5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

造った家に保障がないのに買う香具師って

1 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :04/01/06 16:34 ID:???
保障つきの家を買えばもめることなんかないのに
ああ・・・無駄遣いとはよく言ったものだ

2 :名無し組:04/01/06 16:49 ID:???
永い実績がある棟梁の家は
ぎりぎりの認定をクリアした家より確かです。
主要構造部は保証されませんので
全てが保証されると勘違いしないでください。

3 :名無し組:04/01/06 16:55 ID:???
たいした内容でもないのに高い金で保障してもらったって金のムダ。

普通に建ててもらって性能保障制度使わないで浮いた金で内装
豪華にした方がよほど懸命。

4 :名無し組:04/01/06 17:12 ID:???
保証認定費用で軽く100万かかる。
当然買い主負担、価格に上乗せだ。

5 :名無し組:04/01/06 20:06 ID:???
優秀な監理者に金払って監理してもらった家が一番だね。

6 :名無し組:04/01/06 21:39 ID:???
速報、>>1がすでにピンチです。

7 :名無し組:04/01/06 22:45 ID:???
保障がついてるだけで安心しきってる>>1ってしあわせそうだね。(w

8 :名無し組:04/01/07 04:09 ID:+hoCYWnc
保証があっても50年すればボロボロじゃん、日本の家・・・
安く建てて、また子供が建て直す。そうやって日本の不動産業は発達してきた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)