5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆日影ソフト

1 :キヨ:03/03/20 11:04 ID:Fz4k6wJP
逆日影ソフトってどれがいいんでしょう?
ADS-WINって今約99万が約29万に値引きしてるらしいけど、あれってどうなの?
TP-PLANNERってよく宣伝してるみたいだけどいいのかな?
Micro 日影ってどうなんだろう?
詳しい人いたら教えてください。

2 :名無し組:03/03/20 11:38 ID:jmxC2iWf
ADS-WINいいよオススメ
操作もだいぶ良くなったよ

3 :キヨ:03/03/20 11:58 ID:Fz4k6wJP
ありがとうございます。
Micro 日影(定価30万円+CAD7.5〜32万)・TP-PLANNER(定価基本ソフト10万+逆日影20万)とADS-WIN(定価99.8万)って使い易さとか、機能とかでやっぱり定価の差くらいの差があるものなんでしょうか?


4 :名無し組:03/03/20 16:55 ID:???
jw_cadの日影SOFTでディスプレイを逆にすると逆日影が描けるよ。


5 :名無し組:03/03/20 19:14 ID:???
すんまそん。
逆日陰と天空率って違うんでつか?
日陰と天空ならJw_cad for Windowsでできるんですが。
ソフト認定!?(計算方法認定)が出るとか出ないとかなんで
とりあえずフリーのJWWで事がすめばいいな、と。


6 :キヨ:03/03/24 16:17 ID:/rm0X7wh
>jw_cadの日影SOFTでディスプレイを逆にすると逆日影が描けるよ。

どういうことでしょうか?

>日陰と天空ならJw_cad for Windowsでできるんですが。
ソフト認定!?(計算方法認定)が出るとか出ないとかなんで
とりあえずフリーのJWWで事がすめばいいな、と。

勉強不足でよくわからないんですが、天空率って斜線制限緩和だってどこかに書いてあったような気がします。気がするだけです。ホントがどうか知りません。
JW-CADで済むならとても助かります。会社で費用出してくれそうにないし・・・。ソフト認定!?(計算方法認定)ってどこかに情報載ってます?是非教えてください。お願いします。

7 :名無し組:03/03/24 16:26 ID:9gu06Wrl
>>6
>ソフト認定!?(計算方法認定)が出るとか出ないとかなんで
計算方法が認定されたものと合っていれば、別に特定のソフトを使う必要ないと思います。
構造だって認定ソフトとは言いながら、その計算方法に沿った手計算でもいいわけで(そんなことしてるひとはいないけど)
JWWの天空率が広く採用されることを願うばかりです。

>天空率って斜線制限緩和
というより道路斜線制限ね、実際道路斜線めいっぱい天空率をとって、普通の住宅(敷地境界から600離した場合)
道路斜線をクリアーするプランで比較すれば、道路斜線の方が数字が大きいから緩和になると思います。


8 :キヨ:03/03/24 16:44 ID:/rm0X7wh
天空率のチェックをすれば、日影規制のチェックはいらないということなのでしょうか?

9 :名無し組:03/03/24 17:01 ID:???
日影と天空率は別物

10 :キヨ:03/03/25 09:17 ID:lIl9i3sG
そうですよね。逆日影もJW-CADで出来ますか?

11 :名無し組:03/03/26 18:20 ID:LLT+vHXX
age

12 :名無し組:03/03/26 18:34 ID:yUlNOOOy
>>10
逆日の意味がよくわかってないようである
出来ないことはないが、敷地全部を100%建物として
計算する低層逆日なら頑張れば可能でしょう
でもそんなことするなら手でチャート当てた方が早いです。

13 :名無し組:03/03/27 17:31 ID:5Aa7qnsU
>>12
逆日ソフトを信用しすぎて道斜緩和ド忘れでボリューム出し
道路がわに低層階を持ってきて現実建たない案を出してきた
設計事務所をしっていますが...

当方チャートは使わないですが
ある程度ブロックわけて高さを出しJWの時間日影書いて
手で時間交点補完してボリュームだしてます。
こっちのほうが早いだす。

14 :名無し組:03/03/27 23:05 ID:VeVVK2my
age

15 :名無し組:03/03/27 23:42 ID:5e87YB//
VWのプラグインはどうよ?

16 :名無し組:03/03/29 19:13 ID:7wIc92ZX
age

17 :山崎渉:03/04/17 09:45 ID:???
(^^)

18 :山崎渉:03/04/20 04:29 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

19 :山崎渉:03/05/21 22:51 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

20 :山崎渉:03/05/21 23:15 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

21 :山崎渉:03/05/28 15:16 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

22 :14 ◆oTJG11eaoo :03/06/21 20:47 ID:???
>>8
禿同

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

23 :山崎 渉:03/07/15 13:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :山崎 渉:03/08/15 19:20 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :名無し組:03/08/17 11:29 ID:yDaIp05b
おまえら日影チャートの使い方も知らないんだろうね。

遅すぎるんだよ。CADなんか使ってると。

Shadow Infomationで使いたい縮尺のチャートをトレペに印刷、これが最強。

26 :名無し組:03/08/17 15:04 ID:???
ModelPlannerが一番いいね。
天空率もばっちり。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)