5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成15年度 建築業界へ就職した者が集うスレ

1 :名無し組:03/04/04 23:30 ID:NsknfP0Q
4月入社です。はじめまして皆さん。
この業界は俺らの世代で頑張ります。
これからこの業界をダメにしてきた
人間を見極めます。ヨロピク。



2 :名無し組:03/04/04 23:37 ID:vSzLHLyT
ほほう

3 :名無し組:03/04/05 01:15 ID:???
ヨロピク

4 :名無し組:03/04/05 07:52 ID:???
ダメな見本が多いから。勉強になるでしょ!

5 :名無し組:03/04/05 21:14 ID:???
で、いつ辞めるの?

6 :名無し組:03/04/05 21:32 ID:???
>>4
それって「それでも俺は建築設計をやめない! 」に出入りしてるヤシらか?

7 :名無し組:03/04/06 00:53 ID:???
研修期間です。
とりあえず同期(20人)そろって伊豆旅行(研修)行ってきました。
色々思想を叩き込まれました。
今の社員を手本にしてはいけないような事言われましたし。
独自に動きましょうだって。
20人入社させるのに使えない年寄り60人辞めさせたので
3倍働いて・・といわれるかと思ったら、もともと
その方たち1人分も働いていなかったらしいので。
やはり団塊の世代って人は使えない人達らしいですね。
なんか面白いです。


8 :名無し組:03/04/06 23:03 ID:Opta/K6h
初任給いくら?

9 :名無し組:03/04/07 01:22 ID:???
1じゃないけど
基本給25万+α(資格・家族)らしいけど手取でいくらになるんだろ?
私の場合はαは\0-です。
こんな給料じゃコンビニの方がましかも。やはり厳しい世界ですね。

10 :山崎渉:03/04/20 04:48 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

11 :名無し組:03/05/08 15:04 ID:???
>9
何も出来ない、知らない馬鹿なお前に25万もの金を出すなんて奇特な会社だなw
お前は何が出来るの?
無駄飯食うやつは会社に要らないんだよ。
百貨店の清掃員でもコンビにでも好きなとこへ逝けよ。
モウ来るなヴォケ!カス!
お前のようなヤツは会社にとってもゴミ以外の何物でもないんだが、会社も一応
体裁あるからゴミ拾いもしてんのさ、社会貢献の為にな。
その辺理解したら早く回線切ってケーブルで吊って氏ねよ。

12 :名無し組:03/05/08 21:43 ID:???
>9
お前のようなヤツに金出すぐらいならケツ拭いた方がマシだな w


13 :名無し組:03/05/09 22:37 ID:???
>9
お前は早く芯だ方が社会貢献だな。

14 :名無し組:03/05/12 12:57 ID:???
>>9
 >>13 まったくだ、会社が可哀相だよ。


15 :名無し組:03/05/15 10:41 ID:???
>>9
痛すぎる、これでまだその会社に勤めてのうのうと給料貰ってるなら
縛り首相当の刑に値するな。


16 :名無し組:03/05/17 17:24 ID:???
>11-15
ああ、禿しく同意だな。
誰かその会社の社長に説教してやれよ、こんなヤツに出す金あるなら
赤い羽根に寄付した方が社会貢献だってな。


17 :名無し組:03/05/21 22:16 ID:???
>9
まさかまだ生きてるんじゃないだろうな。  ・・・ハハハまさか、な。

18 :山崎渉:03/05/21 22:59 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

19 :山崎渉:03/05/21 23:08 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

20 :山崎渉:03/05/28 15:19 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

21 :ななし:03/06/09 12:45 ID:???
ななし

22 :名無し組:03/06/09 13:59 ID:???
9は、当然芯でるンだろうな。

23 :名無し組:03/06/09 14:11 ID:XpM4rVus
★私のオ○ン○見て下さい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

24 :無料動画直リン:03/06/09 14:23 ID:zQ2jCIcw
http://homepage.mac.com/norika27/

25 :名無し組:03/06/09 15:08 ID:???
>9
その会社、非常に危険です。
一般的な会社の初任給は20万前後。
25万位もらえるのは、社員を使い捨てにしている大手の住宅メーカーぐらいです。
初任給を高く設定して人を集め、ノルマ、減給、自主退社を恐ろしい勢いで推進してふるいにかける。

あなたみたいな方には続かないでしょうね。

なぜ他より給料がいいか。
よく考えた方がいいです。

そこにいると、数年後には痛い目にあうとおもいます。



26 :名無し組:03/06/09 22:52 ID:???
みんな9は飛び込み営業なんだから生暖かく見守ろうぜ。
さーて。いつまで持つのか楽しみだな

27 :名無し組:03/06/09 23:36 ID:???

ま、まさか未だに生き恥晒してるとは思えんがなw
20M歩譲って今月一杯だろ、試用期間って普通3ヶ月ぐらいだろ?

28 :名無し組:03/06/11 13:55 ID:S9utXaWJ
ひどい・・・いじめだ・・


29 :名無し組:03/06/11 16:59 ID:???
>28
何だ??9お前まだ生きてるのもしかして???
まっじかよ・・・ し、信じられねぇ・・・

30 :名無し組:03/06/11 19:28 ID:???
何故そこまで9は叩かれるのか、、、


31 :名無し組:03/06/11 19:32 ID:???
メロリンキュー

32 :仕事人:03/06/11 20:13 ID:???
9よ。
お前は○イ輪歯○巣興業だろ?
かなりヤヴァイぜそこ。

33 :名無し組:03/06/12 03:47 ID:/KGPdWiX
たで食う虫も好きずき

34 :_:03/06/12 04:08 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

35 :中村 孝志:03/06/12 04:20 ID:???
>女子トイレ内を隠し撮りで京大整形外科教授逮捕−京都

・京都市下京区の阪急河原町駅で、京都大学整形外科教授 中村孝志容疑者(54)を
 女子トイレ内を隠し撮りしたとして、京都府警は軽犯罪法違反の疑いで逮捕した。
 近く同容疑で書類送検する。

 調べでは、教授は29日午前0時10分ごろ、京都市下京区の阪急河原町駅の
 女子トイレで、手を伸ばして個室内を上からデジタルカメラで撮影しているのを駅員に
 発見された。
 同容疑者は容疑を認め「ほかにも10件ほどやった」と供述。
 同容疑者は現在京都大学整形外科の教授で、専門はリウマチ。

 京都大学は「事実関係を確認したうえで、厳正に対処する」としている。


36 :名無し組:03/06/12 14:02 ID:MawTkhzA
1でも9でもまず仕事を覚えろ!
人間見極める前に仕事を覚えろ!
団塊の世代に文句たれるまえに仕事を覚えろ!
いっときも早く仕事を覚えろ!

新人のうちだったらまず年収の3倍位の年間売上をあげろ!
給料が安い、残業が多い等の相談はそれを達成した時から聞いてやる。


37 :名無し組:03/06/13 12:40 ID:???
>36
そして、気が付いたらあなたの様な心の狭い人になっている。

この建設業、何をもって仕事を覚えたっていえるんだ?
ある程度の仕事を覚えた時は、もう手遅れだよな。

あんた、すっごく土建屋が似合ってるよ。

38 :名無し組:03/06/13 12:50 ID:???
ベタかもしれないが、全盛期の江川。ホップする(ように見える)MAX153kmの
ストレートときれいな球道のカーブと縦スラ。強打者にはストレートで勝負する
美学を持った男気のある投手だった。負けが少なく完封と三振が異常に多く獲れる
投手だった。
頻出だが同じくヤクルトの伊藤にも一票入れたい。全く打てる気がしなかった。
このスレで多く挙げられているのは偶然ではないだろう。
その他元ヤクルトのブロス(2m?)角度のある重いストレート、ロッテの伊良部(今でも素晴らしい)、
現マリナーズの佐々木。スライダー投手での安定感ではやはり巨人の斉藤雅樹。
マウンドさばきに実に安定感があった。
と色々挙げたが1人なら全盛期の江川です。勝負師という面も評価して。



39 :名無し組:03/06/13 12:54 ID:???
俺流にやると・・・

今回も一次試験「でうんこがしたくなった」
悲しいかな試験「場」のどこ「に便所」が「あるかわからず」いけなかった 「もらいしてしまい」情けない状態です。
何とか今年一発「おならしてから」合格したいなと、改めて「便意を」感じております。・・・以下略


40 :名無し組:03/06/17 19:21 ID:???
まさか>9はすでに井きちゃいねーだろな。

41 :山崎 渉:03/08/15 19:47 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

42 :ビジネス革命:03/08/15 23:23 ID:x+xiSnm1
ダイエット、健康にもなる、新しい在宅ビジネス、頑張って約5年で借金9800万円返済できました。

http://lifework.jp/f-hiro/  ストーリーをクリックしてみて下さい。凄いです!

信じられないかも知れませんが、本当です。


43 :名無し組:03/08/17 18:21 ID:???
>>9
とっと年ね!!

44 :名無し組:03/09/08 13:36 ID:???
>>9
でっぱ!!

45 :名無し組:03/12/11 08:48 ID:???
>>9
はげ。ハゲ。HAGE!!

46 :名無し組:03/12/11 13:57 ID:???
来年、平成16年に建築業界へ就職します。

47 :名無し組:03/12/11 14:23 ID:rvKXWJY/
>>46
おめでとう。
心から君を祝福するよ。。

48 :名無し組:03/12/11 16:36 ID:???
みんな9より給料安いと見た。

49 :46:03/12/11 23:39 ID:???
>>47
正直なところ祝福されても嬉しくない・・・

50 :名無し組:03/12/12 11:55 ID:???
9ではないが、修士卒で大手設計事務所なら初任給24マソ〜26マソは普通だと思うのですが?

51 :名無し組:03/12/13 14:52 ID:???
>50
何を卒業してもいいけど何も出来ないペーペーが給料云々ぬかすのは
10年早いんだよっつーこった。
頭がいい(良い学校出た)と仕事が出来る(高い報酬を得る)ってのは必ずしも
イコールではない事ぐらいはわかるだろう。


52 :名無し組:03/12/14 04:11 ID:17fYblPi
みなさん厳しいというか恐いわ!

53 :50:03/12/14 15:54 ID:???
>>51
初任給25マソの9が、何故叩かれているのか分からなかっただけなのだが・・・

54 :名無し組:04/01/17 00:47 ID:qQ9H6UWN
【土木建築系就職偏差値】  公務員・インフラ・ゼネコン・マリコン・プラント

69 一流(旧帝等)大学講師
68 
67 東大助手、国土交通省(土木)
66 東京電力、JR東海
65 東京ガス、関西電力
64 大阪ガス、JR東日本、中部電力、九州電力、東北電力
63 JR西日本
   鹿島、清水
   地方上級
62 大林、竹中工務店、大成
61 東レ、大成建設
60
59 前田、戸田、西松、五洋
58 栗田工業
57 熊谷組、フジタ、ハザマ、三井住友、荏原製作所
56 オルガノ
55
54 東急、安藤、浅沼組、奥村、錢高組、鉄建建設
53
52
51 ナカノ、東亜、佐伯、新日本、福田組、松村組、新井組、東鉄工業
50
49 若築、東洋、鴻池組、矢作、スルガ、日本国土開発、東建コーポレーション
48
47 大東建託(ブラック大量採用)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)