5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北川原 温って、どうよ!

1 :名無し組:02/10/08 09:31
おしゃれな、あっちゃんについて語ろう。

2 :名無し組:02/10/08 09:32
終了。

3 :名無し組:02/10/08 09:39
あっっちゃぁ〜ん!!

4 :名無し組:02/10/08 12:11
北川原って、何年か前に学会賞とってねーか

5 :名無し組:02/10/08 16:57
学会費がっぽりとってたね。ねこばばはいけない。

6 :名無し組:02/10/08 17:06
あるシンポジウムで、「その(くねくね曲がった)壁面線の根拠を教えてください」
と訪ねたら、「そんなものは必要ない」答えられた。
学生だったので「そうかぁ〜」と変に感心した。

でも、あっちゃん好きよ。

7 :名無し組:02/10/08 19:19
あっちゃ〜んのデザイン好きな人いる?

8 :名無し組:02/10/08 19:43
北河原 温泉

9 :名無し組:02/10/09 20:38
あっちゃんいうな!気持ち悪い〜

北川原 温室

10 :名無し組:02/10/09 20:46
                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   | どこがおしゃれだ!アホ!
                   \________
                  o〇
              ( ・ )  〔^^〕
               _,(  ゚Д゚)⌒ i  | クワッ
          (⌒ ー  一 r.、!  〉
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\     ヽ
               )  r⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   !  |'´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
            (    く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/∧∧
            ⊂⌒ヽ从/ つ)゚д゚)←>>1

11 :名無し組:02/10/09 21:24
あっ、あっちゃ〜ん!ハァハァ・・・

12 :名無し組:02/10/09 21:28
なんじゃ、このスレ?
きもい

13 :名無し組:02/10/09 21:30
いまいち、話題性にかけるんじゃない?この人。
影薄〜って感じで。
何でメディアに出てくんのかわかんない。

14 :名無し組:02/10/09 21:31
2chに似合わん。
下げ

15 :名無し組:02/10/09 22:04
北川原 温度

16 :名無し組:02/10/10 00:20
21世紀にどういう活躍をするか・・・
最近の話題作には、どんなのがあるかな
バブルのときは露出が多かったかな
もっと評価されていいと思うが

17 :名無し組:02/10/10 08:09
北川原 ON

18 :名無し組:02/10/10 14:59
最近、話題作あったけ

19 :名無し組:02/10/10 16:03
>>18
ない。過去の人。

20 :名無し組:02/10/10 20:16
過去に何かあったっけ?

21 :名無し組:02/10/10 22:31
前、新建築から特集の別冊でてたよ
それなりに凄いんじゃないか?
日本の建築家TOP20には、入るだろう

22 :名無し組:02/10/10 22:35
そもそも>>1が低脳。



23 :名無し組:02/10/10 23:25
おお日本の建築家TOP20スレを作ろう

24 :こんな感じ?:02/10/11 10:35
とっぷ20
1 磯崎新
2 安藤忠雄
3 丹下健三
4 谷口吉生
5 原広司
6 伊東豊雄
7 山本理顕
8 槙文彦
9 篠原一男
10 黒川紀章
11 妹島和世
12 高松伸
13 シーラカンス
14 板茂
15 長谷川逸子
16 石山修武
17 青木淳
18 内藤廣
19 北川原温
20 早川邦彦

かなーりむずかしいぞ。


25 :名無し組:02/10/11 10:37
おもしろそうなので新スレにします

26 : :02/10/11 11:34
過去5年を考えるとこうだな。


1安藤忠雄
2妹島和世
3青木淳
4谷口吉生
5伊東豊雄
6槙文彦
7山本理顕
8板茂
9内藤廣
10シーラカンス



27 :名無し組:02/10/11 11:45
シーラカンス??

28 :名無し組:02/10/11 12:07
青木淳の3位、9位内藤廣はないよ
シーラカンス最近コンペとりまくってるから妥当だとおもうけど
個人的に坂茂はすごいとおもってる


29 :名無し組:02/10/12 13:42
とっぷ 10
1 北川原温
2 ノーマン・フォスター
3 安藤忠雄
4 ジャン・ヌーベル
5 レム・コールハース
6 フランク・ゲーリー
7 レンゾ・ピアノ
8 ザハ・ハディド
9 スティーブン・ホール
10 ダニエル・リベスキンド

やっぱりアツシだね


30 :名無し組:02/10/12 15:05
>>29
yeah!趣味の合う人っているんだな。
安藤嫌い!写真栄え(作品が)するんだよ。あの人の。
フィリップ・ジョンソンも渋いよ。
ルイス・カーンもいいね。
1 ゲーリー
2 カーン
3 ヌーベル
4 ピアノ  
5 リべスキンド
6 コールハース
7 北川原
8 ロッシ
9 ボッタ
10 ザハ

建築詩人TOP10

31 :名無し組:02/10/12 23:07
北川原って、昔「引越しのサカイ」のCMにでてた、ちょび髭のおっさんに似てる。
後ろで、変なおばちゃんが三味線弾いてた、初期のCM

32 :名無し組:02/10/20 17:57
モーホーだってホンマ?

33 :名無し組:02/10/20 19:55
佐世保は出来レース。
はい。

34 :名無し組:02/10/21 01:24
>>33
佐世保って、北川原のプロジェクト?
>>32
ほんとかよ?

35 :名無し組:02/10/21 01:44
後輩の柳が形だけの建築で使い物にならないからすぐ廃虚になるって
いってた。あの人の住宅なんか絶対に住めたもんじゃないって!
ちくりじゃよ

36 :名無し組:02/10/21 02:41
うん、こいつのは奥行きがない。
形だけ追ってちゃだめだよ、あっちゃん

37 :名無し組:02/10/21 06:22
>>35
確かに、北川原の設計した住宅には住みたくない。
テナントも誘致しにくいだろうなあ

38 :名無し組:02/11/03 23:58
>>37
だからすぐ解体される。
広尾のも西麻布のもどうしようもない状態


39 :名無し組:02/11/13 06:47
北川原のところ勤めて、有名になったやつって、いないよな


40 :名無し組:02/11/16 00:59
特記仕様書「コンクリートは心を込めて打つ。」には惚れた。
でも格子はもういいよ。
そろそろ新しい建築言語を考えてください。

41 :名無し組:02/11/22 22:10
a----jhjhkhjkhlhjklgjklghjtiouyioy
jkhkhjkh


ghihjghjgkjfgkxtyx79589680690690678678567453417

l;jkoioy896896760dsx0;:\vl;i/;9@]p89b-u0-^78v56;6cfyoyuydrxxruko

42 :名無し組:02/12/01 00:24
サッフォーとか、ちょっと好き。

43 :名無し組:02/12/01 00:29
12、3年前はマジにこの人が天下をとるとおもっとたは・・・

44 :名無し組:02/12/01 00:33
こいつは尊敬する人は?という質問で「ヒットラー」と答えていたぞ。
かれこれ10年くらい前の話だが・・・。アンネに謝れ!北河原

45 :名無し組:02/12/01 00:41
以前はザハ・ハディドの講演で平気な顔で毒づいていた。
「もうなんか、この人のやることは先が見えたって感じかなあ」
とか何とか発言して、通訳者を困らせてたっけ。


46 :名無し組:02/12/14 22:12
RISEのころ、すごかったよ

47 :山崎渉:03/01/11 16:30
(^^)

48 :名無し組:03/02/07 15:02
age

49 :名無し組:03/02/24 01:32
age

50 :名無し組:03/02/24 18:47
あっちゃん学部生のときに吉岡賞とりますた
それだけで尊敬に値する

ちなみに私はメトロサにすんどります

51 :山崎渉:03/03/13 13:20 ID:???
(^^)

52 :名無し組:03/04/05 14:27 ID:???
age

53 :山崎渉:03/04/17 09:35 ID:???
(^^)

54 :山崎渉:03/04/20 04:34 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :山崎渉:03/05/21 22:54 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

56 :名無し組:03/05/28 15:47 ID:/Va9aIlA


57 :名無し組:03/07/09 21:26 ID:Nr6TgCRv
次のプロジェクトの豊昭学園昭和鉄道高校、旧校舎の取り壊しが始まってる。

58 :名無し組:03/07/09 23:16 ID:eQGWRrhN
私が作ったよ〜♪
http://nuts.free-city.net/index.html

59 :名無し組:03/07/10 11:32 ID:EbnqaEzt
免許もってんのか?

60 :名無し組:03/07/23 21:41 ID:???
sage

61 :名無し組:03/09/23 23:35 ID:???
sage

62 :名無し組:04/02/11 19:22 ID:tF8ZNfcB
62

63 :名無し組:04/02/11 22:39 ID:l+U6CRkj
社長、稚児さんみたい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)