47
最終選考でドイツが選ばれた様だな。
日本もいいとこまで逝ったよな。
世界一高いビルをまた建てて世界一狙われなきゃいいんだが。


42 :名無し組:03/03/01 16:58

ね、シド?とかいう建築家のWTC案があったんだけれど、
それの画像のURLわかる人いたら教えて。
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1042535919/
で見れたんだけれど、落ちちゃった。

ピラミッドみたいなやつですごいおかしかった。
キワモノ的で、もう一回みたい。

43 :名無し組:03/03/01 17:57
以前と同じデザインで800m級のを建ててほしいです。

44 :名無し組:03/03/01 22:39
ペン太君着ぐるみの中は隈研吾って事で良いですか?

45 :名無し組:03/03/01 22:56
よろしい

46 :名無し組:03/03/01 22:58
ありがとうございます。

47 :名無し組:03/03/01 23:00
因に横に居るあのおばさんは誰ですか?柔道やってる人に似てますが
思い違いでしょうか?

48 :山崎渉:03/03/13 13:15 ID:???
(^^)

49 :山崎渉:03/04/17 10:03 ID:???
(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 04:24 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :山崎渉:03/05/22 00:32 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :名無し組:03/05/28 15:39 ID:???
moukimarimasita

53 :専門家:03/06/19 01:24 ID:wiDqHlOk
この板、他の板と重複してる。スレ移動ってあるのか? どうなんだ管理人!

54 :名無し組:03/06/19 01:26 ID:QgXecvLv

罪と罰のゲーム、皆さんもやりませんか?
http://gekiya77.gi-ga.net/cgi/
以下から、新規登録出来ますので。
http://gekiya77.gi-ga.net/cgi/ore_reg.cgi

<注>私は管理人ではなく、ただの利用者です。

55 :専門家:03/06/19 01:32 ID:wiDqHlOk
このタイミングは?

56 :名無し組:03/06/19 02:23 ID:wiDqHlOk


57 :専門家:03/06/19 02:31 ID:wiDqHlOk
???

58 :専門家:03/06/19 02:38 ID:wiDqHlOk
どうでもいいけど、この板 9月にならないとダメか?

59 :山崎 渉:03/08/15 19:44 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :名無し組:03/11/26 03:27 ID:G+Qw9D4q
ageてみる。
デザインは今のままなのだろうか??
もっともっと斬新にしていただきたいのだが…

61 :名無し組:03/12/04 10:38 ID:SghGPN9i
えばんげりおんの町みたいにきんきゅうじはちかに格納できるびるでぃんぐに
すればいいっぽ

62 :名無し組:03/12/04 16:47 ID:ZdwzkLH9
リベスキンド案、どこがいいか判らない(意匠も経済面も)
やっぱユ○ヤ絡み・・・?

63 :名無し組:03/12/07 02:26 ID:6L+z3eRZ
いつ完成すんのかね。

64 :http:// ZC178025.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:03/12/07 10:57 ID:s2aa5iir
guest guest

65 :http:// ZC178025.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:03/12/07 10:58 ID:s2aa5iir
guest guest

66 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/08 01:13 ID:PWdVVCWD
(・∀・)age!

67 :名無し組:04/02/08 10:12 ID:???
結局このコンペって建築家のオナニーだよな。ニューヨークのこともムスリムのことも
考えてない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)