5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地下室ってどうなの?

1 :名無し組:03/01/09 08:57
人気とかってどうなんでしょうか?
あと、変わった地下室があったら教えてください。


2 :名無し組:03/01/09 09:06
2get

3 :名無し組:03/01/09 14:40
デパチカ

4 :名無し組:03/01/11 10:22
こんなんどうよ

http://www.tatenuma.com/index2.html

5 :山崎渉:03/01/11 16:11
(^^)

6 :名無し組:03/01/13 22:54
おいおい!もっと盛り上げてやれよ!!

7 :名無し組:03/01/14 17:16
 _、_
( , ノ` )     こういうクソスレはな…
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  存在しちゃいけねえんだよ。
                          〜完〜

8 :名無し組:03/01/14 17:29
ま、取りあえず施主に一言言うが、地下室は金がかかるのよ
そこんところ理解してね、湿気だらけで使えない部屋でもいいなら
別だけどさ、見積上がって高すぎると言われても困るのよ、
軟弱地盤のうえに地下水位も5mくらいじゃピット造って
水抜きしなきゃ水上がってくるよ、地下プールになるよ、
だまって言うこと聞きなさい!

9 :名無し組:03/01/14 17:31
FRPの箱とか埋めるわけにいかんのか

10 :名無し組:03/01/14 17:33
FRPって、熱とカに強いプラッチックのこと?

11 :名無し組:03/01/14 17:42
FRPならボックスカルバートの方が有効と思われ。
上に乗せる建物には制約があるけど。

12 :名無し組:03/01/14 18:12
>>8だけど
RC地上3階地下1階で、贅沢なオーナーがさ、
地下室を麻雀部屋にしたいんだって、ついでに
つまみも作れる小さなキッチンも欲しいんだって
もちろん申請は倉庫で出します。
小さければ既製品のボックスでもいいだけどね

13 :名無し組:03/01/14 21:12
確か高松チンが一低のとこに地下5階っつーの作ってなかったっけ

14 :名無し組:03/01/20 14:59
                ┌─┐
                |ま│
                |た│
                │来│
                │る│
                │よ│
                │♪│
          ワーイ     └─┤
 ニャー ∧ ∧   ∧ ∧    ∧ ∧ ゴルァ...
    (゚Д゚*)  (*゚ー゚)/)  (*゚Д゚) ∧ ∧
    |∪∪ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄∪∪|  (; ´Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U  キコキコ
 (((  ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ̄◎ ̄  ◎−>┘◎


15 :名無し組:03/01/22 17:51
地下室マンセー!!

16 :名無し組:03/01/23 19:08
日 凸  ▽ ∇ U
≡≡≡≡≡≡≡  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
U ∩ []% 曰(゚Д゚ ;) < こねぇなぁ。
_________|つ∽)_  \_____

―――――――――――

 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :名無し組:03/01/25 23:04
――――――――――――――
流行ってないねココ・・・・
__  __ .r――――――――
    ∨   |静かでイイじゃね〜か
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /  .∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (゚Д゚ ;) <そう言ってくれるだけでウレシイッス
__ ∧ ∧___∧ ∧|つ∽)_ \_____
  (,, ゚Д゚)日 (゚Д゚,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :名無し組:03/01/26 23:10
>>4
この地下居室ユニットって中々いいと思うが、他の人の意見はどうなんだろ?

19 :秘密の部屋:03/01/26 23:12
これも同じモノか?

http://tsuga.shokokai-tochigi.or.jp/kigyo/html/watadoboku.htm

20 :名無し組:03/01/26 23:56
>>1
かきかたがよくないとおもう

21 :名無し組:03/01/29 18:24
―――――――
イヒ!来たぞゴルァ
__  __ .r――――――――
    ∨   |めでたいもな
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨%(´∀`  ) <で、何がひらめいたんですか?
__ ∧∧___∧_∧___)_ \___________
  (  ,,) 日(    .)□
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄


22 :名無し組:03/01/31 19:51
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


23 :名無し組:03/02/13 10:26
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | こ、このスレ さ、さむいモナ〜
   ∧_∧  ∠___________
  (;´Д`)
 ( ( つ ⊂ ))
   〉 〉く く
( (__)(_.)) ...ガクガク

24 :名無し組:03/02/16 07:48
地下室の問題は湿気と換気と光ですよね。
除湿機と光導入を工夫して換気をすれば良いのに
そんなにむずかしいのですか
パニックルームは面白かったですか。

25 :山崎渉:03/03/13 13:31 ID:???
(^^)

26 :山崎渉:03/04/17 09:58 ID:???
(^^)

27 :山崎渉:03/05/21 22:46 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

28 :名無し組:03/05/27 11:32 ID:???
地下室の問題はオシッコと監禁とカリですよね。

29 :名無し組:03/05/28 10:54 ID:???
地下室って、地の下にある室のこと!

どーなの?って言われても・・、単なる空いている間ですかなぁ〜。


30 :山崎 渉:03/07/15 13:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :名無し組:03/07/27 19:01 ID:/ezqJOHr
大きな穴が掘れる土地なら、
URC工法で地下室も作れないもんかな?
網と鉄筋だけでRC壁を作るやつ。



32 :名無し組:03/10/03 08:10 ID:FxR76hJQ
1階を土で埋めればいいんだよ。

33 :名無し組:03/10/07 23:25 ID:LzFTsOqs
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的、独創的かつ学際的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

34 :名無し組:03/12/18 15:13 ID:LBP+Oq5i
圧力とかはどうなんだ?
スレちがうかもしれないが、海底トンネルはよく水圧に持ちこたえるよな〜
ま普通の地下室ならそこまで圧力ないかもしれないけど、壁とかせまってこないのか??

35 :名無し組:03/12/18 15:16 ID:???
あとさ、テレビで核シェルが最低の値段で800マン円だってよ。
てことは、核に耐えられる性能を求めなければ、もっとやすく
作れるってことだろ?
ただの小部屋くらいの倉庫みたいな地下室なら、もっとやすくできそうだけど。?

36 :名無し組:03/12/18 22:43 ID:76twEK+G
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)