5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨大】北朝鮮の建築技術【建造物】

1 :名無し組:03/01/13 22:24
最近テレビでなにかと見る機会が多い北朝鮮の映像。
凱旋門、主体思想塔、建築ではないが金日成の銅像などなど
巨大な物が多いように思うんですが、建築技術はどの程度の
レベルなんでしょうか?


2 :名無し組:03/01/13 22:24
>>1
子供が公園で砂山作って遊んでるだろ?
あんなもんだよ。

3 :名無し組:03/01/13 22:26
マンセー

4 :名無し組:03/01/13 23:19
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ミサイル出るっ、ミサイル出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!工作船見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ノドンッ!ジョンイルーーーーーーッッッ…半島ッ!
電波アアアアアアッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!テッ、テポッ、テポドォォォッッ!!!
金日成ッッ!!金正日ッッ、金正男ッッ!!!
おおっ!テポドッ!!マッ、マンッ、マンセッッ!!!
テポドン見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!金正日、こんなにいっぱいミサイル出してるゥゥッ!
マッ、マッ、マッ、マツタケーーーーーェ!!!!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!賠償ォォッッ!!!

5 :高松伸:03/01/13 23:25
おれにまかせろ

6 :名無し組:03/01/14 00:05
ロケット飛ばせる技術あるんだから
超高層のビル造るくらいできるだろ。

7 :名無し組:03/01/14 00:41
>>6
RCならね。
鉄骨はおそらく相当材質がひどいだろうな。
30年前の中国のレベルというか、つまりは戦前の日本のレベルかそれ以下かも。

8 :名無し組:03/01/14 00:50
北朝鮮には構造計算させるソフトもPCもなさそうだな。

9 :甘い:03/01/14 01:14
>>8
構造計算ソフト位、日本のものが入っているか、東南アジアのコピー品が入っているよ。
たぶん。何しろ、日本には、朝鮮総連という大きな財布があって、パチンコ屋から集めた
財源を使っていろいろな物を送っているのさ。建設機械だって、日本製の新品が、数は多く
ないものの、裏ルートで朝鮮総連が輸出している(中国経由だろう)。
こういった機械のメンテだの、補修だので、かなりの日本人が、訪朝しているんだよ。
これ以上は・・・・


10 :名無し組:03/01/14 01:20
>>9
句読点がおかしいね。
文盲ですか?

11 :名無し組:03/01/14 01:26
大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸蚊  樺
陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸    樺太
大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸              島
陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大      北      島
大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大        北北  島
陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大         北北北北
大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大  大         北北北
陸大陸大陸大陸大陸大陸大正日             北
大陸大陸 大陸大陸大陸正日                 州
陸大    陸大陸大陸正日正                本州
     大     日正日   ______       州本
大          正日正日 (謝罪しるニダ!)      本州
陸  大      正日正ウリ  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   島 本州
大陸大陸大      ウリナラウ    竹          .本州
陸大          <丶`∀´>          本 本州本
大            ウリナラウ           本州本州本
陸大          ナラウリナ      州本州本州本州本
大陸          ウリナ  島   本州本州本州 本州
陸大                九州  四国 本
大陸大            島九州九 四          島
陸大陸              九州
大陸               州九
陸大陸               島
大陸
陸大
大               島

              島                        島
             島



12 :名無し組:03/01/14 01:27
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ    将軍様がゲットニダ
  \    \.     l、 r==i ,; |'    >>3拉致しますた
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___    >>4生きていますた
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\  >>5死んでいますた
      \  /    /        /  |.  >>6生きていますた
        y'    /o     O  ,l    |  >>7死んでいますた


13 :名無し組:03/01/14 01:32
      ,rn
     r「l l h         /        /
     | 、. !j        _
     ゝ .f       ,r'⌒  ⌒ヽ、
     ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.    / /
    ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)    /
     |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
     \    \.     l、 r==i ,; |'
      \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__   /  /| /    /
        \      |_/oヽ__/    \   /  |_
         ヽ__    |         \/  /  ヽ___
             |    |   O へ    \ /   /   /
             /   |       |\/  |   /   /
             |   |       |/| _ |  /__/
             |   |       |  「  \:"::/
             |  コ[□]ニ    |  ⌒ リ川/
            / \      /  \ ...:::/  \_WWWW/
           /    ゞ___     \/    ≫    ≪
          /    /     \     \    ≫ て ≪
         /  ゝ /       .::\ /   |    ≫ ぽ ≪
         |   /      ....:::::::/\<   |    ≫ ど ≪
         | /      ...::::::::/  |   |    ≫ ん ≪
         /      ....:::::::/    |   |    ≫   ≪
        /      ...::::::::/     |   |    ≫ 行 ≪
      /      .....::::::/       |___|    ≫  く ≪
     /''' ....   ...::::::::/         (   )    ≫ ぞ ≪
    /     ...::::::::::/                   ≫    ≪ 
    /     ...:::::::/                    /MMMM、\
   /........:::::::::::::::/


14 :名無し組:03/01/14 10:25
建設途中で断念したと思われる三角形の超高層のビル、
TVで見たけど高層部の外壁のコンクリートがジャンカだらけでした。


15 :zzz:03/01/14 14:32
綜合のトップ営業マンのHサンが会社に見切りを付けて退職したって本当?

16 :名無し組:03/02/09 13:59
将軍様による東洋一のホテルは、'89年に開催した第13回世界青年学生
祭典のために建てられた物でございます。


17 :名無し組 :03/02/17 23:45
ピョンヤン ピョンヤン ピョンヤン ピョンヤン ピョンヤーン ピョンヤン

18 :山崎渉:03/03/13 13:28 ID:???
(^^)

19 :名無し組:03/03/16 02:39 ID:???
原子力施設内部の鉄骨構造見る限りじゃ、日本よりマシかもな。
日本はかなりアバウトよ。
建築屋がやってるわけじゃないし。


20 :名無し組:03/03/22 13:18 ID:BW5rb1PV
そうなんだぁ

21 :名無し組:03/03/22 13:30 ID:N0Ub7q8q
>>19
は?あんたβακα..._〆(゚▽゚*)?
原子炉建屋はちゃんと設計事務所の設計でスーゼネの施工だって。
施主が電力会社じゃなくて原子炉メーカーだってだけ。

22 :名無し組:03/03/25 17:31 ID:oPhLF1n/
age

23 :名無し組:03/03/28 13:59 ID:ZPLVg94X
ただ単に高層の建物や構造物を造るだけなら、最先端の技術も理論も必要なんか無い
よ。基礎的な理論はとっくの昔に出来上がっている。時間さえあれば、コンピュータ
無しでも設計は出来る。
施工技術や材料にしたって、皆が思っているほど技術の最先端にいるわけではない。
その時代や世の中が要求する性能のものを造れるかどうか、というのはまた別の話し。

24 :名無し組:03/03/28 14:37 ID:FPuBIrxL
>>21
正確には電力会社から一括で請け負った原子炉メーカー(東芝や
三菱)が自分とこの名前で設計事務所に描かせているんだな。

25 :山崎渉:03/04/17 09:46 ID:???
(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 04:29 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :山崎渉:03/05/22 00:35 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

28 :名無し組:03/05/22 01:15 ID:mmwtJeUW
>>23
やっぱり、そう思う?
高層は同じ物重ねてけばいいじゃん。って

あう〜 苦労がむくわれないなぁ(涙

ちなみに高層の構造計算は手計算じゃ無理よ。時間かけても無理。


29 :山崎渉:03/05/28 14:47 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

30 :山崎 渉:03/07/15 13:10 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/16 10:22 ID:z85fOsrH
−強い者が、弱い者を支配する−
それは生命を守る上で、仕方の無いことだ。
しかし最も強いハズのアメリカは、かつての戦争で沖縄人を崖に追い込んだように、日本にも政治的圧力を掛けてきている。
今や保護されるべき日本国民でさえ、その自殺率は世界トップである。
最後に、この世で最も強い力は、「愛」であると信じている。
その信念の力のみが、琉球民族の存亡の危機と、巨悪な支配から逃れることを許されるのだ。
http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html

32 :山崎 渉:03/08/05 01:26 ID:RQUlGFrM
>>28
それは、先進国での近代の話。時代や、国が違えば、構造が何でも通るでしょ。
将軍様がチェックした構造計算書に誰が文句をつけられる?

33 :33:03/08/07 08:25 ID:???
33

34 :名無し組:04/03/15 14:54 ID:???
「第二次大戦中の日本は我々朝鮮人にヒドイ事をしたから反日教育してる」だと?
ハァ?(゚Д゚)今のお前ら第二次大戦中の日本と同じ事してんじゃん!
確かに日本は朝鮮半島や中国や東南アジア諸国の奴らにヒドイ事したけど
戦後、何で北チョソだけあんなにDQNな国になったんだ?
つーか憎むなら第二次大戦中に戦争に関わった奴だけにしろよ!
何で戦後生まれの俺らまで憎まれなきゃならないの?俺ら関係ないだろ?
だいたい戦後から何年経ってると思ってんの?
ちゃんと謝罪と賠償しなかった日本側も悪いが、
ま、こいつらって日本側がちゃんと謝罪と賠償したとしても、
きっといつまでもネチネチしてるんだろうな。
日本が広島と長崎に原爆投下されてやっと目が覚めてマトモになったように、
北朝鮮にも原爆投下した方がいいんじゃない?目が覚めるよ。
奴らは本当に将軍様マンセーなのか?
それとも、逆らえば死刑だからマンセーした振りしてるのか?
前者のような気がする。さすが基地外北朝鮮w
北朝鮮人のガキどもの作り笑顔がキモすぎる!ガキに作り笑顔は似合わない!
韓国だって北チョソがマトモじゃないと思ったから分裂したんだろ?
なのにチャネラーは何で韓国まで叩くんだよ?

35 :名無し組:04/03/16 11:06 ID:???
北朝鮮の建築構造物についてはここが詳しいよ

http://www.geocities.jp/fghi6789/


36 :名無し組:04/03/16 11:08 ID:???
原始的な無法地帯
 私が室蘭工業大学建築工学科二年生の時に、北朝鮮でスタジアムを建設する工事作業風景をテレビで見た事がある。それは人力によって鉄筋を組み立てている極めて原始的な作業風景であった。
「北朝鮮の建築技術というのは日本と比べて恐ろしく原始的だ」という印象を受けた。そのテレビを見たクラスメートも私と同じような感想を述べた。
 大学を卒業してから私が就職したのは大阪に本社のある準大手ゼネコンの(株)鴻池組であった。私は(株)鴻池組の東京本店に配属となった。
私に与えられた最初の仕事は、横浜市にあるライオンズマンション伊勢崎町新築工事現場の現場監督であった。
 そこで私が見たものは、大学生の頃にテレビで見た北朝鮮のスタジアム建設と大して変わらないような恐ろしく原始的な作業風景であった。
鉄筋を組むのは人力が頼りであり、特に基礎など地下の部分の作業は自動化が殆ど進んでいない。「何だ、これは。テレビで見た北朝鮮の建築技術と殆ど違わないじゃないか」。
私は騙されたような気分になり、愕然とした。日本の建設工事現場はロボットなどの近代的な技術が取り入れられて、自動化が進んでいるのだと思っていた。しかし、現実は私の予想と大違いだった。
建設業は他の産業と比べて遅れているという印象はあったが、想像以上に遅れていた。

37 :技術評論家:04/03/16 11:10 ID:???
つまり、鴻池=北朝鮮 という事ですね

38 :名無し組:04/03/20 23:01 ID:???
フルチン=在日 って本当。

道理で粘着な訳だ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)