5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道路公団万歳

1 :名無し組:03/10/13 00:19 ID:???
石原国交相は「(藤井氏は)個人名こそ控えていたが、誰だか分かるようにイニシャルで名前を言って『道路族の方々を自分が面倒見ている』
という話をしていた。具体的に『国有地の払い下げ問題の疑惑があったんだ』ということを言った」と紹介。そのうえで「私は知らないから、
『もしそういう事実を知っているなら、道路公団総裁を辞めてもその事実を明らかにする大切な使命がある。公にすべきだ』と言った。そうす
ると(藤井氏は)『死人が出る』という話をされた。そこで正常ではないと思った」と語った。
脅迫されたのか、との質問に、石原国交相は「『死人が出る』としか言わないから、相手がどう取るかだ。私はそのこと自体で、この人と同じ
レベルで話ができないと思った」と語り、脅迫まがいの発言だと受け止めていることをにじませた。

2 :名無し組:03/10/13 00:19 ID:???
日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20031012AT1F1200A12102003.html

3 : :03/10/13 00:40 ID:???
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛


4 :名無し組:03/10/13 00:46 ID:???
>>3
お前はもう死んでいる


5 :名無し組:03/10/13 00:51 ID:???
明日日本の何処かで死人が出ます。

6 :名無し組:03/10/13 01:22 ID:NHpYp7Cl
いったい誰が死ぬのか・・・
大物政治家か、はたまた国交省のキャリアか、または地方整備局の一般職員
それとも、弘済会で莫大な税金を湯水のように消化するOBの方か・・・

藤井君の知り合いはいねーの?

7 :名無し組:03/10/13 10:22 ID:???
藤井総裁バンザーーーーーイ!!バンザーーーーーイ!!バンザーーーーーイ!!
バンザーーーーーイ!!バンザーーーーーイ!!バンザーーーーーイ!!
バンザーーーーーイ!!バンザーーーーーイ!!バンザーーーーーイ!!
バンザーーーーーイ!!バンザーーーーーイ!!バンザーーーーーイ!!
バンザーーーーーイ!!バンザーーーーーイ!!バンザーーーーーイ!!
バンザーーーーーイ!!バンザーーーーーイ!!バンザーーーーーイ!!


猪瀬志ね!!猪瀬志ね!!猪瀬志ね!!猪瀬志ね!!猪瀬志ね!!
猪瀬志ね!!猪瀬志ね!!猪瀬志ね!!猪瀬志ね!!猪瀬志ね!!
猪瀬志ね!!猪瀬志ね!!猪瀬志ね!!猪瀬志ね!!猪瀬志ね!!
猪瀬志ね!!猪瀬志ね!!猪瀬志ね!!猪瀬志ね!!猪瀬志ね!!






8 :here we are:03/10/16 06:02 ID:???
類は友を呼ぶ(藤井総裁&小長井弁護士)
じじい総裁・・失礼、ふじい総裁が雇った弁護士は怪しい奴ですね。

[被告・池田大作を追いつめた]五年間に及ぶ「宗門戦争」、その驚くべき実態 日蓮正宗弁護団長 小長井良浩
http://the49-2.hp.infoseek.co.jp/other/bungei.htm

日蓮正宗の味方かと思ったら、日蓮正宗のホームページの
富士の清流 第10号の
http://www.nichiren.com/seiryu10.htm
「宗門弁護団長・小長井氏の過去」にぼろくそ書かれています。

ふじい葬祭・・・ふじい総裁と警察との関わりも取り立たされて
いるので、反小泉の中の非野中(公明党とコネあり)グループ、
しかも、警察関係者となると・・・・・一人しかおらんわ。


9 :名無し組:03/10/16 16:51 ID:BHb6jyUu
 そんな折、小長井氏が平成2年3月、職務上の不始末で、静岡県弁護士会から
「戒告処分」を受けていた事実が発覚し、宗内に新たな同氏への不信感が広が
っています。

 事のいきさつは、昭和52年暮れ、静岡市内のAさんが保証人として負った
高額の暴力的債務を早期に整理するため、小長井弁護士に解決を依頼したとこ
ろ、同弁護士が弁済金として託された650万円のうち、450万円の行方と
使途を不明にした、というものです。Aさんは昭和57年、静岡弁護士会に小
長井氏に対する懲戒請求を提出。これを受けた同弁護士会は、昭和59年4月
から懲戒委員会で調査を行い、@債務額の確認を怠ったA弁済額の交渉を自分
で行わなかったB弁済金授受に直接携わらなかった、という点で、弁護士法に
定める「誠実に職務を行う義務」を怠ったとして「戒告処分」にした、と発表
したのです。



10 :名無し組:03/10/16 17:17 ID:BHb6jyUu
「軽々におれのクビを切るならこうした不正を洗いざらいぶちまけるぞ、そ
うなったらただのスキャンダルでは収まらないぞ。小泉内閣が吹っ飛ぶばかり
か、与野党入り混じっての大疑獄事件になるが、それでもお前ひとりの判断で
片付けられるのか」、と石原氏を恫喝したに相違ない。

 通常、これまでの政・官の関係であれば、このような敵対的関係に至る前に
水面下の調整がなされ、非公開審理が形式的に行なわれ、国民には表面を取り
繕った形式的な情報公開がなされ、そして藤井氏の“形式的解任”が行なわれ
るのが“おち”であった。

 「公団の民営化とは一体何を意味するのか」という本質的命題が、国民の前
で論議されてこなかったことに今回の問題の原点がある。

 そもそも、高速道路や新幹線を全国に張り巡らせるという、日本列島改造論
に国中が浮かれていた過去を反省することこそ、民営化の原点ではないのか。

 小泉首相のいう「官から民へ」は、生易しいことではないはずなのだが、表
面的な改革だけを見て、「進んでいる」とか「進んでいない」とか言う与野党
や学者・評論家の意見を並べるだけの仕事しかしてこなかったマスメディアに
も大きな責任がある。

 道路議員、道路官僚、道路関連業者がガッチリと繋がって甘い蜜を吸ってき
た複雑な経絡(けいらく)を切り離そうとすれば何が起こり得るのか。

 今回の藤井氏の抵抗も、官邸では想定可能であったはずだ。しかし小泉氏は
「郵政民営化同様」、問題を審議会や国交省に丸投げ。過去の闇の深刻さを知
らない坊ちゃん大臣を人気取り目的で配置してしまった。



11 :名無し組:03/10/17 21:42 ID:nuZ/Bkn1

首相が設置した民営化推進委員会の報告はほぼ骨抜きにされたが、その骨抜き案も
どうしようもない状態に陥っている。

日本道路公団の藤井治芳総裁についても、財務諸表の問題などが発覚してから、
いつでも更迭するチャンスがあり、野党各党も「断固更迭」を求めていたのに
わざわざ引き伸ばし、姑息にも民主党と旧自由党の合併大会にぶつけてきた。

  ―― 国交相の資質を疑う ――

ところが、首相も石原伸晃国土交通相も完全になめられ、藤井総裁は辞表提出を拒否。
石原国交相は解任手続きに入ったが、解任理由には財務諸表の問題に触れない腰砕け
ぶり。それを批判されると目先を変えようとしたのか、テレビ番組で「藤井総裁が
建設行政を巡る政官の癒着をほのめかした」などと暴露した。

石原国交相は藤井総裁から5時間も事情聴取しておいて、辞表の一本も書かせ
られず、自民党道路族に関する不正をチラつかされて、それを裁断することも
できなかったわけだ。大臣としての資質を疑わざるを得ない。


12 :名無し組:03/10/18 16:31 ID:MurtArNb
道路公団が民間企業として成り立つわけはないのだ。

民営化は意味がない。

13 :名無し組:03/10/18 21:24 ID:9JSWIezJ
まあ 高度なクラスの人のやることじゃない
辞任すべきだ
これじゃ給食のおばさんが解任不当とごねているのと同じ
具体的な理由がないのは当たり前だ
まさか欠勤が多いから解職したなどとの理由が必要とは思ってないよね


14 :名無し組:03/10/23 19:58 ID:3DUBikCl
そんな折、小長井氏が平成2年3月、職務上の不始末で、静岡県弁護士会から
「戒告処分」を受けていた事実が発覚し、宗内に新たな同氏への不信感が広が
っています。

 事のいきさつは、昭和52年暮れ、静岡市内のAさんが保証人として負った
高額の暴力的債務を早期に整理するため、小長井弁護士に解決を依頼したとこ
ろ、同弁護士が弁済金として託された650万円のうち、450万円の行方と
使途を不明にした、というものです。Aさんは昭和57年、静岡弁護士会に小
長井氏に対する懲戒請求を提出。これを受けた同弁護士会は、昭和59年4月
から懲戒委員会で調査を行い、@債務額の確認を怠ったA弁済額の交渉を自分
で行わなかったB弁済金授受に直接携わらなかった、という点で、弁護士法に
定める「誠実に職務を行う義務」を怠ったとして「戒告処分」にした、と発表
したのです。

 これに対し、小長井氏は「事実誤認」として、日弁連(日本弁護士連合会)
へ行政処分不服の審査請求を行いましたが、それも平成6年6月に棄却。現在
、さらに東京高裁に訴えていますが、処分がくつがえる可能性はほとんどない
でしょう。

 小長井氏自身は「正義派弁護士」を気取っていますが、かつて同士に弁護を
依頼した人物は、「小長井弁護士に任せていたら、いくらとられるかわからな
い」と言い、相手側の弁護士に「小長井氏を通さず、直接交渉したい」と泣き
付いたそうです。


15 :名無し組:04/01/09 16:32 ID:???
新年おめでとサン
8700人から リストラ3000人始まるよ
誰もリストラのこと言わない 
道路造らんから道路屋いらん
    コンサルタント会社も舗装会社も技術者いらん 公団の仕事受注減るからなあ
        失業率高くなる  ああ 公団の馬鹿道路屋の惨め

16 :名無し組:04/01/09 16:38 ID:???

( ´,_ゝ`)プッ


17 :名無し組:04/01/11 21:41 ID:???
>>15
5700人でも多い。 料金所に人いらん。草むしりやゴミ掃除にもいらん。
自衛隊に入れてイラクで道路工事させるといいよ。

18 :名無し組:04/01/13 04:41 ID:bcniNabU
道路公団の職員って、正確には公務員でないんよ。
保険が違うし。
皆、くびにしな。

19 :名無し組:04/01/14 00:13 ID:NWfadczT
総裁によって引き上げられた本社構造課長は今後どのようになるのでしょうか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)