5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菊川怜の建築の卒論を知って驚いた野師の数→

1 :名無し組:04/02/02 04:06 ID:hmJOxQ+n
建築住人の率直な意見は?

2 :名無し組:04/02/02 09:27 ID:???
人に優しくないスレだな。

3 :名無し組:04/02/02 11:46 ID:???
>>1
コンクリートを遺伝子に置き換えて云々ってヤツだっけ。
ちょっと面白そうだと思った。

4 :仮性人:04/02/02 19:32 ID:???
コンクリートのアルゴリズムがどうのこうのって奴だろ。  確か。

しかし怜ちゃんはかわいい。 結婚して欲しい。

5 :名無し組:04/02/02 20:46 ID:???
怜ちゃんかわいいね。
フンッと膨れっ面にちんこで往復ビンタしたいな。

6 :名無し組:04/02/02 21:29 ID:RlPbtnpi
以外に食いつきいいね。
安心。

東大はコンクリートのノウハウまで教えるのか?(疑w


7 :名無し組:04/02/02 22:29 ID:01YVPjq5
>>6
名誉教授が(ry

8 :名無し組:04/02/02 22:56 ID:???
ベトナム顔だ

9 :名無し組:04/02/02 22:57 ID:???
>>1
まずはソースだせよ
わざわざ菊川怜の卒論調べて読んでるほど暇じゃねーんだよ

後スレタイ長すぎな

10 :名無し組:04/02/02 23:41 ID:???
怜ちゃんは東大時代彼氏はいたの?



11 :名無し組:04/02/02 23:55 ID:ytz1C0yp
マンコくさそう

12 :名無し組:04/02/02 23:59 ID:grPD68c6
最適調合のシミュレーションに遺伝的アルゴリズム法を応用したんだろ。
まぁぶっちゃけ、

13 :名無し組:04/02/03 00:20 ID:ZvRSXyh4
遺伝的アルゴリズムなどと大層な名前を付けてはいるが
ただの実験結果のデータベース化及び蓄積と検索か。
問題は現場の生コン屋が(ry

14 :名無し組:04/02/03 01:18 ID:mfTJemvm

卒論なんてそんなもんだろ

15 :名無し組:04/02/03 01:28 ID:???
しかしそれがオープンになれば、構造屋と意匠屋で配合が決定できるかもな。
そーすっと生コンの打設時に立会検査で色々と検査できるから意外とイイ!!鴨。


16 : :04/02/03 02:11 ID:???
ソースキボンヌ

17 :名無し組:04/02/04 00:01 ID:xlH1QfrB
ソースは堂本兄弟でしょ
前回のゲスト>>菊川怜
菊川怜って意匠じゃないんだね

18 :名無し組:04/02/04 01:36 ID:aU4iRk1E
八つは材料屋です。
ちなみに俺は設計屋です。

19 :名無し組:04/02/04 17:20 ID:SmfxDObU
彼氏くらいいるだろとマジレス。

ていうか、昨日のロンブーの上戸処女事件もスタッフや事務所が引く程のことでもない。
何てな。

20 :名無し組:04/02/04 20:24 ID:PG4C7Jhm
コンクリートはなぜ固まるか、、、実は解明されていない・・・

21 :名無し組:04/02/04 21:17 ID:sAZWI0WT
>>20
ヘェヘェヘェヘェ・・・・・ヘェ・・・

60へぇ位でしょうか?

22 :名無し組:04/02/04 21:23 ID:???
ティムポはなぜ固くなるのか、、、実は解明されていない・・・


23 :リンク:04/02/05 09:27 ID:HQIfpQiM
http://www.246.ne.jp/~namioka/2000/20001010.htm
「菊川」 (タモリ)

「私卒業論文のテーマがコンクリートで、詳しいです。コンクリート練り方とか」
(俺コンクリート詳しいよ)
「(笑)」
「(笑)」観客
(コンクリートやらせたら俺芸能界で一番上手いんじゃないの?)
「いや、私負けない自信あります(笑)」
「(笑)」観客
(コンクリートはね、)
「ええ」
(コンクリートの現代の問題もね全部俺予見してましたよ)
「すごい話題ですよね今」
(そうそう、はく離の。コンクリートも難しいのよ)
「何かこう、壊れやすくて。うん」
(あのやっぱり海砂、川砂の問題ね)
「詳しいですねホントに」
(詳しい)
「はい」
(海の砂を使うとコンクリートが劣化激しいんですよ)
「うん」
(ですからちゃんとした建築士はですね、砂をどこから採ってきてどれくらいの物を使う割合も全部決めるんです)
「うん」
(現場で見てるんですこうやって水の量も)
「うん」


24 :リンク:04/02/05 09:27 ID:HQIfpQiM
(それでこの、何て言うか枠にコンクリート流しますから。水が多いほど流しやすいわけですね。ところが強度がこれがまた弱くなる)
「凄い詳しいですね」
(現場の方で今日はちょっと手を抜いて水を多く加えようって時は、こういう動作(コップで水を飲むポーズ)するんです)
「え?」
(現場で。コンクリートミキサー車が着くでしょ)
「ええ」
(だれかがこういう合図すると水を余計入れる)
「へぇ〜」
(現場は見張っとかないと)
「どういう意味ですか?これ」
(水を飲ませろ、入れろ)
「あ〜」
(どうだ?)
「(笑)」観客
(どうだ)
「現場の事までは知らなかった」
(現場行かなきゃ)
「(笑)」観客
「そうですね」
(犯人は必ず現場に戻る)
「(笑)」観客
「犯人なんですか?」

25 :リンク:04/02/05 09:28 ID:HQIfpQiM
(卒論がコンクリートなの?)
「はい、コンクリートです」
(コンクリートの何?コンクリート全般?)
「コンクリート全般です。今まさにおっしゃっていたように、水を増やすと強度が落ちるとかそういうので。どれが一番強くなるとか」
(ほぉ〜)
「はい」
(そう?)
「うん」
(専門的なそれあれだね)
「そうですね、コンクリートは一番、」
(コンクリートの研究して、ず〜とやりながら女優やってたわけ?)
「はい」
(差が激しいね〜、こんな人はいないでしょコンクリートやりながら)
「はい」
(実際練ってこうやってみて実験するんだ?)
「いや実験はしなかったんですけど、」
(あらま、)
「はい」

http://www.246.ne.jp/~namioka/2000/20001010.htm

26 :名無し組:04/02/05 15:55 ID:???
タモリの現場ネタてやっぱり番組側から仕入れてるんだろうか?


27 :名無し組:04/02/07 11:49 ID:SgHikeRS
そういえば、タモリクラブで大学対抗ガチンンココンクリート大会とかやっていたな。。



28 :名無し組:04/02/09 19:39 ID:kfx5qM5I
1級と2級の差って果てないよな。

29 :名無し組:04/02/09 19:58 ID:???
菊川怜といえば、「どろぼうダンス」だよ。

30 :名無し組:04/02/28 18:50 ID:MJS9U63E
mmh

31 :大学への名無しさん:04/02/28 19:47 ID:???
>>27
見た見た。
大学別で強度測ってた。しかも大学別サークル対抗みたいなかんじだった気がした



32 :名無し組:04/02/29 00:02 ID:wdTKlwYI
菊川怜のクリットを口に含んだうらやましい奴は何人くらいいるんだ?
皆、東大生か?

33 :名無し組:04/02/29 10:13 ID:wdTKlwYI
菊川怜

供試体で

ガバガバ

34 :名無し組:04/03/01 00:09 ID:qtW5/mjS
きょうしたいね。
なんちゃって・・ハナハハハハ

35 :名無し組:04/03/03 00:17 ID:2DKPioit
aaaaaaaaaage

36 :東大卒業生:04/03/04 12:21 ID:Nt+E/MG6
怜ちゃんの元彼知ってるよ。
法学部で頭の薄い奴だよ。確か名前は谷本茂って奴だったよ。

37 :名無し組:04/03/05 21:39 ID:???
>36
通h・・・・

イヤイヤ、それくらいじゃ通報できないなぁ

38 :名無し組:04/03/24 05:06 ID:OCJypOME
乳首の堅さとウインドウシリコンの適堅の
連動要素。菊川バージョン。

39 :名無し組:04/03/25 09:35 ID:???
タモリはむかし現場監督やってたんだよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)