5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冷静に】東京直下型地震がくる?【対処せよ】

1 :名無し組:03/09/10 02:10 ID:TKDyduTs
参考スレ
【まだ】まぁモチツケ、南関東大震災4【10日】@臨時地震
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1063122268/l50


2ch有志によるまとめサイト
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/8896/index.html
八ヶ岳南麓天文台地震前兆観測センター・EPIO応援班
ttp://epio.jpinfo.ne.jp/
行徳高校自然科学部
ttp://www.asahi-net.or.jp/~xr2t-fksm/sizen/zisin/zisin_main.html
PISCO
ttp://www.pisco.ous.ac.jp/
避難所
http://jbbs.shitaraba.com/study/3340/

*いきなりのことで驚くかたもいるかもしれませんが、
平常心を保ってください。

2 :名無し組:03/09/10 02:11 ID:TKDyduTs
もし本当に来たら、新耐震設計基準の真価が問われるわけだが、
そこんとこどうよ。

以下、語れ。

3 :名無し組:03/09/10 02:17 ID:TKDyduTs
念のため言っておくが、
八ヶ岳南麓天文台地震前兆観測センターの串田氏は、
今回の前兆現象は過去に例のないものであって、
地震が起こるか否かは不明確だと明言している。
FM電波を利用した地震予知の試みはまだ緒についたばかりであり、
今回地震が来なかったからと言ってガタガタ言う類のものではない。
そこんとこ理解しとけ。

4 : ◆vxQ0IBakEs :03/09/10 02:20 ID:TKDyduTs
念のためトリップつけとく。

5 : ◆vxQ0IBakEs :03/09/10 02:22 ID:???
 

6 :●のテストカキコ中:03/09/10 02:30 ID:???
http://ime.nu/ula2ch.muvc.net/

7 :名無し組:03/09/10 02:57 ID:WgjcEcrQ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽは育つ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


8 :●のテストカキコ中:03/09/10 03:16 ID:???
http://ime.nu/ula2ch.muvc.net/

9 :名無し組:03/09/10 10:49 ID:uNrcnl++
>>2
阪神大震災でも、新耐震後のビル結構やられてるからなー
ピロティー形式と雑壁の扱いをいい加減にしてきたつけは
くると思うよ

10 :名無し組:03/09/10 10:53 ID:???
鉄骨鉛筆ビルでアンカーいい加減に施工した奴は危ないね。

11 :名無し組:03/09/10 10:55 ID:???
しかしM7.2じゃいいとこ震度6弱だろ。

12 :名無し組:03/09/10 12:29 ID:DsTNTdQD
一階から住戸のつまったマンションはわりと崩れる危険性は
少ないらしい。逆に壁量が少ない店舗などが1Fに入り込んだ
マンションは一階がつぶれる可能性あり。
オフィスや大規模店舗も同様。
壁量の少ない空間にいる奴は、気をつけよ。


13 :名無し組:03/09/10 14:25 ID:bTfl63rR
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的、独創的かつ学際的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

14 :名無し組:03/09/10 14:34 ID:???
う〜ん。工事中のとこはヤバいね。
うちの現場はだいたい躯体が完成しちゃってるし
足場はずれたからいいけど。


15 :●のテストカキコ中:03/09/10 14:40 ID:???
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

16 : ◆vxQ0IBakEs :03/09/10 23:04 ID:???
俺が今もっている現場は18日に上棟だ。
明日定例だが、まさか備えるように言うわけにもいかないからな。
まあ、なるようになれ、だ。

17 :名無し組:03/09/12 13:59 ID:???
なんか地震板マジで盛り上がってるね・・・くるかも

18 :名無し組:03/09/13 13:33 ID:???
朝鮮半島に念力で飛ばすよ。(藁

19 : ◆vxQ0IBakEs :03/09/16 00:56 ID:???
さていよいよ16日になったわけだが。


20 :名無し組:03/09/21 10:01 ID:???
キタ〜

21 :名無し組:03/09/21 11:43 ID:5wo0QCpz
http://up.2chan.net/d/src/1064079893031.jpg

22 :理科大:03/11/07 02:49 ID:4uS4mzJD
森地研が熱い!

23 :専門家の人!分析頼む:04/01/12 02:26 ID:q+mvs4RJ
http://homepage1.nifty.com/kawa_p/img-box/img20040111162717.jpg
[2004/01/11,16:27:17]
所:神奈川県秦野市渋沢駅付近
方角:南西くらい
撮影時間:16:07
夕方小田原に用事で行ったときに、あまりに雲が印象的だったので
携帯のショボいカメラですが撮りました。方角的には南西〜南南西、
伊豆半島の方かと思いました。
http://2ch.shacknet.nu/aozora/img-box_aozora/img20040111125421.jpg

場所:首都高湾岸線川崎―横浜間
方角:西(写真中央が富士山)
撮影時間:11日16:00頃
富士山の方角に収束する筋雲。
http://2ch.shacknet.nu/aozora/img-box_aozora/img20040111104337.jpg

場所:川崎市中原区
方角:西
撮影時間:16:30 綱島街道の歩道橋より撮影

十勝沖地震直前の↓参考に・・・これは五日前の雲でした
今日見られた雲と酷似してるんですが。
ttp://promises.cool.ne.jp/trd030921.html


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)