5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪家を〜建てるから〜♪

1 :群馬の座敷犬:03/01/29 20:38
家を建てたい。北関東で。ハウスメーカーよりも事務所がいい。
ご教授ください。

2 :名無し組:03/01/29 20:42
■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■
■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□■
■□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□■■
□□□■■■□□□□□□□□□□□■■□■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■□□□■□□□■■■■■■■■
■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■
■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■

3 :名無し組:03/01/29 20:43
野村の営業さんは、S○R○の自信満々の高bな営業さんよりも好感が持てました。
それから、野村の技術資料の内容は、かなり具体的でした。
私が理系なもので、技術から入っていったのですが、
壁の構造なども、包み隠さずきちんと開示しているという感じでしたよ。
それに引き換え、上記の在来工法の会社。
「○ち薔薇んす・テク野呂爺」ってカタログに書いてあったけど、壁がどんな構造か
さっぱりわかりませんでした。言葉で誤魔化しているなという印象。
技術系の仕事をしている人には野村の受けがいい、ということも言っていましたね。
野村の営業さん。


4 :名無し組:03/01/29 20:45
とりあえずプラン出してもらったけど、こちらが言った希望事項を半分忘れていた。
打ち合わせの時、何もメモ取らなくても大丈夫か?と思っていたけど、その通りに。
外観もあまりにダサくて腰が抜けてしまった!
こりゃダミだぁって、さっさと他のメーカーで契約しちゃったYO!
営業さん、ちゃんとしないとだめだよ。


5 :OT:03/01/29 20:52
北関東の群馬県に在住なのかな?群馬県っていってもたくさん事務所があるし、市まで
はっきりしたらアドバイスしやすいけど。。。群馬県の上位の設計事務所に当たってみ
れば。どこだかは知らないが。

6 :名無し組:03/01/29 20:59
おすすめではなく、やめといたほうが設計事務所は、聞いたことがあるよ。群馬県のド○○設計は、やばいらしいよ。

7 :OT:03/01/29 21:14
ああ、聞いたことある。O田市?

8 :名無し組:03/01/29 21:53
えっ、知ってるの?所長がマジでバカらしいよ。建築の知識ゼロで、所員がいないと会社倒産しちゃうらしいよ。

9 :名無し組:03/02/01 12:24
(・ω・)ノ

10 :名無し組:03/02/01 14:39
スレ汚し失礼します。
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1043851767/
今、このスレで
http://blatt.hp.infoseek.co.jp/
このサイトが大流行。皆さんぜひ逝ってみてください。
そして10万ヒットを目指しましょう。
よろしくおながいします。
失礼しました。

11 :名無し組:03/02/01 20:54
ハウスメーカーがいちばんだよ。


12 :名無し組:03/02/17 00:48
age

13 :栄作:03/02/17 01:04
1はノーマネーでフィニッシュです

14 :山崎渉:03/03/13 13:29 ID:???
(^^)

15 :山崎渉:03/04/17 09:59 ID:???
(^^)

16 :山崎渉:03/05/21 22:46 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

17 :山崎渉:03/05/28 15:25 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

18 :名無し組:03/06/10 01:01 ID:4uXhpFF3
>>11
ハウスメーカーは糞
ブランド力を盾に安モンに高値つけてるだけ!

19 :山崎 渉:03/07/15 12:56 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :山崎 渉:03/08/15 19:29 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)