5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユンボと押しブルが闘ったら

1 :名無し組:03/05/28 10:26 ID:???
どっちが勝ちますか?

2 :名無し組:03/05/28 11:06 ID:???

なんでも>>1が. ┌───┐  カ-ツ!!!!大喝だなコリャ!   おまえアホか!
糞スレを立てた |ご意見番|   駄スレもいいとこだ!   _ _低脳厨房が!
   ようで…  |喝喝 喝|                  │□-□│
      ∧_∧.|喝 喝喝|      (□-□)       │ △  |
     ( ´∀`)| 喝 喝 |      (( 〜))        | ノ─ヽ|
     (    つ 喝喝 |     /  ∨ \      / \Τ/ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
\     ┏関ロ宏┓        ┏大 沢┓       ┏張 本┓      \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |         サ  ン  デ  ー  モ  ナ  ー  ニ  ン  グ      |
  |                                               |
\|________________________________|


3 :1:03/05/28 12:01 ID:3uCsQ0vw
規格書くの忘れてた。 ユンボは0.4、ブルは2tで

4 :名無し組:03/05/28 12:47 ID:???
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■

5 :山崎渉:03/05/28 14:29 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

6 :1:03/05/28 20:48 ID:N0ttSWU3
保守

7 :_:03/05/28 20:53 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku01.html

8 :名無し組:03/05/28 21:22 ID:5dWQ8RO1
PS2の糞ゲーしれ!


9 :名無し組:03/05/28 21:50 ID:o2kdxkMo
ユンボのバケットで押しブルの乗員を直接攻撃

ユンボの圧倒的優位だと思うが

10 :名無し組:03/05/28 23:06 ID:4eP4n+ly
>>1
字書けない 阿呆の図描ける 野郎に怯(ひる)むな

11 :_:03/05/28 23:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

12 :名無し組:03/05/29 00:36 ID:P5s8TbSh
>1よ、スレ立てる程のコトじゃないと思うが・・・
同じ様に思う香具師は他にもいてな・・・
ええと・・・作家の椎名誠だっけ・・・初期の作品で・・・な・・
・・・ちょっと、捜して・・と・・・アッタアッタ。

『ジョン万作の逃亡』椎名誠・・・これだ、これだ・・・
その中にだな・・・「ブンガク的工事現場」・・・この短編だべ・・・

え〜と、登場する機械は、と・・・
・・・パワーショベルUHK700・・・
・・・鉄球付きクレーン車・・・
・・・三台のブルドーザー・・・
こいつらがバトルロワイヤルを始めると・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・後は自分でと、以下略。

13 :名無し組:03/05/29 01:05 ID:yDT4Kp+Q
>>1
ユンボはブレーカつけたら最強だろ

14 :名無し組:03/05/29 08:52 ID:yr73AFtQ
実際、ブルの方が走行性能は良いわけで。
ブルに逃げられたら勝負にはならんな。


15 :名無し組:03/05/29 09:02 ID:BRYBVbXm
バックホウのスーパーロングアームだったら、ブルは近寄れない
足が速いだけで攻撃が出来ないから、たぶんバックホウかな?

16 :名無し組:03/05/29 11:55 ID:2A7OKGj3
ユンボのサイド側に回り廃土板でひたすらキャタピラを攻撃。
キャタを外してユンボを走行不能にすると。

しかしユンボはキャタ攻撃には旋回で防御していくだろうから、即座に
バックギアに入れて退却するテクニックがブルオペレーターに要求されるな。

17 :1:03/05/29 17:40 ID:pJv2yski
あげ

>>12
そんな本があったんですか? 知りませんでした。

やっぱりブルの方が分が悪いのかなぁ・・・ よく考えたらユンボがずーと旋回してたら
中々近づけないし。

18 :名無し組:03/05/29 19:04 ID:???
>>17
いや、諦めるのは早いぞ、坊や。

おぢちゃんはなあ、20年ダンプに乗っているんだ。ダンプだって
強いんだぞ。

荷台を上げ、ユンボにバックで突っ込めばいいんだ。荷台はシャーシと
タイヤを守るシールドとなるんだよ、坊や。
慌てたユンボは咄嗟に直撃を防ごうと横に移動しながらアームをダンプの方
へ突き出すはずだ。

もうわかったな。そう、坊やは頭がいいなあ。ユンボはひっくり返るんだ。
だが、安心してはダメだぞ。起き上がってくるからな。

それを繰り返し、すこしづつ移動させ、川に落とすんだよ、坊や。




19 ::03/05/29 20:09 ID:TSm0ddXD
ブルでユンボに勝つ方法
横向き状態でユンボのアームがギリギリ届かない場所で「おにさんこちら」とばかりにバックでからかう。
怒ったユンボはアームをバタバタと上下に動かす筈だから、バケットが地上に降りた瞬間に排土板で押しつける。
ブルはフロントエンジンだから押し付けが強く、絶対にひっくり返されることはない。
ユンボがアームを上げようとすると逆に自分の尻が高く上がってそのうち復元不可能になる。
後はブルは高く上がったユンボのケツに悠々と回ってじりじりと押してやると伸びきった一番シリンダーには
あっけなく破損するであろう。

20 :名無し組:03/05/29 20:10 ID:h4kUb+eN
みてね♪
http://s-rf9.free-city.net/page003.html

21 :名無し組:03/05/29 21:29 ID:hh8YkTE7
プレステかなんかでそういう重機同士が戦うゲームあったよ

22 :名無し組:03/05/29 22:18 ID:45K/5JQa
>>1 映画「殺人ブルドーザー」をみてべんきょうしる

23 ::03/05/30 02:34 ID:QpjyfSKN
>21
やはり鉄球つけたクレーンが最強だろうね。
いちばん喧嘩に弱いのがマカダムローラかな?
坂は上らないし。


24 :名無し組:03/05/30 10:12 ID:aSLUoWFD
夜中にユンボで落とし穴を作っておく。


25 :名無し組:03/05/30 10:21 ID:Luj3E71A
>>23
マカダムより重心が高い分タンデムのほうが弱いでつ

それよりもっと重心が高く不安定なのが直結三点式・・・

26 :_:03/05/30 10:21 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz01.html

27 :名無し組:03/05/30 14:33 ID:anS79fjq
アスファルトフィニッシャーも弱そう。
舗装重機は全体的に戦闘能力がかなり低いような…

28 :名無し組:03/05/30 17:25 ID:h4/mLQAq
でも、グレーダーは戦闘能力高そう
あっ、こいつは舗装機械じゃなくて、路盤専用か

29 :名無し組:03/05/30 18:27 ID:???
>>28
阪神大震災の復旧に行ったとき
フィニッシャー足りなくて、グレーダーでやってたよ。

30 :名無し組:03/05/30 19:07 ID:???
グローアップキャップ 1円〜59個! 5月17日12時〜5月30日21時
(頭皮の緊張緩和で毛をはやす!! 
さらにご入札された方の中から抽選で1名様に1個プレゼント!)
http://www.rakuten.co.jp/bkworld/462041/526722/

画像ワロタ  これかぶんな


31 :名無し組:03/05/30 19:11 ID:QpjyfSKN
映画「野生の証明」では健さんがユンボでヤクザ(梅宮辰夫)に襲いかかっていた。
怒り狂った油圧ブレーカー前にはアメ車もただの紙細工。
ヤクザも拳銃で応戦していたが、無駄な抵抗。
最後にはキャタピラーで踏み潰される寸前まで追い詰められた。
(ここで薬師丸ひろ子は記憶を取り戻すんだっけ?)

32 :名無し組:03/05/31 20:31 ID:MzxlU4U1
age

33 :名無し組:03/05/31 22:06 ID:zfQh16H/
ブレーカーは重いから動き鈍くなるよね。

34 :名無し組:03/06/02 23:28 ID:4RcaG4jv
ツカミ(フォーク)でくしゃくしゃにしたらいいんだよ!!

35 :名無し組:03/06/03 06:27 ID:???
ツカミ(フォーク)よりニブラかパクラのほうがいいべ

36 :名無し組:03/06/03 09:56 ID:CRYZLPVW
みんなは若いから知らないだろうが、オペが油断をしているときに
うしろからタコで一撃
これ最強

37 :動画直リン:03/06/03 10:23 ID:SL534AB5
http://homepage.mac.com/hitomi18/

38 :アダルトDVD:03/06/03 10:36 ID:9DazAR5w
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


39 :名無し組:03/06/04 00:28 ID:2qOSNw5C
>>36
タコで攻撃される前にネコで逃走


40 :名無し組:03/06/08 06:32 ID:XJktG7au
タコだのネコだの抜かしてるんでねえ。
向うで社長が何かワメいているぞ。

「 全 員 ク ビ だ 〜 ! 」

41 :紅のブル:03/06/08 07:13 ID:BvCwlqZR
http://www.westbear.com/img/01.jpg

こうしてしまえば両者どうすることもできない。
あとは降りてオペ同士殴り合いでもして決着つけるしかねえな。

42 :舗装屋:03/06/11 11:14 ID:WjnxEgTS
舗装用機械はデカイ割りに弱いねぇ。不整地で動かすように
出来てないから機動性も悪いし。

漏れ的には、デスビの手撒き用ホースで乳剤を運転席めがけて
乱射し、視界をさえぎったら一目散に逃げるのが無難と思う。

43 :名無し組:03/06/11 16:53 ID:NYr5HOJr
乳剤散布用ホースがあるのなら、乳剤をありったけ浴びせたあと、ガソリンを蒔いて火を付ければさすがのユンボも降参するだろう。
ブルやタイヤショベルならば乳剤を満たした池に誘い込んでスリップして上がれなくする。
そして高圧電流を流して内部のコンピューターを破壊する(西部警察の第1.2回参照)

でもなんといっても無敵なのは生コン車。暴力団事務所にダンプで突っ込むよりも、
組長室に生コン6立米流し込む方が効果があるかも.。.



44 :名無し組:03/06/11 21:13 ID:vQkv6x0x
昨日、プロジェクト×に出てきたやつなら結構いける、、、、、分けないな

45 :名無し組:03/06/11 21:44 ID:/X2VceEX
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://alink3.uic.to/user/angeler.html

46 :名無し組:03/06/12 09:28 ID:7/IxfqoR
>>43
>組長室に生コン6立米流し込む方が効果があるかも.。

やっぱりポンプ車もセットで?

47 :名無し組:03/06/12 15:17 ID:???
当然セットでしょ。


48 :名無し組:03/06/12 15:57 ID:9+0LkhJI
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html
☆サンプルをご覧下さい☆

49 :名無し組:03/06/15 16:03 ID:nQbVejNi
>>47
ポンプ用意してる間にシュートからドバドバのほうが

でも、組長室って道路沿いの1Fにあるのか?


50 :名無し組:03/06/15 20:08 ID:MkmwTV7c
>>49
配管しないと届かないとこが多いんじゃないかな?

51 :名無し組:03/06/15 22:45 ID:0DYU7SJw
>>46〜49
バカバカしいやりとりだけどワロタ。w

52 :名無し組:03/06/16 10:34 ID:XaHFPb/K
>>51
50もバカバカしい仲間

53 :名無し組:03/06/16 10:38 ID:V/V3GWWg
本当の完全無料オナニーサイトはココだよ! 
マジで今すぐに抜けるよ! 260の動画が完全無料で見放題だよ!
入り口はココだよ http://www.gonbay2002.com


54 :名無し組:03/06/16 10:40 ID:???
みなさん、くれぐれも実践はしないようにね。
こうなるよ。

http://newsflash.nifty.com/news/ts/ts__kyodo_20030614ts039.htm

55 :名無し組:03/06/16 19:35 ID:wxf2DuqJ
バカバカしい仲間がどんどん湧いてくるぽ

56 :名無し組:03/06/16 20:58 ID:8ctSqA8Z
>>54
それは重機の足元が崩れた事故なんだろうな。
でも、その事故は重機VS普通作業員なんでちょっとこのスレの趣旨とは違うような・・

57 :名無し組:03/06/19 02:29 ID:H/hQKJrf
>重機VS普通作業員

普通作業員ではなく木枯紋次郎、または拝一刀なら勝てそう。
13代目石川五右衛門だったら楽勝だろうな。
でもダイス船長の乗ったミニユンボならコナンには勝てる?



58 :山崎 渉:03/08/15 19:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :名無し組:03/08/22 23:23 ID:???
>>41
 それのどこが押しブルなのかと小(r

60 :都内の墨出し職人:03/09/17 22:16 ID:???
「M60A-1エイブラムス戦車」と「150tクローラ」どっちが高いのだろ??















「M60A-1エイブラムス戦車」に決まってるだろーが!

61 :名無し組:03/09/17 22:28 ID:???
>>60
マニアックさであれば、ダントツだね。

62 :名無し組:03/09/18 21:33 ID:???
>1
上でもレスされてるけどこれ買っとけw
ttp://www.artdink.co.jp/japanese/title/kongou/
で、感想(;´Д`)
ttp://kyoichi.cside.com/ps2/soft/bact/kense.html

ちなみに漫画でならサンデーでやってる「D-LIVE!!」3巻で似たような話があった。
主人公は鉄球クレーンで、敵さんはブル、ダンプ、ホイールローダー、クレーン、
ユンボ(パワーショベル&ドラグショベル)で襲いかかったが鉄球クレーンの勝利。
まあ、ドライバーの技量による部分が大きいのだが(;´∀`)。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)