5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鴨川について語ろう

1 :カモ:04/02/12 18:17 ID:YUv4Ecrk
ふと気になったんですが、
鴨川の計画洪水流量っていくらくらいなんでしょうか?

2 :ガワ:04/02/12 18:19 ID:???
500000000000000000000000000000000000000g

3 :京都:04/02/12 18:23 ID:YUv4Ecrk
ヒエ〜、すごい量(>_<)
京都の鴨川かな?
風情があって好きやどね。
三条大橋の議論にはがっかりしたけど・・・

4 :名無し組:04/02/12 21:06 ID:YcWmwPLY
鴨川シーワールドのことでそ

5 :名無し組:04/02/12 21:21 ID:???
三条大橋の東詰端台ですがなんで主筋が露出しているのに
修理しないんですか?

6 :名無し組:04/02/12 22:43 ID:???
等間隔に座ってるアベック大杉

7 :名無し組:04/02/13 07:25 ID:???
>>6
京都には墨出し職人が多いからな。

8 :名無し組:04/02/13 17:04 ID:cW1XyJv5
京都には狂吐大学という建築学科を有するのに
どうしてこうも景観が悪いんだろうか?
死訳書が悪いのか?
教えてほしい

9 :名無し組:04/02/13 20:47 ID:???
>>8
そんなに言うほど悪いか?
それじゃあ、どこがいい?

大阪と比べれば京都が圧勝のような気がしる。
東京も有名建築周辺を除けば、景観最悪。
京都がいかんのは、歴史都市志向か現代都市志向
なのかハッキリせんところ。

10 :名無し組:04/02/13 21:47 ID:???
>>9
斬新なエレベ=環境破壊市民運動であぼーん
大規模建築で斬新できない鬱憤が小規模町屋の改装ですき放題
視野の狭い(間口の狭い)なかで自己主張
自己主張乱立、古風のなかで調和をしない
その横で利益のみ不動産屋違法建築木造5階あたりまえ。
違法建築乱立で環境破壊市民運動であぼーん、、、以下無限ループ

11 :名無し組:04/02/13 23:30 ID:???
>>10
昔、京都に住んでいたとき、近所の商店街のおっちゃんが
「京都は歴史都市でいろいろ制約が多いが、わしらにとっちゃ
迷惑以外の何物でもない。」と言っていた。
それが
>>大規模建築で斬新できない鬱憤
なのだろうか?

12 :名無し組:04/02/15 09:13 ID:???
>>11
>近所の商店街のおっちゃんが
>大規模建築で斬新できない鬱憤

近所の商店街のおっちゃんが大規模建築で商売上がったりになるのは珍しくない。

13 :名無し組:04/02/17 21:37 ID:FE53vkWt
大規模建築などといってる奴は田舎者だねw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)