5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[大学]@建築学科に進学する人@[工学部]

1 :◆AoRvjgE0uE :03/07/26 23:59 ID:pL7dVP88
建築関係って就職厳しいですか?

2 :名無し組:03/07/27 00:01 ID:???
建築業界へは就職ではなく自殺行為だな。

3 :名無し組:03/07/27 00:09 ID:???
才能があり、高学歴で、コネがあり、裕福な環境にあるなら行ってもいい。
そうでなければ絶対に止めなさい。

4 :◆AoRvjgE0uE :03/07/27 01:29 ID:3RWRC4dp
埼玉大あたりはどうよ?

5 :名無し組:03/07/27 01:49 ID:3snDmBTa
必ず日はまた昇る!是非建築業界に来なさいよ!

6 :名無し組:03/07/27 05:20 ID:WBdP6UYZ
>>1
今時「建築学科」自体が少なくなっているんですけれどもね。


7 :名無し組:03/07/27 08:29 ID:VEWfe1MB
就職のあてがあるなら行けば?

8 :名無し組:03/07/27 10:14 ID:???
なんでも>>1が. ┌───┐  カ-ツ!!!!大喝だなコリャ!   回線切って首吊れ!
糞スレを立てた |ご意見番|   駄スレもいいとこだ!   _ _低脳厨房が!
   ようで…  |喝喝 喝|                  │□-□│
      ∧_∧.|喝 喝喝|      (□-□)       │ △  |
     ( ´∀`)| 喝 喝 |      (( 〜))        | ノ─ヽ|
     (    つ 喝喝 |     /  ∨ \      / \Τ/ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
\     ┏関ロ宏┓        ┏大 沢┓       ┏張 本┓      \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |         サ  ン  デ  ー  モ  ナ  ー  ニ  ン  グ      |
  |                                               |
\|________________________________|

9 :名無し組:03/07/27 10:20 ID:1xM1o8RL
最近「都市基盤整備学科」とかそんな感じの学科が増えてるけどあれは何?

10 :名無し組:03/07/27 10:48 ID:CT4AP9T6
俺は投稿院だけど、大手への学校推薦は年々減ってるし、職種も施工がほとんど。
それすら落される香具師が続出だからな。

あきらめて他の業種に行こうとしても、建築学科では潰しが利かない。
構造系にいればSEくらいにはなれるが。

1年くらい留年食らっても、可能なら他学科に移るのも悪い選択ではないよ。

11 :名無し組:03/07/27 12:40 ID:lv8pmZ9K
都市公団に入社ってどうよ???

12 :名無し組:03/07/27 13:21 ID:???
ようこそ建築学科へ!

ともに泥沼の人生を綱渡りしようぜぃ!!

13 :名無し組:03/07/27 13:43 ID:???
就職のよしあしで進路を決める香具師にはお勧めしない学科の一つだね。


14 :名無し組:03/07/27 16:09 ID:p8099czR
これからこの業界は仕事の取り合いつぶしあいで若い連中なんか
教育してる余裕の無い企業ばっかりになるヨカン。
元々旧体全とした体質の残る業界なだけにこの不況でもっと業界
の体質悪化はススムとオモハレ。
将来ダンボール生活でも耐えられるって言うなら別に止めんが。
悪いことは言わん他の業界へ逝け。

15 :名無し組:03/07/27 16:40 ID:???
でもいまM2なんだけど。
もちろん内定nothing。
今さら他の業界受けられません。
もう終わりっぽい。

16 :名無し組:03/07/27 16:50 ID:2IOhF7z7
でも俺は建築が好きです。
学校はどこでも良かった。建築士の受験資格さえもらえれば...

17 :名無し組:03/07/27 22:21 ID:???
>>16
大きな間違い

18 :名無し組:03/07/27 23:39 ID:5Tdt8d4w
公務員になるってのはどうよ?

19 :名無し組:03/07/28 01:00 ID:waXKF941
建築って食っていけないものなのですか?


20 :_:03/07/28 01:03 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

21 :名無し組:03/07/28 01:15 ID:???
>>19
ごく一部の人しか食えないよ、特に設計。

22 :名無し組:03/07/28 11:49 ID:iuP+mdGo
公務員はやめたほうがいいと思う…。なる前に爺さんになってると思う。コネがあるなら生きなさい。

23 :名無し組:03/07/28 16:49 ID:YiXLvKX5
現在どの職種でも死ぬ程厳しいと世の中みんな嘆いているがあえて言わしてもらう。












土建系がいちばん厳しい!!!

24 :名無し組:03/07/28 22:53 ID:???
メディアに出てくるような、建築ってかっこいいみたいなのにはだまされるな。
特にバブルの頃の、最高潮だった頃をみて建築学科に入ってしまった人はほとんど
人生を返してくれって言ってる。

25 :名無し組:03/07/28 22:55 ID:???
建築が輝いてるなんて国はみな途上国。よく考えろ。

26 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:16 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

27 :名無し組:03/08/12 11:06 ID:i6XEbyI1
はあ

28 :山崎 渉:03/08/15 18:11 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 : :03/11/02 19:33 ID:???
test

30 : :03/11/02 22:25 ID:???
test

31 : :03/11/03 00:16 ID:???
何を言われようが 何を聞こうが
聞く耳を持たない人の事を 「 建 築 バ ー カ 」 と言う
経験をしてから初めてそれに気づく訳だな
そういう人が後を絶たない
それも又建築業界なんだな
御愁傷様 アーメン zzzzz

32 :名無し組:03/11/10 16:26 ID:???
鬼仏表:学生による大学の授業評価

制作したばかりなので
まだ全くデータがありませんが、
よろしくお願いします。

http://www.internext.ne.jp/kibutu/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)